ID работы: 7706666

Рождество для Венди

Гет
G
Завершён
10
автор
Ol.Kiss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Венди угрюмо поднималась по широкой белоснежной лестнице, чувствуя внутри такую жуткую усталость, что сил едва хватало для того, чтобы переставлять ноги с одной ступеньки на другую. И даже эта, казалось бы, нетрудная задача, выполнялась ею с большим трудом. В поисках поддержки, она тяжело опиралась о холодные перила, преодолевая последнее расстояние до второго этажа. Дыхание ее сбилось, а на лбу выступили капли пота, которые поблескивали в свете ламп, так же как и драгоценные камни в ее внезапно отяжелевшей короне. Она хорошо знала эти симптомы, словно за несколько недель, она постарела на десятки лет. Слишком много магии королева использовала, чтобы помочь своим подданным после жуткого землетрясения, обрушившегося на город так внезапно. Она не жалела себя, падая без сил посреди обломков рухнувших домов, поваленных заборов и выкорчеванных с корнем деревьев. Белоснежных прядей в ее безупречно уложенной прическе, стало в разы больше, и теперь их было не так просто скрыть, ни от народа, ни от Локи.       Ее муж переживал за нее, но прекрасно знал, что ее не остановить, поэтому он вложил все свои физические возможности в помощь пострадавшим. Он с рассвета до заката, без отдыха, носил на своих плечах строительные материалы, разгребал с жителями обломки, стирая руки в кровь, только бы ей было меньше работы и забот, только бы она была здорова и невредима. А пока она лежала без сознания, восстанавливая свои силы, он брал все заботы о королевстве на себя. Все это сказалось и на нем.       Венди толкнула плечом тяжелые двери в их покои и замерла на пороге, забыв как дышать. Вся комната была завешена цветными гирляндами и различными рождественскими украшениями. Посреди всего этого волшебства стояла высокая ель, обернутая в мишуру и увешанная бесконечным множеством игрушек. Все вокруг полыхало разноцветными огнями, воздух был наполнен легким запахом хвои. В помещении витало чувство тепла и уюта, которого так не хватало Венди в последнее время.       Она завороженно осматривалась вокруг, тут же позабыв обо всех спорах и проблемах, окруживших ее на сегодняшнем утомительном собрании. Неожиданно ее обвили его руки, такие теплые, что хочется закрыть глаза и навсегда раствориться в этих объятиях.       — С Рождеством, родная, — прошептал он ей на ухо, обдавая своим дыханием кожу, отчего по ее шее пробежала жаркая волна мурашек.        Она зажмурилась, как делала всегда в его присутствии, проверяя не сон ли это. Она так сильно любила его, что иногда не верила, что все это происходит в реальности, наяву. И каждый раз, открывая глаза, убеждалась, что он и есть ее реальность. И вновь, чувствуя его руки на своей талии, его теплое дыхание на макушке, все внутри нее затрепетало. Даже спустя шесть лет брака, в его руках она все равно чувствовала себя, как влюбленная школьница. И все чего она хотела в такие минуты — чтобы он никогда и ни за что не отпускал ее руки.       — Когда ты успел все это? — она обвела взглядом комнату, которая в присутствии Локи, стала еще ярче и красочнее.       — Фирма секретов не раскрывает, — усмехнулся он.       Венди развернулась и встретилась с его взглядом. В этот момент все ее приподнятое настроение с грохотом рухнуло на землю. Как она раньше не замечала, что с ним сделала? Его светлые глаза, наполненные любовью и нежностью, подернулись дымкой вселенской усталости, под ними расплывались темные синяки. На лбу пролегла глубокая морщина, соломенные волосы, будто потускнели, а щеки впали внутрь, выставляя на обозрение острые скулы. С его губ сошла саркастическая улыбка, всегда украшавшая его прекрасное лицо.       Она почувствовала подступающие слезы. — Что же я натворила, Локи! — воскликнула она, обхватывая его исхудавшее лицо руками.       Он ласково взял ее ладони в свои и поднес к губам, упоенно прикрыв глаза. — Не ты, дорогая, а старость, — вновь попытался усмехнуться он, но вышла лишь печальная улыбка, от которой у Венди заныло сердце.       В ее глазах отразилось столько волнения за него и столько вины, что Локи чуть не задохнулся. Он никогда не хотел, чтобы она огорчалась и страдала из-за него, он желал ей только счастья и все делал для того, чтобы на ее губах играла потрясающая, сводившая его с ума, улыбка. Он не мог допустить, чтобы она вновь плакала из-за него.       — Венди, любовь моя, не бери на себя так много, прошу тебя, — проворковал он, прикасаясь мягкими губами к ее лбу. — Мы оба вложили больше сил, чем могли себе позволить.       Если бы она так упорно не тратила свои силы, не подвергала любимого таким волнениям, ему не пришлось бы так изматывать себя ради нее. Она виновата в том, что видит сейчас в его лице, она никогда этого себе не простит. Горячие слезы тяжелым комом застряли в горле, в попытке произнести хоть что-то, голос ее неумолимо срывался.       — Локи, я виновата, прости… — повторяла она, поглаживая его бледные щеки.       Он заключил ее в кольцо своих рук, утыкаясь носом в темные волосы, вдыхая ее запах: лавандовое мыло и цветочные духи. Такой сладкий и приятный, так ласкающий его взбудораженные мысли.       — Хватит, родная, хватит, — умоляюще проговорил он, мягко приподнимая ее голову за подбородок, заглядывая в ее заплаканные глаза. — Сегодня Рождество, наше с тобой Рождество. Это не время для слез и боли. Это время для нас с тобой.       Он дотронулся до кончика ее носа, улыбаясь, вспоминая о том, как впервые увидел ее в замке Орена. Тогда-то она и завладела его сердцем, окончательно и бесповоротно. Улыбка отразилась и на ее губах, замечая эту вспышку любви в глазах любимого.       Он наклонился и уверенно накрыл ее губы своими, чувствуя приятную дрожь внутри. Когда она рядом, он забывает обо всем. Она — его луч солнца, она освещает ему путь, прорезая собой тьму и неся за собой только яркий свет.       — Я люблю тебя, Венди, — прошептал он, оторвавшись от ее губ.       Она улыбнулась так искренне, так тепло, так по родному, что все его терзания стали медленно отступать на второй план.       — Я люблю тебя, Локи, — с трепетом ответила она, опуская голову на его грудь. Чувствуя, как ровно и уверенно бьется его сердце. И в этот момент ей больше ничего не нужно — только он, его голос и его любовь. — С Рождеством, родной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.