ID работы: 7708585

Аллен...а тебя объявили предателем...

Джен
R
Заморожен
202
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 33 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Прошло около 30 минут, прежде чем Аллен, Граф и книгочеи смогли уединиться в кабинете Тысячелетнего. Как только они вошли в кабинет, Адам быстро разрушил тишину: -И что же ты хотел им «дать в замен», Аллен? — с прищуром посмотрел на меня Адам -Да так, немного рассказать о своих способностях ноя, в их книгах же практически ничего не описано, но что главное. Если их не заинтересует данная информация… о, я готов поделиться знаниями, которых нет в их записях и местоположением такого существа как… Апокриф… -Что? — воскликнул граф и вскочил со своего места, — ты знаешь где он находится?! И самое главное ты молчал?! — Более того, знаю нынешний внешний вид и мощность его сил на данный момент — с милой улыбкой посмотрел на Графа — Почему же ты раньше об этом молчал?! — вскрикнул Адам — Я не видел смысла говорить о нем, пока не убежусь в этом на 100%. Да и тем более я решил рассказать об этом сразу двум сторонам, ноям — эта информация пригодится для уничтожения, а историкам, как нейтральной стороне, для обогащения знаний, для самозащиты и, конечно же, исследований. — Как всегда делаешь то, что хочешь не беря во внимание других, — со скептическим взглядом констатировал граф Наступила давящая тишина и Аллен, которого начинала бесить эта ситуация, напомнил: — Время у вас не резиновое, я досчитаю до трех и буду считать это отказом и, как следствие, вы утратите свою ценность и, скорее всего, попадете туда же, где была твоя ненаглядная напарница, Лави, — Аллен прекрасно знал на что давить и посмотрев на младшего книжника удовлетворенно улыбнулся, он получил нужную реакцию и продолжил — 1.....2......тр… -Мы согласны, — вдруг сказал Панда, перебив ноя -Панда, что ты твори!..-зашипел было Лави, но Панда резко перебил и парировал простым «-Сейчас лучше тебе замолкнуть» — Как же замечательно! — с улыбкой до ушей ответил Аллен, — информацию я буду давать вам частями, уж не обессудьте. Ну так вот, начнем с моих сил, а вам, Адам, я про апокриф отдельно расскажу. Ну так вот…

***

— Я надеюсь на вас, Книгочеи, можете идти, наши слуги проводят вас во временные апартаменты, а после надеюсь на вашу добросовестную «маленькую помощь», — с улыбкой проговорил Граф, — А ты, Аллен, будь добор остаться и поведать мне о апокрифе — Конечно, Адам — с такой же улыбкой проговорил Аллен и покосившись на уходящих книгочеев сказал, — Надеюсь на ваше сотрудничество, Лави, Панда — Да, ты можешь на нас рассчитывать, если сам не пойдешь против нашего контракта — монотонно проговорил Панда, — и надеюсь больше пытками моего ученика, и его подруги вы заниматься не будете Лави передернуло от воспоминаний — Конечно же, с Лави я сам бы хотел начать теснее общаться, — с улыбкой проговорил Аллен — Да пошел т…- было прошипел Лави, но его перебил все тот же ной — Ах да, раз ты мне не веришь, что я больше не трогал твою ненаглядную, ну смотри, — проговорил Алл и открыл над книгочеем свой Ковчег из которого выпала девушка, которую книжник еле успел словить, — жива и невредима, правда вот за моральное состояние я не ручаюсь, — сказал он и «виновато» почесал затылок Лави отошел от шока и осмотрел девушку. Действительно, та была цела и невредима, но что-то смущало, почему он бессознания? Волноваться пришлось недолгою Девушка нахмурилась и через некоторое время открыв глаза сказала сиплым. дрожащим голосом: — Л…Лави? Рыжик всполошился: — Лина? Ты цела?! Как ты?! Что случилось?! Что он с тобой делал?! — парень неверяще еще раз пробежался по абсолютно целой девушке. Не может такого быть… В ковчеге я видел ее, всю в ранах, измученную, дышащую из последних сил. — Лави… это все-таки ты, — ее прервал чей-то знакомый голос -Кхм, может оставите свои сопли за дверью кабинета Графа? — вдруг подал голос Аллен Линали с большой тяжестью и усилием повернула голову в сторону говорящего, и на ее лице отразилась гримаса ужаса — А! Аллен?! Что ты?! Монстр! Спасите! Кто-нибудь! — закричала Лина и еще крепче ухватилась за лави, словно он был ее последним спасением, — Не подходи!!! Книжник старший решил было бросится на помощь своему ученику, но почему-то не вышло. Тело совершенно не слушалось. Аллен издал тяжелый вздох и в мгновение ока оказался подле Лави, который было встал в защитную стойку, со все еще верещащей Ли Младшей, но что-то сковало его движения, на что он покосился на ноя, закричав: — Ублю-юдок! Что ты с не…- продолжить у него не получилось, тело в конец отказалось слушаться, после чего «монстр» заговорил — Лави, успокойся, я просто помогу, — с усталостью в голосе проговорил Ной — Т…ы?! Д…а по.мо.чь?! — с тектоническими усилиями пытался выговорить ученик книжника — Да, помочь. И, Лина, хватит верещать, у меня уши закладывает, — сказав это он прикоснулся к ее голове и что-то светлое появилось вокруг его руки, — помолчи уже. После долгих трех минут напряжение спало и они смогли двигаться, после чего Лави отскочил практически к самой двери, после чего посмотрел Линали, она вновь была бессознания и он выкрикнул, на грани нервного срыва: — Что ты с ней сделал у…- но договорить ему не дали, его вновь перебили — Ничего. Совершенно ничего, — устало проговорил Алл, — не стоит бросаться оскорблениями, когда тебе помогают. А сделал я вот что: я всего-то усыпил ее и немного «спутал» ее воспоминания, дабы она не помешала вашей слежке, она не вспомнит где конкретно была и с кем, так что ничем не помешает. Так же на твой вопрос «что сделал» просто восстановил ее физическое состояние, считай это моим тебе подарком, а теперь можете идти по своим делам, прислуга ждет вас за дверью, — как ни в чем ни бывало улыбнулся Аллен и продолжил уже обращаясь к Адаму, при этом усевшись на Леро, — Простите за этот цирк, что мы устроили, Граф, мне очень жаль Все остолбенели с таких резких изменений и Тысячелетний сказал: — Ничего страшного, но не стоило устраивать такой переполох, сказав это и как бы невзначай продолжил, — это как же ты запытал бедную девочку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.