ID работы: 770964

Золото в ночи

Джен
G
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. Место, которое может быть лишь пустым

Настройки текста
Эрик открыл глаза. Уставший просто тратить время, пытаясь уснуть, он поднялся на ноги и пошел вперед. Куда - неизвестно. После того, как он вошел в пещеру, все вокруг стало белым, точно новый лист бумаги, еще такой белоснежный и чистый. Ни дорог, ни домов, ни стен. Ничего. Одна лишь пустота. Здесь все забытое. Потерянное. Время, потребности, смысл. Интересно, сколько людей успели сюда зайти? Сколько потеряли здесь самих себя? Интересно, может, здесь все просто покрашено белой краской? Если нащупать что-нибудь, то можно будет потихоньку отколупывать краску и вновь вернуться в привычный, во всяком случае, не такой пустой мир. Да только надо ли? Что здесь, что там - одно и то же: бесконечность. Просто здесь она более четко выражена. Нет никаких намеков на какую-то систему или ответы на вопросы. Здесь даже вопросов можно не задавать, потому что ответ один. Все. Потеряло. Смысл. Он один. Тень его, наверное, будет ждать, но не дождется. И вряд ли сама за ним придет. Она боится этого места. И зачем я только зашел сюда? - спрашивал себя Эрик. Я ведь всегда полагался на чутье этой девчонки. Почему в этот раз не послушал ее слов? Странно. Она говорила, что мы больше никогда не увидимся. И была права. Время в этой бесконечности потеряно. Сколько он уже тут? Да вполне возможно, что даже больше половины той, так сказать, жизни, что они с Тенью вместе прожили. Что ж, ну и пусть. Я сам виноват, подумал Эрик и ускорил шаг. - А ты все такой же упрямый, - послышался знакомый голос сзади. Эрик оглянулся и увидел Тень. Она стояла, скрестив руки на груди и улыбаясь. - А ты все такая же тень, - ответил он без намека на улыбку. - Какими судьбами? - Я же сказала, что приду за тобой, если тебя долго не будет. Тень присела на непонятно что. Пол, стены, потолок - этого не было. Но что-то все-таки было. - Считаешь, отсюда можно выбраться? - спросил Эрик. - Нет, - покачала головой Тень. - Да и некуда. Все планеты с бешеной скоростью неслись за стеклянную стену, ее остатки, точнее, когда я заходила в пещеру. Все погибли. Дома разрушены, осталась только тропинка. Даже бабочки и стены нет. Бабочка стала золотой, - Тень вздохнула. - Кстати, я видела твою тень. Эрик чуть приоткрыл рот и внимательно осмотрел спутницу. - Помнишь, я рассказывала тебе о моем сне? - продолжила она. - Так вот, я все же попала туда. Встретила... свое тело. И твою тень. Не знаю, что стало с твоей тенью, но мое тело погибло. Черт знает, почему. Но твоя тень не вернулась к тебе. Значит, тот мир тоже был уничтожен. Ненадолго повисла тишина. Эрик, словно анализируя, прокручивал слова Тени в голове. Новый мир... Это было довольно неожиданно. Да еще и его тень. И бабочка... Все поменялось в ничтожное мгновение. - Выходит, мы одни с тобой остались, - сделал вывод Эрик. Спутница пожала плечами. Она видела на самом деле, как тело Кассандры погибло: она удалилась не сразу, а, скрывшись за стеной, высунув "немного себя" на свет, чтобы не исчезнуть, наблюдала. А смерть эта - ну ерунда, ей-богу! Девочку загрызли уличные собаки через несколько часов. Было противно на это смотреть, но, в конце концов, видала Тень и не такое. Но вот некоторых вещей все равно стеснялась. - И что нам теперь делать? - спросил Эрик. - Продолжать идти вперед? - Ну уж нет! - возразила Тень. - И без того слишком долго ходили. Да и смысл вообще идти вперед? - Но ведь это - бесконечность. А значит, мы многое можем встретить на пути. Тень покачала головой. - Не бесконечность. Это - пустота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.