ID работы: 7709765

Возможна ли дружба между разными существами?

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Лучше б я уволился...

Настройки текста
      POV Фон Гай.       Я быстро бежал из дома. Знаете почему? Да потому, что опаздывал на свою работу, умудрился проспать, так сказать. Ну, фиг с ним. Быстро забравшись в свою машину, я поехал в Пиццерию Фредди Фазбера...Как же я не люблю эту работу, слишком много нервов уходит, благо дело я не охранник, а только тот, кто озвучивает правила "выживания" по предоставленному мне протоколу. Делов-то, да и зарплата не мелкая, а даже престижная, но не все так просто, как казалось бы на первый взгляд. Самое главное-это ВЫЖИТЬ. Выжить от аниматроников, я конечно, не в курсах почему, ну и дело во общем не мое. Подписал контракт, как-никак. Я делаю только то, что мне велено...Я нервно заглотнул, ибо мне сообщили о том, что привезли ещё больше этих чудищ, это слишком пугает. Пфф, им-то легко говорить, когда их жизнь не стоит на кону каждую ночь. А вот мне ничуть не легко, но это единственная работа, так, что уж придется на ней работать...        End POV Фон Гай.        Телефон подъехал к пиццерии, достав ключи от неё, открыл мрачную пиццерию. В ней царил мрак и были слышны скрежеты, хоть сейчас и был вечер, но тут все равно было темно. Пощелкав выключателем, тот понял, что опять произошло замыкание рубильника . Нервно вздохнув, ударил гаечным ключом по включателю и тот заработал, везде пролился свет. Облегченно вздохнув, он пошел дальше, осматривая все и считая сколько аниматроников. Их было многовато, к слову, да и страшно подходить ближе к этим куклам ... Убедившись, что все и всё в сборе, тот подошел к телефону и записал, как всегда, инструкцию охраннику. Как только Фон Гай закончил это дело, то резко отключился свет. Заорав во всю силу, со скоростью света достал фонарик и включил. Ему показалось или же нет, что кто-то посмеялся и так злорадно, но тихо. -Ай, л-ладно, я з-записал со-общение, пор-ра отсюда валить!- заикаясь проговорил черноволосый и дал деру, просвечивая себе путь фонариком. Увидев, что аниматроников нет на местах, страх ещё больше прошелся по спине. На дворе уже была ночь. Но она же наступила недавно же, как они заработали?       Запрыгнув в первый попавшийся большой подарок, закрылся в нем и чуть открывая крышку от него, наблюдал, если по близости, кто-нибудь. Он вроде успокоился немного, хоть те твари и похожи на людей, но в программе точно нет того, чтоб открывать картонные коробки. -Слезь с меня. Как бы это не удобно, что кто-то сидит на мне...-раздраженный голос донесся снизу. Не удивительно, так как, когда Телефон прыгал в подарок, то прыгнул на что-то довольно мягкое.       Повторно завопив, тот выпрыгнул из подарка и побежал к выходу.       POV Фон Гай.       Ну нах, ну нах, ну нах. ВОТ ДЕРЬМО, я не могу тут и секунды продолжать оставаться. Уже находясь около выхода, я обрадовался. Ура-а, я буду жить! Взявшись за повязку клю-...стоп. Похлопав по карманам, я застыл, словно не жив, не мертв. Я ИХ ПОТЕРЯЛ! О-оо, нет-нет-нет! Как так!? Я помню, что у меня они были! ААА, я-я...умру здесь...вот моя последняя ночь...Без сильно, я скатился по двери вниз и заплакал облокотившись об всю ту же дверь. Я ждал своей участи, быть мертвым в этом здании. Ведь, кому какое дело, что я умру здесь? Именно...ни-ко-му...              End POV Фон Гай.       Хоть и Телфон заплакал, думая, что его пока не видят, то он глубоко ошибался... POV ??? Когда для меня закончился день, я решил отдохнуть. Пугать детей, дело веселое, не заходя за рамки, конечно, но это изматывает. Я облачился в плюшевую игрушку и вкулючил режим "сна". Мне было по боку, что там к нам придет охранник и тыры-пыры, мне лень. Вот просто лень. Наверное мои собратья там уже веселятся или все ещё в режиме сна стоят...Пусть, пока без меня там разберутся. Но мой прелестный сон, прервался девичьим визгом. Детей не должно быть тут. Куда охрана смотрит, о господи... Забив на это, продолжил спать, но на меня напрыгнули. Я с вылупленными глазами посмотрел на того, кто прижал меня подошвой. Это больно, хоть я и стал игрушкой. Не выдержав я попросил того с меня слезть. Ну, без криков конечно же не обошлось... Чего такой нервный-то попался. Тц... Бесят такие. Став обратно собой, я встал в полный свой рост. Мои шестеренки заныли и я немного сделал для них зарядку. Расправив по лучше свой черный плащ и по лучше затянув "окровавленные" бинты, решил и сапоги поправить, но увидел, что-то блестящее. Поди тот дурень забыл. Усмехнувшись, я взял безделушку себе. Растворившись во тьме, я последовал за тем, нарушителем пространства. Честно говоря... я ожидал многое, но увидев сию картину, как тот упивается горем, мне стало...жаль? Да..так эти люди это называют щемяще чувство. Задергав ухом и нервно также своим длинным хвостом, из которых выходили мелкие синие провода, я вздохнул в свою маску, что скрывала мое ужасающие уродство. Потом переместился сзади парня, вселившись в его тень. Не знаю почему, но этот человек заинтересовал меня. Вроде, я его видел раньше, но не помню...М-да, поди и память отшибло. Да, знаю, я аниматроник, но у меня, возможно, единственного произошел сбой и может быть, потому у меня нет жажды убивать иль кромсать охранников и плохо с памятью. Ладно, что есть - то есть. Поразмыслив, я посмотрел на безделушку, оставленную этим охранником, это напомнило железку с рубцами и это точно его. Положив рядом этот поблескивавший предмет, постучал пальцем по кафельному полу и быстро убрал обратно в тень руку.       End POV Найтмер Фокси.       От внезапного звука, Фон Гай посмотрел в сторону откуда он донесся, то увидел ключи. Обрадовавшись, он взял их быстро в ладонь и встал с пола к скважине. -О, господи, они ок-казывается рядом лежали. Все же, Бог есть...-сказал тихо мысли в слух парень. -Ага, как же, блин, Бо-ог ему помог...Тьфу на тебя...-чутка обиженно подумал лис с издевкой, хотя и понимал, что раскрывать себя не стоит. Пока что.        Открыв дверь, Фон побежал к машине, даже не зная, что он прихватил с собою. Сев в машину, включил зажигание и поехал, куда подальше, но точно подальше от пиццерии. -       Свет от фонарей, было единственное, что освещало мокрую улицу. Да, на дворе уже была осень, точнее октябрь. Была гробовая тишина, но и её разбавляла мигание машины, что врезалась в фонарный столб, который искрился желтыми искрами. В мелких стеклах разбитого стекла, лежал человек, что отрубился, когда его машина влетела в столб. Он истекал кровью, а очки, что прежде находились когда-то на нем, были разбиты и лежали рядышком. Никого не было. И только существо с ярко желтыми глазами сидело на корточках, смотря на умирающее тело. . . . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.