Кафе!АУ Джен
23 марта 2019 г. в 17:07
Исполнение заявки №4.25.
Кофейня «Космический мозгоед». Любимые персонажи в новом амплуа
(только не кофейня, а просто Кафе получилось)
Внелимит 588 слов (возможно продолжение)
— Я что сделал?! — переспросил Стас так громко, что не отошедшая от бодуна голова снова затрещала.
— Купил это кафе, — радостно сообщил друг.
— Вень, не смешно…
— Да, я тоже так думаю, — серьезно кивнул доктор. — А я говорил тебе корабль брать, но нет, ты ж не послушал!
— Кошмар, — заключил Станислав, встав с диванчика, на котором спал, и решив осмотреть свои новые владения. Сделав буквально шаг, он обо что-то споткнулся и растянулся на полу, рядом с другим телом.
— Это-то ещё кто? — Станислав воззрился на Вениамина в поисках ответа. Доктор пожал плечами, перекладывая холодную банку от одного виска к другому. Веня тоже помнил ночь весьма отрывочно. Стас пихнул тело ногой, молясь чтобы оно было живое. Тело подскочило и врезалось лоб в лоб с Петуховым. Оба взвыли:
— Твою мать!
— По крайней мере мыслите вы одинаково, — прокомментировал доктор.
— Ты кто такой? — осматривая парня, потребовал ответа Станислав. Тот продолжал тереть лоб.
— Я ваш новый бармен! — отчитался парень.
— Я что, ещё и бар купил? — Стас схватился за живот, проверяя, нет ли там новых шрамов. А то как знать, какой орган он ночью продал, чтобы так потратиться. Бармен тем временем кивнул куда-то в сторону, как оказалось на барную стойку. Вот так кафе, ну хоть не бар.
— Звать тебя как, бармен?
— Теодор Лендер к вашим услугам, директор! — лицо Станислава вытянулось, вот «директором» он ещё не бывал… с этим на больную голову не разберёшься.
— Слушай, Теодор, раз уж ты у нас бармен, можешь на опохмел что-нибудь набодяжить? Как-то мы ж так напились, иначе я бы дома отключился, а не тут.
— Ну, если Михалыч краны на баре починил, то смогу, — Теодору идея нравилась, так как голова гудела будьте-нате.
— А Михалыч кто такой? — уже смирившись со своей нелегкой судьбой, уточнил «директор».
— Завхоз наш! Он с кафешкой комплектом шёл, — охотно подсказал бармен.
— Дбрутр! — возвестил неизвестно когда появившийся завхоз, больше походивший на домового.
— Ага, — растерянно кивнул Станислав. Он попытался снова перестроить у себя в голове картину происходящего, но с кухни высунулась безбожно рыжая башка, прервав его попытки.
— Вениамин Игнатьевич, вы продукты уже забрали? А то мне завтрак готовить не из чего, — сообщил бледный рыжий индивид.
— Я? — настала очередь Вениамина теряться в догадках о происходящем.
— Конечно, вы ведь у нас менеджер по закупкам и контролю продуктов, — кивнул рыжий. Вениамин порадовался, что не успел встать, иначе снова бы сел.
— Как ж мы за одну ночь столько наворотить успели? — задал бывший доктор риторический вопрос. Станислава же волновал другой, куда более существенный вопрос.
— Это что ещё такое?! — он некультурно ткнул пальцем в, по-видимому, повара.
— Повар, — охотно подтвердил догадку Теодор.
— Почему он такой… рыжий?!
— Так мы его у помойки нашли, когда из бара шли. Вы сказали, что, цитирую: «Бедняга такой рыжий, что его из дома, наверное, выгнали». Вам стало его жалко и вы хотели его на ночь просто пустить, но он нам такой закусон замутил, что вы его поваром назначили, — отчитался Тед.
— Я? Рыжего? — не мог поверить Стас. В этот момент прозвенел колокольчик над входной дверью и в помещение зашла девушка.
— Здравствуйте, а у вас там на двери объявление, что официантку ищете, — пояснила она. — Ещё в силе?
— Конечно! — ответил Теодор, который единственный не был нисколько смущён происходящим. — Я Тед, кстати, — бармен. Это Станислав Федотович — наш директор, Вениамин Игнатьевич — менеджер, Дэн — повар и Михалыч — он мастер на все руки.
— А я Полина, очень приятно.
— А я вляпался, — пробурчал себе под нос Станислав.