ID работы: 7711002

Космооднострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
56 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кафе!АУ Джен

Настройки текста
Исполнение заявки №4.25. Кофейня «Космический мозгоед». Любимые персонажи в новом амплуа (только не кофейня, а просто Кафе получилось) Внелимит 588 слов (возможно продолжение) — Я что сделал?! — переспросил Стас так громко, что не отошедшая от бодуна голова снова затрещала. — Купил это кафе, — радостно сообщил друг. — Вень, не смешно… — Да, я тоже так думаю, — серьезно кивнул доктор. — А я говорил тебе корабль брать, но нет, ты ж не послушал! — Кошмар, — заключил Станислав, встав с диванчика, на котором спал, и решив осмотреть свои новые владения. Сделав буквально шаг, он обо что-то споткнулся и растянулся на полу, рядом с другим телом. — Это-то ещё кто? — Станислав воззрился на Вениамина в поисках ответа. Доктор пожал плечами, перекладывая холодную банку от одного виска к другому. Веня тоже помнил ночь весьма отрывочно. Стас пихнул тело ногой, молясь чтобы оно было живое. Тело подскочило и врезалось лоб в лоб с Петуховым. Оба взвыли: — Твою мать! — По крайней мере мыслите вы одинаково, — прокомментировал доктор. — Ты кто такой? — осматривая парня, потребовал ответа Станислав. Тот продолжал тереть лоб. — Я ваш новый бармен! — отчитался парень. — Я что, ещё и бар купил? — Стас схватился за живот, проверяя, нет ли там новых шрамов. А то как знать, какой орган он ночью продал, чтобы так потратиться. Бармен тем временем кивнул куда-то в сторону, как оказалось на барную стойку. Вот так кафе, ну хоть не бар. — Звать тебя как, бармен? — Теодор Лендер к вашим услугам, директор! — лицо Станислава вытянулось, вот «директором» он ещё не бывал… с этим на больную голову не разберёшься. — Слушай, Теодор, раз уж ты у нас бармен, можешь на опохмел что-нибудь набодяжить? Как-то мы ж так напились, иначе я бы дома отключился, а не тут. — Ну, если Михалыч краны на баре починил, то смогу, — Теодору идея нравилась, так как голова гудела будьте-нате. — А Михалыч кто такой? — уже смирившись со своей нелегкой судьбой, уточнил «директор». — Завхоз наш! Он с кафешкой комплектом шёл, — охотно подсказал бармен. — Дбрутр! — возвестил неизвестно когда появившийся завхоз, больше походивший на домового. — Ага, — растерянно кивнул Станислав. Он попытался снова перестроить у себя в голове картину происходящего, но с кухни высунулась безбожно рыжая башка, прервав его попытки. — Вениамин Игнатьевич, вы продукты уже забрали? А то мне завтрак готовить не из чего, — сообщил бледный рыжий индивид. — Я? — настала очередь Вениамина теряться в догадках о происходящем. — Конечно, вы ведь у нас менеджер по закупкам и контролю продуктов, — кивнул рыжий. Вениамин порадовался, что не успел встать, иначе снова бы сел. — Как ж мы за одну ночь столько наворотить успели? — задал бывший доктор риторический вопрос. Станислава же волновал другой, куда более существенный вопрос. — Это что ещё такое?! — он некультурно ткнул пальцем в, по-видимому, повара. — Повар, — охотно подтвердил догадку Теодор. — Почему он такой… рыжий?! — Так мы его у помойки нашли, когда из бара шли. Вы сказали, что, цитирую: «Бедняга такой рыжий, что его из дома, наверное, выгнали». Вам стало его жалко и вы хотели его на ночь просто пустить, но он нам такой закусон замутил, что вы его поваром назначили, — отчитался Тед. — Я? Рыжего? — не мог поверить Стас. В этот момент прозвенел колокольчик над входной дверью и в помещение зашла девушка. — Здравствуйте, а у вас там на двери объявление, что официантку ищете, — пояснила она. — Ещё в силе? — Конечно! — ответил Теодор, который единственный не был нисколько смущён происходящим. — Я Тед, кстати, — бармен. Это Станислав Федотович — наш директор, Вениамин Игнатьевич — менеджер, Дэн — повар и Михалыч — он мастер на все руки. — А я Полина, очень приятно. — А я вляпался, — пробурчал себе под нос Станислав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.