Глинтвейн (Джек, Женя. Джен, но для меня пре-слэш)
28 декабря 2019 г. в 17:47
Исполнение заявки № 8.9
Женька. Джек. Глинтвейн.
Количество слов: 255
— Это что такое?! — Женька смотрел на кастрюлю как на врага народа. Нет, хорошо, конечно, что в этот раз это не недельный запас кофе, но нынешнее содержимое кастрюли пугало его даже больше.
В тёмной терпко пахнущей жидкости плавали мелко нарезанные фрукты. Каждый проплывающий кусочек экзотического лакомства прибавлял нолик к воображаемому чеку, появившемуся в голове лесника, стоило ему учуять в доме вино.
— Жень, ну ты ж не дурак, глинтвейн это, — киборг подошёл к кастрюле и помешал напиток.
— Я-то не дурак, это ты дурак, — заключил лесник. — Да в этой кастрюле половина зарплаты теперь плавает!
— Не прибедняйся, на это и четверти не ушло, — фыркнул Джек.
— Ой, вот обрадовал! — скривился Леший.
— Всегда пожалуйста!
— В честь чего хоть пьём? — уже смирился с финансовыми потерями лесник.
— Ну, зима начинается, холодает, — уклончиво ответил Джек. — А глинтвейн и согреет, и приободрит настрой!
— Это чё, мы теперь всю зиму так тратиться будем? Нет уж, нафиг! Можно было чаю просто заварить!
— Чай — это совсем не р… — Джек вовремя себя остановил.
— Не «р»? — с подозрением уставился на него лесник.
— Не радостно!
— Тогда пиво! Я б порадовался.
— Жмот ты, Женя, и тугодум! — Джек отложил поварёшку и промаршировал в комнату. Пить глинтвейн в компании своего лесника ему резко перехотелось
— Ой, да будет ему «р», — пробухтел себе под нос Женя, доставая из рюкзака присланные мамой сливы. Перехватив банку одной рукой, а в другую взяв ложку, он отправился за киборгом. — И ничего я не жмот! Иди сюда, мириться будем.