Часть 1
29 октября 2011 г. в 23:09
A wintry sky and the broken streetlight cold wind.
Unknown shadow the footprint of desertion.
Freedom was taken.* TAION
Ночь. Открытое окно. Дым любимых сигарет. Мне никак не дают покоя эти черные глаза. И почему ты мне снишься?
На улице холодало, был декабрь. Я сам не заметил, как продрог. Только когда холодный носик корона коснулся моей ноги я, скажем так, очнулся от своих мыслей.
Выкинув недокуренную сигарету в окно, поднял собаку на руки.
-Замерз, малыш...
Свободной рукой закрыв окно, усаживаюсь в ближайшее кресло, обняв Корона. Кто-кто, а это маленькое существо единственное, кто согревал меня. Просто я знал, что он во мне нуждается. С ним, хотя бы, не так одиноко.
Был еще один, но в нем скорее нуждался я. Даже учитывая то жестокое дружелюбное безразличие, мне, как бы было все равно приятно в его обществе...Хоть и неуютно. Странно, не правда ли?
Сегодня у нас запись в нашей "студии". Очередной альбом и очередная нервотрепка...
-Така, соберись! — очередной вскрик, когда мой голос сорвался.
-Пою как могу, Шима...
-А ты пой лучше!
Мне захотелось раскроить твой череп микрофоном. Сегодня ты был особенно холоден. Льдышка...
И я пел. Пел так, как мог сегодня. Но, сказать по правде, я не старался. Я хотел выбить из тебя хоть нотку эмоции. Без разницы какой...
-Руки, твою ж мать! — уже кипишь.
-Ну что?! — отбрасываю наушники на диван.
-В ноты не попадаешь, что!
-А знаешь... — я запнулся — С меня хватит!
-Что это значит?! — встал с места.
-То и значит! — быстро направился к выходу.
-А ну стой! — хватаешь за руку.
-Отпусти! — выдергиваюсь — Льдышка...
У тебя даже округлились глаза, а я быстро вышел из твоей квартиры. Сейчас я очень хотел домой. Домой, в любимое кресло.
Уже дома я скинул почти всю одежду, оставаясь в боксерах.
-Ненавижу! — шипел себе под нос, включив воду, чтоб набрать ванную.
Пока ждал, обернулся на зеркало. На лицо только наплыла горькая усмешка. На сколько же я жалок... Потрепанные каштановые волосы, покусанные и от этого припухшие губы, слезливые глаза. Да, и правда жалок.
-Ты выглядишь таким невинным... — провожу кончиком пальца по зеркалу, очерчивая контур своего лица — И глаза такие грустные... — по щеке пробежала слезинка, и я пальцем стер ее, но как бы в зеркале — Ненавижу! — с размаху бью по зеркалу, сразу же зашипев от боли и схватившись за руку — Больно... — сползаю на пол, обматывая руку туалетной бумагой. Она быстро пропитывается кровью, но я как бы не заметил.
Закрыв глаза целой ладонью, вздохнул, на секунду захотелось...
-Нет-нет! Не хочу! Нельзя... — отмахнул навязчивую картинку, быстро встав, отключив воду и, скинув боксеры, залез в горячеватую воду. Сразу стало чуть легче. Я даже забыл, как ты накричал на меня сегодня.
Стянув уже промокшую бумажку с запястья, опускаю его в воду. Сразу же пошли светло-красные разводы. Я опять кисло ухмыльнулся.
Кажется из моих джинс пищит мобильный. Но я даже не шевельнусь. Во-первых, из принципа. Во-вторых, мне лень. Потом посмотрю, что там такое стряслось. Сейчас мне это безразлично.
Так я и уснул в ванной, до того момента, пока не услышал скул Корона за дверью. Сколько времени?
Выполз из ванной и привел себя в порядок, вспомнил, что звонил телефон.
Четыре пропущенных и три СМС.
"Така, прости меня за свою нервозность." "Наверное я тебя сильно обидел...Раз не берешь трубку. Но мне надо кое-что тебе сказать..." "Руки, почему ты не берешь телефон?! Надеюсь все нормально..."
-Да все пи*[censored]* отлично! — только фыркнул.
Всю ночь я не ложился спать, а ближе к рассвету пошел прогуляться, проветрить мозг. И пошел я на любимую отдаленную лавочку в парке. И пошел я не один , а с Корошей, засунув его в куртку.
Я знал, что ты придешь сюда, чтоб поговорить, я знал это... Потому и ждал.
Из-под меха капюшона наблюдаю за падающими первыми снежинками. Так красиво. Я люблю снег. Очень люблю. Он заставляет меня улыбаться искренне.
Мимо ходит столько людей, но никто меня не узнает, слава богу. Мне сейчас не до них. Я жду...
Только спустя минут десять передо мной нарисовались кожаные черные ботинки, облепленные свежим снегом. Я вздрогнул, когда твоя рука опустилась на мое плече и ты присел рядом.
-С тобой все в порядке?
-Все прекрасно...
-Почему трубку не брал?
-Спал.
-А...что с рукой?!
-Это допрос? Тебе это так важно?
-Что случилось?
-Ты случился!
-Я?
-Нет, блин, Корон! Ты, Аой, ты!
-А что со мной?
-Не тупи! — вскакиваю с места — Будто ты не замечаешь!
-Что я должен замечать?
-Меня! — ветром с головы слетел капюшон, открыв тебе на обзор заплаканные мои заплаканные глаза без линз.
-Ру...
-Ну что!? Что тебе еще не нравится!? — уже просто кричу.
-Успокойся, Така, успокойся... — встал напротив меня, крепко обняв.
Я даже застыл, не моргая и почти не дыша. Вся злоба быстро испарилась. Появилось тепло. Тепло, которое я ждал...
-Что ты хотел сказать? — почти шепотом.
-Знаешь, почему я такой холодный с тобой?
-Нет...
-Не хотел тебе показывать то, что нуждаюсь в тебе...
Молчу.Но только теперь допускаю мысль, которую отгонял вчера.
-Не хочу, чтоб ты отпускал меня... — так тихо, что слышно только нам.
-Тссс...не отпущу...
Прикрываю глаза, приобняв тебя за талию, все еще ощущая как падает снег, но...больше не холодно...