ID работы: 77133

Холодный как лед

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
A wintry sky and the broken streetlight cold wind. Unknown shadow the footprint of desertion. Freedom was taken.* TAION Ночь. Открытое окно. Дым любимых сигарет. Мне никак не дают покоя эти черные глаза. И почему ты мне снишься? На улице холодало, был декабрь. Я сам не заметил, как продрог. Только когда холодный носик корона коснулся моей ноги я, скажем так, очнулся от своих мыслей. Выкинув недокуренную сигарету в окно, поднял собаку на руки. -Замерз, малыш... Свободной рукой закрыв окно, усаживаюсь в ближайшее кресло, обняв Корона. Кто-кто, а это маленькое существо единственное, кто согревал меня. Просто я знал, что он во мне нуждается. С ним, хотя бы, не так одиноко. Был еще один, но в нем скорее нуждался я. Даже учитывая то жестокое дружелюбное безразличие, мне, как бы было все равно приятно в его обществе...Хоть и неуютно. Странно, не правда ли? Сегодня у нас запись в нашей "студии". Очередной альбом и очередная нервотрепка... -Така, соберись! — очередной вскрик, когда мой голос сорвался. -Пою как могу, Шима... -А ты пой лучше! Мне захотелось раскроить твой череп микрофоном. Сегодня ты был особенно холоден. Льдышка... И я пел. Пел так, как мог сегодня. Но, сказать по правде, я не старался. Я хотел выбить из тебя хоть нотку эмоции. Без разницы какой... -Руки, твою ж мать! — уже кипишь. -Ну что?! — отбрасываю наушники на диван. -В ноты не попадаешь, что! -А знаешь... — я запнулся — С меня хватит! -Что это значит?! — встал с места. -То и значит! — быстро направился к выходу. -А ну стой! — хватаешь за руку. -Отпусти! — выдергиваюсь — Льдышка... У тебя даже округлились глаза, а я быстро вышел из твоей квартиры. Сейчас я очень хотел домой. Домой, в любимое кресло. Уже дома я скинул почти всю одежду, оставаясь в боксерах. -Ненавижу! — шипел себе под нос, включив воду, чтоб набрать ванную. Пока ждал, обернулся на зеркало. На лицо только наплыла горькая усмешка. На сколько же я жалок... Потрепанные каштановые волосы, покусанные и от этого припухшие губы, слезливые глаза. Да, и правда жалок. -Ты выглядишь таким невинным... — провожу кончиком пальца по зеркалу, очерчивая контур своего лица — И глаза такие грустные... — по щеке пробежала слезинка, и я пальцем стер ее, но как бы в зеркале — Ненавижу! — с размаху бью по зеркалу, сразу же зашипев от боли и схватившись за руку — Больно... — сползаю на пол, обматывая руку туалетной бумагой. Она быстро пропитывается кровью, но я как бы не заметил. Закрыв глаза целой ладонью, вздохнул, на секунду захотелось... -Нет-нет! Не хочу! Нельзя... — отмахнул навязчивую картинку, быстро встав, отключив воду и, скинув боксеры, залез в горячеватую воду. Сразу стало чуть легче. Я даже забыл, как ты накричал на меня сегодня. Стянув уже промокшую бумажку с запястья, опускаю его в воду. Сразу же пошли светло-красные разводы. Я опять кисло ухмыльнулся. Кажется из моих джинс пищит мобильный. Но я даже не шевельнусь. Во-первых, из принципа. Во-вторых, мне лень. Потом посмотрю, что там такое стряслось. Сейчас мне это безразлично. Так я и уснул в ванной, до того момента, пока не услышал скул Корона за дверью. Сколько времени? Выполз из ванной и привел себя в порядок, вспомнил, что звонил телефон. Четыре пропущенных и три СМС. "Така, прости меня за свою нервозность." "Наверное я тебя сильно обидел...Раз не берешь трубку. Но мне надо кое-что тебе сказать..." "Руки, почему ты не берешь телефон?! Надеюсь все нормально..." -Да все пи*[censored]* отлично! — только фыркнул. Всю ночь я не ложился спать, а ближе к рассвету пошел прогуляться, проветрить мозг. И пошел я на любимую отдаленную лавочку в парке. И пошел я не один , а с Корошей, засунув его в куртку. Я знал, что ты придешь сюда, чтоб поговорить, я знал это... Потому и ждал. Из-под меха капюшона наблюдаю за падающими первыми снежинками. Так красиво. Я люблю снег. Очень люблю. Он заставляет меня улыбаться искренне. Мимо ходит столько людей, но никто меня не узнает, слава богу. Мне сейчас не до них. Я жду... Только спустя минут десять передо мной нарисовались кожаные черные ботинки, облепленные свежим снегом. Я вздрогнул, когда твоя рука опустилась на мое плече и ты присел рядом. -С тобой все в порядке? -Все прекрасно... -Почему трубку не брал? -Спал. -А...что с рукой?! -Это допрос? Тебе это так важно? -Что случилось? -Ты случился! -Я? -Нет, блин, Корон! Ты, Аой, ты! -А что со мной? -Не тупи! — вскакиваю с места — Будто ты не замечаешь! -Что я должен замечать? -Меня! — ветром с головы слетел капюшон, открыв тебе на обзор заплаканные мои заплаканные глаза без линз. -Ру... -Ну что!? Что тебе еще не нравится!? — уже просто кричу. -Успокойся, Така, успокойся... — встал напротив меня, крепко обняв. Я даже застыл, не моргая и почти не дыша. Вся злоба быстро испарилась. Появилось тепло. Тепло, которое я ждал... -Что ты хотел сказать? — почти шепотом. -Знаешь, почему я такой холодный с тобой? -Нет... -Не хотел тебе показывать то, что нуждаюсь в тебе... Молчу.Но только теперь допускаю мысль, которую отгонял вчера. -Не хочу, чтоб ты отпускал меня... — так тихо, что слышно только нам. -Тссс...не отпущу... Прикрываю глаза, приобняв тебя за талию, все еще ощущая как падает снег, но...больше не холодно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.