ID работы: 771337

Новенькая

Джен
G
Завершён
84
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** Такое утро не может быть не добрым. Вчера я официально стала доктором наук. Сегодня у подруги свадьба. Я - подружка невесты. Я потянулась и выключила будильник. В мою комнату влетела та самая подруга и распахнула шторы. Последние пару дней у нее было потрясающе хорошее настроение. - Вставай, соня!!! – нависла она надо мной. - Я не соня! – запротестовала я, кинув в нее подушкой. Она легко увернулась и, подняв с пола несчастную жертву хорошего настроения, села рядом на кровать. - Крис, я не могу в это поверить! Я… Я выхожу замуж… - Алекс, ты только последние 3 дня не веришь. До этого ты не могла дождаться этого дня, - улыбнулась я. - Я знаю, - девушка задумчиво уставилась на наши платья, висевшие на плечиках на вешалке. – А кто будет шафером? - Сэм. - Стив попросил его? Не ожидала, - Алекс повернулась ко мне и улыбнулась. Ее улыбка была немного шальной. - Почему? – я недоуменно посмотрела на девушку. – Стив месяц назад сказал мне, что шафером будет Сэм… - Да?.. - Да, - я встала, выдернула подушку из рук Алекс и потянула ее за руку. – Пошли кофе попьем. - Ага. - Вообще, у нас два повода для праздника… - мы сидели за столом и активно уничтожали горку конфет. - Откуда? – я перевела взгляд с конфеты с трюфельной начинкой на подругу. - Ивс, ты меня поражаешь! – девушка наигранно поразилась. – Не далее как вчера стала доктором Кристи Ивс и спрашиваешь «откуда?»! - Алекс, спокойнее. Это не повод будить соседей. - И все же. Ты со мной согласна? - Нет. И… Тема закрыта, - я посмотрела на часы и добавила: – Скоро придут парикмахер и визажист и… - И будут над нами колдовать… - перебила меня невеста. Парикмахер (это была девушка) пришла немного раньше визажиста и сказала, что тот пока припарковывает машину. Обсудив с нами прически, она сначала занялась прической невесты. Несложная прическа Алекс выглядела дорого и празднично. С моими длинными волосами парикмахеру пришлось повозиться. Спустя два с половиной часа и пары килограммов железа, в виде шпилек и невидимок, моя прическа была готова. Со стороны казалось, что пряди и косички переплелись между собой. Алекс понравилось. Визажистом был парень лет 25 с правильными чертами лица. Он внимательно посмотрел сначала на платье невесты, потом на мое. Уточнил цвет глаз каждой и приступил к делу. Через час мы с Алекс проводили довольных проделанной работой и гонораром молодых людей. До того, как за нами приедут, оставался почти час. Мы попили еще кофе, и пошли переодеваться. Первой платье надела Алекс. Я помогла ей затянуть корсет и закрепить фату. Девушка покрутилась перед зеркалом. - Все-таки, это платье самое лучшее, - вынесла она свой вердикт. - Ага. Особенно если учесть то, что ты захотела сделать отделку чёрным кружевом, - я кивнула на корсет и часть юбки с этим самым кружевом. - Зато такого платья не будет ни у кого. - Я не спорю. - И твое платье классное. - Само собой. Ведь эскиз рисовала сама невеста. Алекс помогла застегнуть мне замок на платье. Большая часть платья была черной и только лиф был белого цвета. - И еще ты поругалась со швеей, - напомнила я подруге, осматривая себя в зеркале. - Она не понимала смысла такого платья для подружки невесты. - Слишком много черного? - Угу. - Может, правда не стоило? - Стоило. Я так хочу, - упрямо заявила Алекс. Я подняла руки, делая вид, что сдаюсь. Спустя несколько часов, мы с Сэмом сидели на скамейке, на террасе у дома Стива. От громкой музыки в голове шумело. Я отпила из бокала вишневый сок, которым (в тайне от жениха и невесты) подменяла красное вино. - Что будешь делать с работой? – задумчиво спросил Сэм. - Буду работать. Что ж еще? – я пожала плечами. - Где? В Джефферсоне? - Да. - А тренировки? - Наверное, уйду из команды… - моя очередь задуматься. – Я буду приходить просто для поддержания формы. - Разумно. Но может… - Сэм, - я с укоризной посмотрела на друга. – Мне и так трудно далось это решение. Тем более меня уже успели изучить настолько, что мне сложно чем-то удивить и соперника, и судей. - Измени внешность, имя и тактику, - предложил Сэм. - Ага. Надену блондинистый парик, приду и скажу: «Привет! Я Ханна Монтана. Буду с вами соревноваться». - Почему бы и нет?.. - Ха-ха. Очень смешно, - я скривила рожицу. - Трубку возьмешь? – Сэм протянул клатч, в котором разрывался мой телефон. - Конечно, - я достала телефон. – Да… - я посмотрела на Сэма. – Ханна Монтана слушает. - Вау! – раздался громкий возглас на том конце телефона. - Ханна Монтана! Она будет со мной работать! - Работать?.. Очень смешно, агент Бут. - Ты же знаешь, что Кости не может работать на выезде. - Аррр… В срываете меня со свадьбы подруги. - Я понимаю… - Нет! Не понимаете! Я подружка невесты. Она на меня обидится. - На Ханну Монтану трудно обижаться. - Агент Бут, это не смешно. - Кристи, ты нужна на месте. - И все? - Да. - Окей. Я положила трубку и виновато посмотрела в сторону веселящихся жениха и невесты. - Вызвали? – сочувствующим тоном спросил Сэм. - Угу. - Поедешь? - Выхода нет, - вздохнула я. – Да я нужна только на месте. - А в институте? - А там доктор Бреннан. - Пошли к Алекс и Стиву. Думаю, они поймут. Меня отпустили. Только взяли обещание, что я обязательно приеду на торт. - Отлично выглядишь. - Спасибо, - ответила я, садясь в машину. – Еду на свидание с трупом. - Не бойся. Я буду рядом. - Ага, - я подняла брови. – Я в надежных руках, - я расправила складки на платье. - Неудобно будет работать. - Вы сорвали меня с праздника… - начала я. - Всё. Не кипятись. Я молчу. Некоторое время мы ехали молча. За окном мелькали дома. Разные. Богатые и бедные. Большие и маленькие. Красивые и не очень. Около некоторых домов стояли дорогие спортивные машины. Весьма занятно было наблюдать за реакцией людей на улице: машина с мигалками на этих улицах явно не частый гость. Мы въехали в более оживленную часть города. - Так в какой части города у меня свидание с жертвой? - В одном из офисных центров. - Кости в офисном центре? Это как так? - Точнее в вентиляции офисного центра. - О, - я подняла брови. – И кто же его нашёл? - Уборщику пожаловались на то, что нет нормального движения воздуха… - И он достал жертву. - Ага. Мы подъехали в высокому зданию. Этажей в 60. «Что ж... Удачной мне и быстрой работы» - подумала я, входя в здание. - Хорошая работа. - Спасибо, агент Бут. Меня торопит праздник подруги. - Я тебя отвезу. - Спасибо, - я стянула перчатки, кинула их в чемоданчик и обратилась к одному из работников. – Все до мельчайших частиц необходимо увезти в институт. - Да, доктор Ивс. Я слегка вздрогнула от обращения ко мне. Было не очень привычно. Я услышала сзади тихий смех и резко обернулась. - Ничего. Еще привыкнешь, - еле сдерживая смех, сказал ФБРовец. - Не смешно, - я гневно расправила юбку. – Мне надо вернуться на праздник. - Пойдем, отвезу. Мы спустились вниз. - Надеюсь, мне не придется работать в свадебном платье, - пробормотала я и в ответ на удивленный взгляд пояснила: - Неудобно. - Ну да. Конечно, - улыбнулся агент Бут в ответ. Мы подъехали как раз к торту. По крайней мере, мне так казалось. - Наконец-то, - к машине подбежала Алекс. – Приехала. Как работа? - Алекс, на свадьбе о таком не говорят. Тем более, почти за столом. - Ладно, ладно. Потом расскажешь, - отмахнулась подруга. – Бери своего кавалера и пошли в шатер. - Он не мой кавалер! - возразила я. - Он… - Что? – это спросил уже спецагент. - Ничего, - отмахнулась я и направилась к шатру. - Пойдете? – услышала я голос Алекс. - Нет. К сожалению, мне нужно ехать. Хорошо отметить. - Спасибо, до свидания! – ответил голос Алекс. - До свидания, - это уже агент Бут. - Пока, Ханна Монтана! - До свидания, мистер Бут! – обернулась я. - Это не мой кавалер! – предупредила я вопрос подруги. - Тогда чей? - Доктора Бреннан. - Даже так? - Так. Пошли торт есть. - Красиво меняешь тему. - Я знаю. Мы засмеялись и быстрым шагом пошли в сторону палатки. Нас уже явно заждались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.