ID работы: 7715405

Локи из созвездия Гончих Псов.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сигаретный дым дерёт лёгкие. Третья? Четвёртая?       Морозный воздух режет кожу, звенит ледяными кристаллами, обнажая бездонное небо.       Первое, что он видит, едва открыв глаза – огромный бело-голубой шар, сотканный из потоков раскалённого газа. -Где я?- слышит он свой голос. -Ты дома.       Тэлла была той, кто принял его у звезды. Той, кто возвестил его рождение из огромного протуберанца остальным из его народа. Существа, не воспринимаемые ни одним из человеческих органов чувств, странная космическая раса, для которой не было границ – таким он пришёл во Вселенную. Они жили среди звёзд, ловили звёздный ветер, их дом был везде – в каждой частичке сущего. Тэлла вела его, ещё неопытного, по бескрайнему Космосу. Они были в сердце зарождающейся звезды, и раскалённый газ мягко кололся, обтекая их своими потоками. Они видели планеты, где идут дожди из алмазов, и купались в холодной ртути. Они смотрели на звёзды сквозь призмы газовых гигантов, сидя в центре метановых водоворотов. Они видели мёртвые миры чёрного песка и серого неба. Они ныряли в лаву молодых планет. Жизнь была везде, вокруг него, текла, менялась, умирала, чтобы снова возродиться – по чётким, неизменным законам Космоса.       Тэлла учила его не подходить к чёрным дырам, и это он понимал. И Тэлла показала ему отдалённый уголок Вселенной, куда таким, как они, вход заказан – и этого он не понимал. Там живёт странная раса, говорила Тэлла, которая может вырваться со своей умирающей планеты, жить в Космосе и, как мы, знать его чудеса, но вместо этого они выбирают оставаться и умирать в ими же придуманных конфликтах. Не подходи слишком близко, говорила Тэлла, на этой планете странная гравитация – многих из нас она поглотила, и слишком немногие вернулись назад.       А потом Космос дал ему имя. «Локи», звенели далёкие звёзды. «Локи», шуршала космическая пыль. «Локи», обращался к нему кто-то из семьи. «Локи-Локи!», смеялась Тэлла, нежно касаясь его. А его всё влекло к прóклятой планете, к непонятной, непостижимой расе. Тэлла знала об этом, и он чувствовал её грусть. Если однажды тебя затянет, сказала она, вдруг выпуская из рук с трудом собранный сгусток звёздного ветра, постарайся родиться как можно быстрее – тогда ты сможешь вернуться, а я буду ждать тебя.       И конечно, Тэлла была мудрее недавно появившегося на свет Локи. Он едва пересёк незримую границу, всего лишь пригляделся чуть внимательнее – и гравитация уже затянула, и он уже в странном и непонятном мире, и Тэллы нет рядом, и ему страшно. Долгие попытки взлететь, вырваться, вернуться заканчивались лишь падениями и болью. Тогда он впервые узнал боль, и тогда он впервые узнал отчаяние – слыша, как его семья зовёт его, но не имея возможности снова соединиться с ними. И он воспользовался своим единственным шансом – родился, как рождаются люди.       Человеческое тело оказалось клеткой, пыткой, сущим адом. Слишком хрупкое, слишком ограниченное в возможностях, оно не выдерживало жара обычного огня и холода обычного снега. А ещё нужно было есть, пить, тратить и без того краткое время существования на сон – потому что тело страдало без этого. За те несколько оборотов планеты вокруг звезды, что отделяют едва родившийся организм от взрослой особи, Локи привык. Привык, но не смирился. Он постоянно испытывал своё временное пристанище на прочность – то ли стараясь что-то доказать себе и окружающим, то ли пытаясь как можно быстрее вернуться к звёздам.       А потом он услышал музыку. Человеческую музыку. И понял, что за время своего вынужденного заключения может что-то дать этой планете. Он приучал себя к тому, что парень в зеркале – не просто временная оболочка, а он сам, Рома Худяков, оставляя воспоминания о музыке Космоса до моментов творчества, а воспоминания о Тэлле – до подобных морозных ночей.       Балконная дверь приоткрылась, впуская глоток тёплого воздуха из квартиры. -Ром, ты чего?- Маша сонно потирала глаза. -Сейчас иду, не мёрзни,- не сразу ответил он: понадобилась пара секунд, чтобы вспомнить, как работают его человеческие связки.       Плутон невозможно увидеть с Земли человеческим глазом. Тем не менее, Локи всегда мог показать, в какой части неба, среди каких звёздных скоплений искать буро-белую точку. Не только Тэлла – вся его семья ждала его там. Он слышал, как они поют для него.       А он пока пел для людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.