ID работы: 7716487

Предложение

Джен
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пикард вошёл в каюту, погружённый в чтение данных на экране падда, а потому успел дойти до стола прежде, чем всё-таки поднял голову и уставился на сидящее на полу в двух шагах от него. Сидящее тоже уставилось на капитана. Пикард опустил руку с паддом, пытаясь понять, что следует делать, если обнаруживаешь на полу своей каюты годовалого ребёнка, которого там быть не должно. Малыш явно тревог капитана не разделял, он что-то весело пролепетал и пустил слюни. Пикард активировал коммуникатор: — Охрана... — Ой, да ладно тебе, Пикард. — Кью! Кью, не появлявшийся в жизни «Энтерпрайз» последние несколько лет, теперь сидел на диване. Младенец исчез с пола и тут же оказался у него на руках. — Я тоже рад тебя видеть. Знакомься, это Кью-младший. — Кью, что-то опять случилось? Или случится? — И ты совсем не рад меня видеть? — Кью надул губы, а Пикард понял, что начинает воспарять к потолку. — Фу! Нельзя! Прекрати! Я сказал, поставь капитана на место! Младенец обиженно захныкал, капитан медленно и аккуратно опустился на пол. — Весь в папочку, что поделать, — виновато улыбнулся Кью. — Знакомься, Пикард. Это мой сын. — О... поздравляю? — фраза прозвучала вопросительно. На самом деле он понятия не имел, что отвечать. Новость застала его врасплох. — Не знал, что Кью размножаются таким устаревшим способом. — В том-то и дело, что не размножаются, — гордо отозвался Кью, качая ребёнка на коленях. — Не размножались до недавнего времени. Но я совершил переворот в Кью-Континууме. Гражданская война, нахождение на краю гибели, неожиданная развязка. Жаль, что тебя там не было. Но зато была Кэти. — Кэти? — Пикард сел за стол, не сводя с Кью внимательного недоверчивого взгляда. Нельзя было сказать, что капитан на самом деле не хотел его видеть. Было даже немного жаль, когда Кью всё-таки оставил его в покое. Зато безмерно радовало, что Кью оставил в покое «Энтерпрайз». — Капитан Джейнвей, — с готовностью пояснил Кью. Пикард тут же напрягся. — Капитан Джейнвей и её звездолёт пропали несколько лет назад. Если это твоя работа!.. — Не все напасти Звёздного флота — моя работа, — поморщился Кью. — Вы слишком высокого о себе мнения. — Но капитан жива? И экипаж? — В основном живы, здоровы, очень стремятся домой. — Откуда? — Из Дельта-квадранта, конечно. Недоверие Пикарда росло с каждой минутой. — Кью, это не смешно! — А ты видишь, что я смеюсь? Злая судьба закинула их за семьдесят пять тысяч световых лет от дома. Ещё несколько десятков лет и... — Ты бы мог вернуть их? — А как же свершения? Лишения? Путь истинного офицера Звёздного флота! Исследование мест, куда не ступала нога человека? Разве люди могут упустить такой шанс? О, mon capitaine, перестань хмуриться! Кэти сама отказалась от моей помощи. Но я слежу за ними. Не могу же я допустить, чтобы что-то случилось с крёстной моего сына, в конце концов! Интересно, каким образом капитана Джейнвей угораздило стать крёстной для сына Кью? Но зато «Вояджер» был цел, и Пикард мог принести руководству Звёздного флота отличные новости. Если, конечно, допустить, что они поверят Кью. Сам он, как ни удивительно это было, верил. Что-то странное было в Кью, не совсем знакомое. А что касается возвращения домой... Не стоило давить на Кью, но к этому вопросу можно было вернуться чуть позже. Размышления Пикарда прервались, и он вскочил на ноги, потому что стол, за которым он сидел, вдруг превратился в какое-то бесформенное толстокожее животное. Зверь сначала стряхнул с себя падд, а затем попытался лягнуть капитана. — Сын! — Кью торопливо щёлкнул пальцами, и стол вновь обрёл свой первоначальный вид. — Нелегко быть родителем, — усмехнулся Пикард, поднимая падд. — Зато столько положительных эмоций, — Кью вновь щёлкнул пальцами, хотя в каюте ничего не менялось. — Пятая планета за сегодня, — смущённо, хоть и не совсем понятно добавил он. — Пока дети маленькие, они любят пошалить. — Хороши шалости, — проворчал Пикард. — То есть он уже умеет воздействовать на планеты? — Воздействовать — это сильно сказано, — Кью машинально укачивал дремлющего ребёнка, — но столкнуть с орбиты... Очень быстро учится, стоит только показать. — Ты показываешь ребёнку, как сталкивать планеты с орбиты?! — возмутился Пикард. — Кэти тоже была недовольна. Именно поэтому я и предложил ей стать крёстной. Надеюсь, принципы офицеров Звездного флота мой малыш будет усваивать не хуже. Пикард изумлённо воззрился на Кью, не зная, что ему ответить. — Собственно, я и к тебе пришёл с той же просьбой, mon capitaine. У ребёнка есть крёстная мать, но нет крёстного отца. Думаю, что ты — наиболее подходящая кандидатура. — Я... польщён... — Пикард прошёлся по кабинету, стараясь скрыть свою нервозность. Кью встал и сделал шаг по направлению к капитану: — Хочешь его подержать? Малыш в руках Кью сонно посапывал, капитан усилием воли заставил себя не попятиться: — Я... нет, думаю не стоит. — Потому что он — Кью? — Потому что он — ребёнок. Я не слишком хорошо умею обращаться с детьми. — О, mon capitaine, — Кью расплылся в улыбке, — ты на себя наговариваешь. Знаешь, до того, как предложить Кэти стать матерью моего ребёнка... — Капитан Джейнвей — мать твоего ребёнка? — Нет, но это было бы забавно, ты не находишь? До того, как предложить, я подумал о тебе. Ты бы тоже прекрасно подошёл на эту роль. — Я рад, что ты мне этого не предложил. Не уверен, что смог бы дать тебе пристойный ответ. — Эти ваши человеческие гендерные принципы. — Кью, я не готов стать отцом, не то что матерью! — Но крёстным готов? — Кью смотрел внимательно и серьёзно. Немного незнакомо. Пикард взглянул в широко распахнутые карие глаза, на дне которых искрилась безумная, бесконечная, бессмертная сила, потом на мирно спящего ребёнка... Капитан Джейнвей всегда была «кирком в юбке», а вот он сам... а, к чёрту. — Для меня это будет честью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.