ID работы: 7717184

Бытовая зарисовка. Меньше года до образования Империи.

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стайка старшеклассников столпилась у проектора, возбужденно переговариваясь. Кто-то нервно нажимал кнопки на комме, у многих тут родители работали в многочисленных сенатских службах и комитетах. Исанн прошла мимо к стеклянным дверям. Сегодня она опять дома одна, и завтра, наверняка, тоже.       Отец всегда оставлял ей деньги на такси, но Исанн любила ходить домой пешком, благо дорога занимала от силы полчаса, и пролегала по жилым кварталам верхних уровней, мимо ярких витрин многочисленных магазинов и кафешек, среди маленьких палисадников, разбитых вдоль дороги, что бы придать верхним уровням планеты-города более уютный вид. Если знать дорогу, к центральной трассе можно было вообще не выходить, блуждая в лабиринте домов и огороженных переходов. Сегодня она прошла по переулкам не задерживаясь, хотела успеть к вечернему выпуску новостей. Несколько мгновений в лифте и Исанн уже включает свет в прихожей. Их квартира была на самом верху. Еще не правительственный район, но близко, тут жили бизнесмены, управляющие, секретари и служащие Сената. Отец мог бы давно сменить квартиру, но ему было некогда, да и незачем, дома он с начала войны бывал урывками, да и много ли надо одинокому мужчине с десятилетней дочерью.       Экран в прихожей приветливо мигал сигналом непрочитанного сообщения. Исанн кинула сумку на кушетку и нажала на кнопку, почти не глядя на экран. Она и так знала, что там. - Ужинай вовремя, не сиди всю ночь в голонете, позвоню, как только освобожусь. – повторила она одновременно с отцом на записи. Запись была из центрального офиса, отец спешил, произнося эти дежурные фразы, наверняка внизу его уже ждал спидер. - Немного разгребу дела, и обязательно сходим в парк, Льдинка. Не скучай. - добавил отец с экрана, и сообщение завершилось. Девочка повернулась к экрану, и чуть улыбнулась. Отец все-таки не забыл, хотя про «разгребу дела» она уже не верила. Дела он разгребал с начала войны, и меньше их не становилось. Исанн не сердилась и все понимала, но обида все равно вила в сердце свое колючее гнездо. Младшей Айсард было всего десять лет, и кроме отца у неё никого не было. Матери не было уже почти два года. Уже почти два года у Исанн седая прядь в челке, и она наотрез отказывается её закрашивать. Уже два года она знает, что Карускант не так далеко от войны, как может показаться. Девочка прошла на кухню и включила головизор. Можно посмотреть немного во время обеда, перед тем как приниматься за уроки. По всем каналам показывают здание сената. Значки всех мало-мальски известных телеканалов, ведущие возбужденно тараторят, стараясь подобраться как можно ближе к ограждению: "Очередной теракт в здании Сената. Доколе?" "Канцлер по счастливому стечению обстоятельств не смог присутствовать на заседании. Террористы обезврежены. Пострадавших нет. Краткий комментарий из прессцентра." На секунду показали отца, у него усталое лицо, он раздражено отмахивается от журналистов, пока охрана не оттесняет их с прохода. Восторженное лицо очередной журналистки. Генерал Скайуокер снова спасает сенат! Лицо Скайуокера крупным планом. Внизу краткий перечень его заслуг бегущей строкой. Исанн поставила новость на паузу. Все девочки из её класса были влюблены в Скайуокера, кроме тех, кто был влюблен в Кеноби. С начала войны герои Республики потеснили из сердец корускатских подростков популярных певцов и знаменитых актеров. Еще бы, настоящие, всамделишные герои, куда с ними тягаться персонажам выдуманных историй. Исанн всеобщую истерику игнорировала, старательно делая вид, что её она не коснулась, в конце концов она уже не маленькая. Но датапад, куда она записывала все новости о приключениях пары джедаев, предательски прятался в дальнем ящике стола. Вот и сейчас, прежде чем сесть за уроки, она сделала копию новости. Этот датапад долго потом пылился по дальним ящикам, рука не поднималась выбросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.