ID работы: 7718240

Весеннее утро

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Acar бета
Nat Rogers бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юная девушка стояла на балконе и с отборным русским матом пыталась вымыть огромное окно, которое было больше, чем она, раза в три.       Из квартиры доносились звуки тихого радио и знакомого всем сериала «Мухтар», который вечно шёл по телеканалу Нтв, заставляя нашу героиню подскакивать с кровати в восемь утра, в ожидании новых серий.        У девушки не было шелковистых локонов, как описывают во всех книгах и стихах. У неё были обычные волосы каштанового цвета, длиной до плеч. На лице лишь пара веснушек, видимо, солнце посмеялось над ней. Ростом девушка сантиметров сто шестьдесят, от силы (что и составляло сложность в мойке высоких окон). Ненакрашенные губы были сжаты в тонкую полоску, а темные брови нахмурены. — Блять, — раздраженно выдавила из себя девушка, слыша, как в комнате телефон снова и снова разрывается от звонков.       Шатенка с размаху бросила тряпку в ведро, наполненное теплой водой, в которую было влито примерно полфлакона моющего средства.Брызги полетели во все стороны, но девушке уже было плевать. Она, проклиная весь мир, ушла в свою комнату для поиска телефона.

***

      Восемнадцатилетний паренёк медленным шагом прогуливался по небольшому городу, радуясь тому, что зима наконец отступила, давая весне возможность создавать яркие и живые пейзажи на каждом шагу.       Кареглазый, темноволосый парень, до безумия любящий футбол и поэзию Есенина. «Странная смесь» — скажете вы, но влечение к разным вещам наоборот создавало гармонию в жизни юноши.       Брюнет шёл и усмехался над своей же глупой привычкой. Все, что попадало под его ноги отлетало метров на десять. Его тетя, у которой он жил после смерти матери, всегда смеялась и говорила: «В нашем доме пинают все, неважно мяч это или кошка».       Честно, кошке Мухе попадало лишь случайно. Если она, так сказать, оказывалась не в том месте.       Парень разглядывал людей, проходящих мимо, с присущей ему внимательностью. Вот идет женщина лет тридцати, она явно куда-то опаздывает, но каблуки на ногах мешают прибыть на место в срок. Там, с другой стороны, улицу переходит мужчина, по его лицу видно, у него в жизни произошло что-то по-настоящему счастливое.       И вот, герой нашего произведения проходит рядом с двухэтажным домом. Самый обычный, коих в их городе навалом. Выложенный кирпичом, старый, но тем не менее, такой родной. Балконы, примерно по два с каждой стороны. Под крышами каждого веселые птицы, прилетевшие с юга вьют себе гнезда и наслаждаются теплом.

***

      Солнце сильно пекло, но ветерок, чуть прохладный, заставлял чувствовать мурашки на своей коже. Это ощущение было таким странным и одновременно прекрасным. Будто, весна, набирая силы, противостоит зиме, а та, в свою очередь, отступать совсем не собирается. Как же девушке нравилось именно сейчас стоять в легкой рубашке и шортах под порывами ветра.       Шатенка вновь стояла на балконе, только теперь пыталась ровно поставить стул. Но на кривой поверхности это было сделать крайне проблематично. — Так, — приговаривает девушка, вставая на стул, держась за деревянную перекладину. Ножки табуретки шатались. — Стой ровно, дорогой ты мой… я не хочу убиться так глупо.       Кажется, сама Судьба услышала эту фразу. Вот же ирония, правда? Легкая рубашка зацепилась за кривой гвоздь. Девушка нервно дернула её, но ничего не помогло. Потом, она аккуратно снимала с железки кусочек ткани, но запутала лишь больше. — Нет, нет, нет, — бормотала девушка, надеясь, что даже если упадет, то как можно мягче.       Не удержав равновесия девушка на секунду замешкалась, и хвататься за что-нибудь было уже поздно.

***

      Услышав негромкие звуки рвущейся ткани парень поднял глаза вверх и сделал это ох, как вовремя. С балкона второго этажа почти упала девушка. Столкновения с землей не произошло лишь из-за его рук.       Ощутимый импульс от столь быстрого падения заставил парня, держащего на руках девушку, немного пошатнуться. Чтобы устоять на ногах он сделал несколько шагов назад.       Он опустил голову вниз, гадая, как это «недоразумение» умудрилось упасть. Девушка все еще почти не дышала, не открывая глаз. Красивая девушка. Сжатые в полоску розоватые губы, черные, явно без туши, ресницы. — С небес упала? — спросил он, не зная, зачем собственно это ляпнул…       Легкий взмах ресниц и такие красивые карие глаза прошибли парня током. Девушка шумно выдохнула, осознавая, насколько ей повезло. — Не совсем, — выдохнула она в ответ, добивая парня еще и своим звонким голосом.       Он опустил её на землю, придерживая за плечи, осматривая с ног, до головы. Рубашка в клетку с длинными, незастегнутыми рукавами, серые джинсовые шорты, расширенные глаза и растрепанные волосы. — Спасибо, — произнесла девушка, не вполне осознавая, что еще тут можно сказать. — Не за что, — сказал парень, находясь в таком же замешательстве.       В одно мгновение девушку даже посетила эгоистичная мысль уйти. Но, хвала Богам, до нее дошло, что этот парень возможно спас её жизнь. Она подняла голову, заглядывая в его глаза. — Саша, — выдохнул парень, протягивая ей ладонь. Волосы шатенки немного всколыхнулись от легкого порыва ветра, и она быстро смахнула их со своего личика. — Яна, — сказала девушка, сжимая своей ладошкой его крупную руку. — Эм… это неожиданно, — произнес он, усмехаясь, показывая шатенке милые ямочки на щеках. — Очень… до сих пор голова немного кружится, — протянула Яна, прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу. — До квартиры дойдешь? — как-то слишком заботливо (для незнакомца) сказал Саша. — Ммм… да, да. Думаю, да, — закивала девушка, все также глупо улыбаясь. — Хорошо… — пробормотал парень, все еще находясь в явном замешательстве.       Он уже собирался поворачивать, чтобы попытаться продолжить свою спонтанную прогулку, но Яна резким движением схватила его своей маленькой ладошкой за запястье, останавливая. — Не хочешь зайти на чай? — выпалила шатенка, чувствуя, как её щеки краснеют от смущения. — Было бы неплохо, — произнес Саша, отмечая, про себя, разумеется, что её рука очень теплая, а кожа нежная, словно бархат.       Девушка кивнула и повернулась в сторону подъезда, а парень, засовывая руки в карманы джинсов, прошел за ней.

***

Вот так бывает, идёшь по улице, думаешь о том, в какой магазин зайдешь, чтобы купить продукты по списку тети, а тебе на руки с балкона второго этажа падает твоя судьба. Немногим так везет, не правда ли?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.