ID работы: 7718830

Пачка сигарет

Слэш
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Курить в дождь - отвратительное дело, но когда твой организм изнывает без дозы никотина, то приходится мириться с тем, что тебя гложет. Человек, чьей стихией всю жизнь был огонь, просто ненавидит эту мокрую погоду, когда весь город погружается в суматоху: кто-то бежит, пытаясь скрыться от ливня, кто-то же наоборот стремится подставить разгоряченное от жаркого зноя, стоявшего весь день, лицо, чтобы охладиться.       Но Даби не принадлежал ни к первой, ни ко второй категории. Его просто раздражало нахождение под дождём, когда нельзя было ни закурить по-нормальному, ни просто стоять - одежда неприятно намокала, прилипая и к шрамам, аккуратно зашитым видневшимися скобами, и к живой, здоровой коже, что больше бесило: она-то и была чувствительна к этим ощущениям. Малоприятным, к слову.       Раздражение злодея быстро сходило на нет, приобретая окраску каких-то тлеющих углей, что при нужном порыве могут раскалиться и вспыхнуть ярким пламенем, сжигая всё вокруг. Всё-таки дождь действительно остужал не только тело, но и душу, заставляя любые негативные эмоции заменяться самым обыкновенным похуизмом, что был присущ Даби в большей степени.       Пачка сигарет всегда лежала в кармане плаща на всякий случай - никогда не знаешь, когда захочется успокоить расшалившиеся нервы. Нужный человек опаздывает на несколько минут, из-за чего Даби проходится пальцами по одежде, ловко вытягивая одну сигарету и прокручивая между ними наподобие небольшой монетки. Одно движение - и её фильтр оказывается зажат между ровными зубами, а в нос бьёт характерный запах ещё не подожженного табака. Когда твой квирк огонь, то потребность в постоянном ношении с собой зажигалки теряется. Щелкнув указательным и большим пальцами, Даби высекает голубое пламя на кончике первого, тут же поднося к свободному краю сигареты, мгновенно подпаляя. Первая затяжка всегда наполнена большими ощущениями, нежели последующие, точно также как первый подарок на какой-либо праздник. Ажиотаж теряется, всё, что следует далее, кажется самым обычным, привычным.        Злодей прикрывает глаза, делая шаг назад, прямо под козырёк крыльца, дабы чёртов дождь не потушил единственное утешение. За один глубокий вдох лёгкие быстро наполняются едким дымом, который рано или поздно всё-таки убьёт его, после чего два пальца ловко перехватывают сигарету посередине, отстраняя ото рта. Клубы дыма медленным потоком растворяются в воздухе прямо перед лицом злодея, веки которого теперь лишь слегка приоткрыты, позволяя наблюдать за серостью перед его глазами. Типичный для курильщика запах становится обыденным уже через несколько недель, но для Даби каждый раз он открывается по-новому разными красками, ощущениями, словно он впервые в своей жизни вдыхает его.       — Травишь себя заранее? — лёгкий шелест перьев, кажется, злодей уже никогда не спутает с чем-либо другим. Эта обычная лёгкая искусственная улыбка на лице крылатого знакома до боли, и заставляет тонкие губы растянуться в усмешке, а глаза приоткрыться в прищуре.       — Ты опоздал, Хокс. Ебаный дождь начался пару минут назад, как раз тогда, когда ты должен был прийти, — голос не громкий и не тихий, средний, размеренный, словно это встреча двух давних друзей, а не "союзников". Хотя, для названия этих отношений сложно подобрать хоть какое-то существующее на свете слово, ибо та химия, творящаяся между ними, не имеет своего обозначения. Ястреб подходит к Даби ближе, одним взглядом и легким движением бровей показывает своё желание, говоря же на совершенно иную тему.       — Прости-прости, пришлось задержаться по своим делам. Но дождь тебе пойдёт на пользу, остынешь, — специально выделяя последнее слово, герой улыбается чуть шире и приопускает веки вниз, смотря практически из-под них.       Ответ Даби - усмешка и лёгкое движение, за которым следует протянутая из того же кармана сигарета, точь-в-точь копирующая ту, что находилась в данный момент в другой руке злодея. Пепел, скопившийся за прошедшее время, падает вниз, на землю, в полёте рассыпаясь на более маленькие части и лёгкой искрой вспыхивая последний раз, словно умирая.       — Если бы не дождь, твои перья сейчас стали бы отличным факелом, — он никогда не бросает пустых угроз, и Ястреб отлично это знает, поэтому каждый раз, идя на встречу с Даби, ступает на край обрыва перед пропастью, где любое неосторожное движение может привести к гибели. Такая игра заводит, заставляет количество адреналина в крови стремительно расти, тем самым толкая на самые рискованные поступки.       Хокс ничего не отвечает, лишь издаёт тихий смешок, показывая таким образом своё отношение, которое злодей знал и без того. Оба меняют маски на лицах, словно два актера театра, которым нужно становиться различными персонажами за короткий срок. Отличить настоящего себя от искуственного становится сложно даже для таких мастеров чтения чужой души, как эти, поэтому игра берёт новые, более интересные и экстремальные обороты, затягивая лишь сильнее, словно болото бедного путника в свои пучины. Злодей возвращает сигарету обратно к губам, делая очередную затяжку и опуская веки на мгновение. Любое движение отточено, имеет свой смысл, понятный лишь этим двоим.       Хокс никогда не был курильщиком, лишь иногда позволял себе эту забаву, по стечению обстоятельств (случайно ли?), лишь при встречах со злодеем. Он наконец берёт сигарету Даби, тут же зажимая фильтр между зубов с силой, словно намереваясь перекусить еще до того, как та будет зажжена. Поддаваясь немного вперёд, мужчина добивается того, чтобы конец одной сигареты соприкоснулся с краем другой, тлеющей, тем самым передавая лёгкие искры и подпаляя. Чертовы сантиметры между двумя лицами, зрительный контакт из-под полуопущенных век - всё это создаёт свою атмосферу, свойственную лишь для этих двоих, вставших по разные стороны баррикад.       Ястреб перехватывает сигарету двумя пальцами, отстраняя от себя и выдыхая дым прямо в лицо Даби, тем самым вызывая у того вновь появившуюся усмешку. Птичка любит играть с огнём, летая практически над языками пламени, что иногда могут неприятно обжигать и подпалять края перьев, распространяя вокруг характерный запах. Сигарета Даби короче, ведь тот закурил немного раньше своего собеседника, однако это не мешает ему делать более глубокие затяжки.        Хокс тянет свободную руку вперёд, тем самым передавая несколько аккуратно свернутых бумажек прямиком злодею, молча кивая. Слова здесь излишни, они понимают друг друга без них, лишь по взглядам и мельчайшим действиям. Даби убирает необходимые документы в карман плаща подальше от дождя, ведь тот явно не собирался прекращаться, а смочить важные бумаги себе дороже, а затем выкидывает короткий остаток сигареты под проливной ливень.       В городском шуме не слышно тихого шипения попавшего под воду тлеющего бычка, но только не Хоксу, чей слух был немного острее обычного. Тот опускает взгляд на остатки сигареты, а затем перехватывает пальцами свою, протягивая её Даби и буквально вынуждая взять зубами. Резкий поворот, и вот про-герой оказывается уже в воздухе, но не достаточно высоко, чтобы Даби не мог услышать его.       — Чувствуешь? Это привкус м о е й сигареты на т в о ё м языке. Это практически как поцелуй без прикосновения, —злодей уже не видит усмешки на губах Ястреба, мгновенно скрывшегося где-то в небе между льющихся струй воды, которые буквально поглотили героя с головой.       Даби не выкидывает сигарету. Лишь ухмыляется и опускает слегка голову, закрывая полностью глаза и делая глубокий вдох, словно стараясь вытянуть из "подаренной" ему сигареты все ощущения, что хотел передать ему Хокс. Его ебанный Хокс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.