ID работы: 7720765

I am creep

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роберта Уоррен стоит у ростового зеркала в одном нижнем белье. Она ищет какие-то следы смерти на своем теле. Никаких симптомов разложения как у обычных болтунов. Как можно не заметить, что твое сердце больше не бьется? И почему никто не сказал, что у нее руки стали холодные? Ответов нет, так же как и признаков того, что ее тело мертво. Уоррен садится на кровать и нехотя натягивает черные джинсы с новой черной майкой. Ее любимая майка теперь висела на дверце шкафа, сияя десятком пулевых отверстий. Роберта проводит пальцами по животу и ощущает холод металла. Может вытащить их? Эта идея пугает ее еще больше, чем сам факт того, что она уже неделю фактически носит в себе целую обойму. Кидает майку-решето в шкаф, подальше от собственных глаз и спешно покидает комнату. Уоррен уже неделю жила в Лимбо. Надо было помогать Джордж строить новую демократию, но не было ни сил, ни настроения. Можно ли бороться за что-то, если ты мертв? Ответ мог быть только у одного человека. У того, у кого сердце тоже не билось. Роберта находит Мёрфи, натирающим стаканы у барной стойки в подвале. На нем все та же вычурная кожанка и неприлично модная укладка для апокалипсиса. И как ему удается быть таким неотразимым, когда вокруг царит настоящая разруха? Это не имело значения, потому что Мерфи опять растягивается в своей фирменной ухмылке, и Уоррен на мгновение забывает, зачем вообще его искала. - Как ты справлялся? В самом начале. - она сама заходит за бар и наливает себе стопку водки. - Мне нравится, что ты чувствуешь себя хозяйкой, - он наблюдает, как она, не морщась, опрокидывает в себя 50 грамм. - Я не справлялся. Считал себя уродом, а потом понял, что у этого моего состояния есть множество плюсов. Поэтому любые твои чувства сейчас нормальны, Уоррен. - Почему ты не почувствовал, что я мертва? - Не знаю. Но ты, вообще-то, и не выглядишь как болтун, - любуется на десяток идеально чистых стаканов. - Я хочу пострелять. - Роберта облокачивается на стойку. - Зомби? У нас как раз целый загон этих красавцев на заднем дворе. Пришли сегодня утром откуда-то. Хочешь, разберись с этим. Мерфи достает откуда-то снизу винтовку с полной обоймой и протягивает Уоррен.

***

Роберта быстро расправляется с проблемной десяткой, представляя, что это Эстес. На улице смеркается. За спиной нарастают знакомые шаги. - Кажется, это было яростно. - походка Мерфи как всегда бодрая и уверенная. Будто ничего не произошло. Будто она не мертва, или ему все равно. - Я мертва, - почти выкрикивает Уоррен и бросает винтовку ему под ноги. - Все, что мне остается это ярость. - Пойдем внутрь. Тут холодно и небезопасно. Мерфи снова ухмыляется, потому что она смешно надувает щеки от негодования. - Я ходячий труп, о какой опасности ты говоришь. - Уоррен одновременно обидно и смешно. Он пожимает плечами и собирается уйти, но вместо этого фыркает и закатывает глаза. - Ты же знаешь, что я все равно люблю тебя? - Что? - Что?! Мерфи делает это глупое выражение лица, которое делает всегда, когда старается изобрать фарс и несерьезность. - Слушай. Смерть уже давно не то, что значила всегда. Самое страшное, что могло произойти, произошло. Но на этом все не заканчивается. Мы все еще здесь. Ты все еще можешь испытывать эмоции, у тебя даже кожа теплая. Не это ли жизнь? В подтверждение как-то неуверенно и неуклюже дотрагивается до ее руки. - Видишь, теплая. Я это чувствую. - А я чувствую себя чудовищем. Монстром. - переминается с ноги на ногу. - Я так не думаю. Не думаю, что ты монстр. Монстром был я, пока не появилась ты и все не "испортила" одним взглядом. Проводит пальцами по пряди волос у нее плече, вспоминая как вернулся за ней в тот морг. К ней. Как такой преступник, мошенник и просто авантюрист, как Мерфи, смог стать для Роберты Уоррен самым дорогим и важным человеком во всем апокалипсисе? Она не знала. Знала только, что то, что между ними всегда было по-настоящему значимо. - Я хочу, чтобы ты, и правда, меня любил. Она притягивает его к себе и целует. Целует и чувствует в животе не только свинец. Чувствует. А Мерфи, наконец-то, получает женщину, о которой мечтал каждый день апокалипсиса. Он держит ее за талию, слишком чопорно. И все его верные "солдаты", там внутри Лимбо, сливаются в единой счастливой эйфории, разделяя каждую эмоцию "отца". Я справлялся, потому что ты никогда не смотрела на меня как на чудовище. Звучит у нее в голове, но понимать, как мессия зомбоапокалипсиса научился делать и это сейчас совершенно не хочется. - Раздели со мной эту вечность, Роберта Уоррен. - тихо говорит Мерфи, с трудом отрываясь на несколько сантиметров от губ напротив. Уоррен медленно кивает, и местный "хэллбой" победно ухмыляется. Он какое-то время любуется блеском в ее глазах, а потом снова "набрасывается" с поцелуем. Ночь накрывает Лимбо, пряча от посторонних мертвых глаз две одинокие фигуры. Я тоже тебя люблю, Мерфи. Мерфи усмехается, и становится ясно, что их связь окончательно неразрывна. Тебе больше от меня ни за что не отделаться. Гладит большим пальцем красную даже в темноте скулу. Ни за что. Ведь даже смерть не разлучила нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.