Часть 1
25 апреля 2013 г. в 00:28
Холодно, хотя на улице жара. Холодно, хотя на мне тёплый свитер и я закуталась в плед. Все равно – холодно.
Холодно до онемения. До боли.
Холодно, но этот холод не такой, как зимой. Он другой…
Приглушено хлопнула входная дверь. Чуть слышные шаги. Мерзкий скрип двери, её уже давно нужно смазать.
Тихо подходишь, обнимаешь. Осторожно словно извиняясь. Холод понемногу отступает, становится так тепло, так …
Умиротворенно, что ли?
Обнимаешь покрепче, притягивая к себе, и утыкаешься носом в шею.
-Уходи, - шепчу чуть слышно.
-Не уйду, - шепчешь в тон мне и целуешь шею, слегка покусывая.
-Уходи…
-Не уйду. Ты ведь будешь страдать.
-Не буду. Я уже ничего не чувствую.
-Ложь, - шепчешь мне на ухо, обжигая дыханием, - наглая ложь.
Оборачиваешь мою голову лицом к себе, у тебя безумно красивые глаза серого цвета. Касаешься своими губами моих. Твои губы тёплые, мои же холодные, почти ледяные. Слишком резкий контраст. Отстраняюсь, поворачивая голову влево.
Встаёшь и уходишь, ничего не говоря. Сразу становится холодно, как раньше. Ты придешь завтра или послезавтра. Будешь приходить до тех пор, пока я не влюблюсь в тебя… снова...
Но я не влюблюсь. Я просто не умею. Разучилась…
Ты думаешь, если плохо без человека, то это любовь? Нет, это просто привыкание, как к наркотику.
Ты придешь мне, снова станет тепло, но сейчас холодно. Холодно, хотя на улице жара. Холодно, хотя на мне теплый свитер и я закуталась в плед. Все равно – холодно.
Я сильнее укуталась в плед.
Холодно до онемения. До боли. До любви.