ID работы: 7723524

Новый год на Лотале

Гет
R
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
- Шкет! Эй, Шкет! Ты там заснул что ли? - голос Зеба оторвал Эзру Бриджера, стоявшего рядом с кораблём, от размышлений. - Да нет, задумался просто. - Значит, не заснул. Но заболел точно! Шкет и задумался-это не совместимо! - Зеб! Заканчивай, без твоих подколок тошно. - ответил синеволосый, мрачно взглянув на лассата. Правда взгляд парня тут же изменился. Проследив его направление, Горазеб Оррелиоз усмехнулся: - Понятно... точно заболел. И диагноз ясен! Эзра хотел что-то ответить, но... получив по снежку, оба друга замолкли. - Эй, что смотрите! - весело прокричала Сабин. - Зеб, тебя там Гера искала. Сама же мандалорка подошла к парню, оставшемуся на месте после ухода лассата. - Привет! Что вы тут опять задумали, а? - Да ничего, вообще-то... Думаю вот, стою. Погода хорошая, Новый год скоро. - Эзра говорил, смотря в карие глаза улыбавшейся подруги ( как же, подруги. Она для него была... мечтой, причём он всё чаще думал, что абсолютно недостижимой). - На мою родину похоже... - задумчиво произнесла Сабин, оглядывая скалы на месте очередного убежища "Призрака", покрытые недавно выпавшим снегом. - Новый Год. Какой он у вас здесь? - Э... 3276 будет, по нашему календарю. - Да я не об этом, просто знаешь, дома это был праздник. А здесь... - она махнула рукой. - Ну какой праздник может быть, когда война идёт? Отметим, конечно, но не то это. Они ещё долго стояли и разговаривали. Вспоминали то время, когда ещё не были повстанцами. - Иногда просто хочется обо всём забыть. О войне, о Империи... Ладно, хватит! - Сабин оборвала себя на полуслове. - Всё-равно, мечтать бестолку. Сабин развернулась в сторону корабля, напоследок сказав: - Может и непринято говорить заранее, но я тебе пожелаю, чтобы в этом году твои мечты осуществились. Мандалорка ушла. А Эзра стоял и смотрел ей вслед. До Нового Года оставалось всего 5 дней.

***

Эзра думал.       Ну что такого сделать, чтобы действительно порадовать любимую? Подарки? А что? Снова цветы, конфеты или краски? Так он и так их ей при любой возможности старается подарить. Оружие? Да, мандалорка обожает всё стреляющее и взрывающееся. Но нет. Не тот праздник, да и тут он с Сабин в знаниях никак не сравниться. Нужно было что-то особенное. И идея у Эзры всё-таки родилась. Четыре дня. К празднику готовились, несмотря ни на что. И Гера очень удивлялась тому, что Эзра в этом ей очень активно помогал. Ну обычно он наоборот, от любых дел по хозяйству старался сбежать, как будто за ним гонится весь имперский флот. А тут парень успевал всё. И тренироваться с Кенаном и помогать Гере. И ещё и в город за чем-то носился. - Кенан, я что-то твоего падавана не узнаю. Не заметил, он последнее время был каким-то подавленным, а тут как второе дыхание появилось. - Ну... Может мальчишке тоже праздника хочется? - ответил джедай на слова Геры. - Всем хочется. Но я его просто не узнаю. Сидевший в углу Зеб улыбнулся. Он-то знал причину активности Эзры. Ту самую, что сейчас что-то рисовала в своей каюте.

***

31 первое декабря. Утро. Сабин проснулась, привычно накинула мандалорскую броню и увидела коробку. - Интересно... Эзра опять что-то подбросил?- произнесла она и слегка грустно улыбнулась при мысли о парне. Слишком часто думала она о нём. Да что скрывать, Сабин любила его. По-настоящему. Не признавалась, подкалывала, держала на расстояние - но... Это всё было только внешне. Внутри чувства брали своё. Когда девушка открыла коробку... Такого она не ожидала. Вещь, лежащая там, она же стоила... Много. Да и достать её здесь было не так-то просто. -Так, а это что? - мандалорка увидела сложенный вчетверо листок бумаги. " Саб, это для тебя. Не спрашивай, откуда, потом расскажу, может быть. И просьба, до вечера не говори никому. Хорошо?" - Хорошо, - тихо произнесла Сабин. - Эзра. Значит, до вечера? Ну ладно. Команда собиралась к столу. Гера, Кенан, Зеб. Эзра, задумчиво сидевший в углу. Совсем недавно он неожиданно для Геры принёс из города коробку, которую попросил не открывать. - Только когда Сабин будет здесь. Хочу сюрприз сделать. - Да? Нет, я не против, но хоть что там, можешь сказать. - Если только Сабин пока не узнает. Понравиться, думаю, всем. Но это настоящий удж. Слышала? - Мандалорский пирог? Ты его где достать сумел? - Ну... Сумел. Так нужно было. Гера посмотрела на парня. Кажется, она уже знала, что скрывалось за словами "Так нужно было". И... - Только тебе или вам обоим? - Надеюсь, что обоим. - Эзра приобрёл цвет свежесваренного рака. - Ясно... Ну хорошо, будет твой сюрприз сюрпризом. - ответила Гера. Пытаться сейчас что-то лишнее говорить парню тви'лека не стала. Появление Сабин заставило всех замолчать. Видеть мандалорку не в привычной броне, а в платье, причём не только красивом, но и довольно дорогом, до этого дня никому из них не удавалось. - Сабин? Это действительно ты? - Кенан от удивления уронил челюсть. -Я. А что, думал кто-то другой? Сабин присела рядом с Эзрой. - Спасибо. Но серьёзно, откуда это? - Не сейчас. Мне просто хотелось, чтобы ты почувствовала этот день. Обменявшись шепотом этими фразами, парочка дальше разговаривала уже в полный голос. Праздник удался. Всем им хотелось почувствовать себя так, как в мирное время. Забыть о постоянной угрозе. Да просто отдохнуть в кругу семьи, которой команда стала за эти годы. Кенан, увидев реакцию мандалорки на вроде бы обычный пирог, полушепотом спросил: - Что это с ней? Сабин просто светиться. - - Ну значит Эзра угадал. - Эзра? Что угадал? - То, что нужно его любимой. А парень с девушкой кружились под музыку в медленном танце. - Любимой? Да он, да я... - Кенни, дорогой, заткнись, ладно? - Гера оборвала джедая. - Не портить им праздник. Лучше пойдём, потанцуем? Отказать Гере Кенан не мог. Правда потом, когда в кают-компании остались только он и Зеб, долго пытался доказать лассату, что Эзра не имеет права на чувства и вообще... - Успокойся. Пошли лучше выпьем. - так ответил Зеб. Но это будет позже. Пока же Эзра и Сабин кружились в танце. - Эззи? Но как? - Сабин вновь задала ему свой вопрос. - Хотел сделать приятное, - Эзра перевёл дыхание, - любимой. - Что? Ты сказал... - Что люблю тебя. С первой встречи и навсегда. - А как же... - Саб, я не могу больше скрываться. Если не любишь... - Люблю. Думала, что не нужна тебе... - Я тоже так думал, только про тебя. Закончилось всё тем, что парочка оказалась в каюте Сабин. Эзра поцеловал девушку. И остановился. Несколько минут они смотрели друг на друга. А потом... Ну это было их личное дело. Сегодня они наконец признались друг другу в своих чувствах. Сегодня была ночь, когда сбываются мечты. И пусть Эзре пришлось на следующий день выслушать лекцию от Кенана. Больше они с Сабин не расстануться. А что парень продал свою коллекцию шлемов? Да плевать. Имперцев на его пути ещё хватит. До победы оставалось почти пять лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.