ID работы: 7724898

Ужасный день, грозящий смертью

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я провалил задание... Простейшее задание, который бы осилил любой новый член организации, но такое важное для выполнения крупного заказа.... Мне дали такой шанс!.. Я мог разом перескочить несколько ступеней карьерной лестницы, я мог... Я мог в один миг изменить свою жизнь.. перестать бояться, что меня подпалит неумелой бомбой, которую мне поручали обезвреживать... Перестать бояться, что злобная жена хозяина подставной фирмы опять будет срываться на мне.. Перестать ходить на перестрелки... В качестве пушечного мяса, стоя в первых рядах с плохими автоматами... Я мог...       Но я провалил!!! Я испортил все, что только можно было испортить!.. Я буквально погубил себя, сделав всего один неверный шаг...

***

      Вот я стою у двери кабинета нашего босса. Адекватного спокойного человека. На первый взгляд... Высокий мужчина лет 40, в похоронном костюме и длинном черном плаще поверх него. Кипельно-белая рубашка, черный галстук, тонкие темные перчатки, в цвет подкладки... Своим видом он уже вызывал желание чмокнуть его в ручку и исполнить все, что он скажет, лишь бы не убил. Жестокий и циничный человек, прикончивший своего предшественника, лишь потому, что считал его решения слишком мягкими для главы мафии. Жутковато... Находиться с ним в одной комнате...       Красивый кабинет, отделанный темным дубом. Дорогая мебель, текстиль... Все слишком дорого... Даже ковер слишком хорош, что бы ходить по нему... Мрачно, но величественно. Так можно описать эту комнату. Обстановка сильно отличалась от остальных комнат центра. Во всех помещениях царил минимализм, а здесь же пахло дороговизной и шиком... Не было этих пошлых золотых вещиц и бриллиантовых люстр. Классический сдержанный стиль, но цена за него была баснословной..       - Скажи мне мальчик, что тебе было поручено?- обратился ко мне босс. Я весь покрылся мельчайшими капельками холодного пота. К горлу подошел ком, стало трудно дышать, колени подгибались, а в глазах потихоньку темнело... - М-мне нуж-жно было доставить пи-письмо к предста-тавителю органи-низации.. - Ну же, чего ты так волнуешься? - мягко проговорил Он - нужно было отнести письмо. Но его почему-то не донесли. Скажи, почему? - Н-на мен-ня напа-пали! - Но ты же представитель самой влиятельной мафиозной организации в этой стране, как же ты не смог защитить послание? Я побледнел еще сильнее. Я не знал, что же я могу ответить на это, у меня не было достойного оправдания - Ясно. Пусть он поплавает с рыбами! - громко сказал он куда-то в сторону Я осел на пол...

***

      Райский пляж, голубая вода, тень от качающихся пальм и я на шезлонге с телефоном в руках. - Огромное Вам спасибо, босс! Я ожидал смерти, а тут.. - Ну что ты, мой дорогой, я ценю своих сотрудников, наслаждайся! Все для тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.