ID работы: 7725191

Встреча

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Джейн! Проснись! Нам пора…       Я с трудом открыла глаза. Дядя Тим тряс меня за плечо. Я села на кровати и выглянула в окно. Было еще темно, хотя луна уже опускалась к горизонту, а с противоположной стороны уже показалась узенькая алая полоска.       Как и договаривались, мы с дядей Тимом тихонько вышли и затворили за собой дверь. Родители еще спали. Мы не стали им говорить, куда отправляемся на самом деле. Мама не отпустила бы меня ни за что на свете. Уж ей ли не знать, какие опасности подстерегают маленьких девочек в Волшебной стране. Но я была непреклонна.       Недавно я получила послание от жителей Волшебной страны. Такое же, как когда-то давно получила моя мама Элли: нацарапанное на кленовом листе. И я поняла, что что-то случилось. Я ни разу не была там, но по рассказам мамы и тети представляла и Страшилу, и Железного Дровосека, и Льва. Хотя Лев уже умер от старости, у него тоже был внук, Смелый Лев, который стал вожаком всех диких зверей в Волшебной стране. Даже саблезубые тигры признали его. И теперь леса были безопасны.       Но что-то произошло, иначе ворон не принес бы послание. А потому мы решили отправиться на помощь. Дядя Тим знал все тайны Волшебной страны. А ворон заранее принес нам гроздь винограда для преодоления барьера. Вот только старого корабля прадедушки Чарли, конечно же, уже не было. Зато дядя Тим предложил другой вариант. Он работал на воздушном шаре — катал в выходные желающих. И мы решили отправиться в путешествие по воздуху.       На рассвете мы залезли в корзину и приготовились к взлету. Но тут я увидела, как по полю к нам мчится Тото. Да-да, это был мой песик, которого звали так же, как и предка — маминого песика. Подбежав к шару, он стал лаять и прыгать вокруг. Нам не оставалось ничего другого, как взять его с собой.       — Ты готова, Джейн? — спросил меня дядя, пока я смотрела на поднимающееся над горизонтом солнце.       — Готова!       И мы взлетели. Дорогу дядя Тим знал отлично, ведь не раз бывал в Волшебной стране. И вот, не успели мы даже устать и проголодаться, как уже достигли границ Волшебной страны. Почувствовав, как мышцы наливаются тяжестью, мы вынули из карманов по несколько виноградин и съели их. По одной каждый из нас дал Тотошке.       И вот через пару минут мы снова были бодры и спокойно готовились к спуску. Еще дома мы договорились, что дядя спустит меня прямо на центральной площади Изумрудного города, а сам приземлится за городом и придет позже. И вот вдали засверкали башни города. Неужели я скоро увижу тех, о ком слышала все свое детство? Улыбка сама собой появилась на лице. Тотошка, почувствовав мое настроение, запрыгал рядом и…       — Ну что, хозяйка, готова к прыжку?       Я знала, что в Волшебной стране все животные разговаривают, но от неожиданности плюхнулась на пол корзины и уставилась на песика. Но что больше всего поразило меня, так это то, что Тото больше не был похож на собаку. У него были длинные уши, как у кролика, длинный тонкий хвост с кисточкой на конце и вдоль тела шли две полоски.       — Ой, ты изменился! — воскликнула я.       — Да! — важно сказал он. — В Волшебной стране каждый принимает свой истинный облик. Моими предками были не собаки, а кролухи — волшебные животные. Твоя тетя тайком привезла одного из них с собой, и в вашем мире он принял облик собаки. Я его потомок! — Тото присел на задние лапки и яростно почесал за ухом. — Смотри, нас уже встречают.       Я выглянула из корзины. Недалеко от нас кружили два дельтаплана с эмблемой Изумрудного города на крыльях. Готова была поклясться, что стражи, управляющие ими, отдавали мне честь. Но они были слишком далеко, чтобы разглядеть в подробностях.       Дядя Тим закончил приготовления и подошел ко мне, бросив взгляд на Тото.       — Кролух? Забавно, — усмехнулся он, но больше ничего не сказал, а лишь взял конец троса и привязал его к специальным ремням у меня на поясе.       Высоты я не боялась, а потому, прижав к себе Тото, смело шагнула в открывшийся в полу люк.       Такой свободы я еще никогда не испытывала! Восторг затопил меня полностью. Я отдалась ветру. Тото вывернулся у меня из рук, и я испугалась, но тут же с облегчением увидела, что он летит рядом со мной, ловко управляя ушами как парусами. Да уж, гены — великая вещь. Ведь он ни разу в жизни не был в Волшебной стране, всю жизнь прожил собакой, а тут — посмотрите на него! Заправский парашютист.       И вот я уже лечу над воротами Изумрудного города. Шар потихоньку снижался, чтобы на площади я могла спрыгнуть без ущерба для себя. Дельтапланы тоже почти спустились, но сопроводили меня лишь до города, оставшись за его чертой.       Оказавшись над площадью, я примерилась и в нужный момент отцепила трос. Даже падать не пришлось: дядя Тим опустился так, как и договаривались. Все-таки он мастер своего дела. Со всех сторон бежали жители, радостно приветствуя нас с Тотошкой.       — Ты Элли или Энни? — спрашивали они наперебой. — Элли тоже прилетела с неба, а улетела на воздушном шаре. Это тот самый, да? А где волшебник Гудвин, он прилетел с тобой?       — Я Джейн, дочка Элли, — ответила я, и толпа вдруг замолчала. — И я не знаю, где сейчас Гудвин. Мы с мамой уже давно о нем ничего не слышали.       «Дочка? Как дочка? Элли выросла? Неужели она больше не вернется?»       Я слышала перешептывания, и мне стало обидно. Да, мама и тетя побывали в Волшебной стране не по одному разу, помогли многим. Но ведь у меня все впереди!       — Мама и тетя Энни выросли! — громко сказала я. — Они больше не смогут вам помогать. Но теперь есть я. И дядя Тим нам поможет. Он ведь помогал тете Энни, когда она здесь была, помните?       Жители несмело заулыбались и закивали. Я стала успокаиваться. И только хотела спросить, что же произошло, как вдруг увидела, что ко мне спешат те, о ком я столько слышала от мамы. Люди оглядывались и расступались перед правителем — Страшилой. Следом, гремя, шел Железный Дровосек. На лицах обоих цвели улыбки.       — Джейн! Мы так рады тебя видеть! — Мягкие руки Страшилы обняли меня так крепко, как смогли. — Мы ждали тебя.       — Да-да, очень ждали! — Железный Дровосек очень аккуратно взял меня за руку и слегка пожал ее.       — А откуда вы знаете, как меня зовут?       — Мы с твоей мамой постоянно поддерживали связь. И когда ты спустилась, мы сразу поняли, — Страшила посмотрел на Дровосека и тот кивнул, соглашаясь, — что ты не Элли и не Энни. Ведь они давно выросли. Ты ведь нам поможешь?       Я оглядела маминых друзей, жителей города, с надеждой смотрящих на меня, окинула взглядом высокие башни, сверкающие на солнце, и ответила:       — Для этого я и здесь. Рассказывайте, наконец, что у вас приключилось.       Я обняла Страшилу и Дровосека, и мы все, включая Тотошку, направились во дворец по дороге из желтого кирпича.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.