ID работы: 7726616

Не по "сценарию"

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
134
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слава который день не находил себе места от разрывающих душу чувств. Мирон снова свалил куда-то «по делам», так что парень бесцельно бродил по квартире, раз за разом прокручивая в голове всё то, что он собирался сказать Фёдорову, когда тот вернется. Легче от этого, конечно, не становилось, скорее наоборот, однако заставить себя прекратить он не мог. Это же, можно сказать, поступок, который перевернет его жизнь. Их жизни. Уверенность в правильности своего решения таяла с каждой минутой. Наверняка когда Мирон вернется, он так и не наберется смелости сказать это. Как и несколько дней до этого. Опять притворится, что всё хорошо и не о чем беспокоиться. Слава снимает с плиты закипевший чайник, наливая кипяток в рядом стоящую кружку. Из-за очередного погружения в мысли, он умудряется залить водой и стол, благо вовремя спохватывается, хватая полотенце для рук и накрывая им образовавшуюся лужу. Он отпивает чай и морщится, понимая, что забыл положить в кружку чайный пакетик и по сути пьет просто кипяток. Мирон бы сейчас непременно поржал над ним. После того, конечно, как спросил, всё ли в порядке. Со вздохом отставив кружку в сторону, Карелин возвращается в комнату, решая, что лучшим решением сейчас будет не совершать никаких действий. Усевшись на диван, парень вновь погружается в раздумья, поглаживая запрыгнувшего на колени кота. Поделиться своими проблемами получалось лишь с этим комком шерсти, что довольно мурчал на каждое его слово и ничем, собственно, не помогал. Но с другой стороны хоть как-то отвлекал от тревожных мыслей. Телефон, звук на котором был выключен, не прекращал мигать, уведомляя о новых сообщениях или даже звонках. Славе было не до этого. В последний день уходящего года он решил всё же раз и навсегда разобраться с их отношениями. А что, собственно, с их отношениями было не так? Карелин затруднялся ответить на этот вопрос. Вроде всё именно так, как бывает в самых флаффных фанфиках. Странное сравнение, но зато исчерпывающее. И ссор было не так уж много, и поцелуи были наполнены нежностью, и в постели всё было прекрасно, и Мирон был замечательным. Но, как смешно бы ни звучало, Славе чего-то не хватало. И он всё не мог понять, чего, и Фёдоров, несомненно, уже заподозрил что-то неладное в его поведении, но на все вопросы Слава отшучивался, и мужчина в конце концов прекратил допытываться. Но сегодня Карелин наконец ответит на всё. Он, видимо, задремал, очнувшись от громкого хлопка входной двери. Мирон уже вернулся, надо же, как быстро. А ему самому так и не удалось окончательно собраться с мыслями. Слава выходит в коридор, встречая уставшего, но радостного Фёдорова, который обнимает его, целуя в щёку, и указывает на кучу пакетов, что каким-то образом умудрился дотащить до дома. На вопрос Славы о том, как они всё это сожрут вдвоём, мужчина лишь приподнимает бровь, хмыкает и отвечает, что Карелину вполне хватит двух дней, чтобы расправиться со всеми продуктами. К тому же, праздник же. Слава что-то недовольно бурчит, но послушно тащит пакеты на кухню, начиная раскладывать их на столе, предварительно засунув мокрое насквозь полотенце в один из ящиков со столовыми приборами. Мирон всё равно найдет его потом, но это будет потом. Когда они заканчивают с новогодними приготовлениями, до самого нового года остается не больше получаса. Слава решает, что достаточно долго тянул. Потому, когда Мирон прижимается к нему так доверчиво, утыкаясь носом в грудь, он понимает, что момент настал. Прикрывает на секунду глаза, набирает в грудь побольше воздуха и на выдохе произносит это роковое «нам нужно серьезно поговорить». Чувствует, как спина Мирона напрягается под его руками, а сам он отстраняется от него, заглядывая прямо в глаза. И Слава теряется под этим взглядом, но осознает, что теперь уже отступать нельзя. Он продолжает. — Так больше не может продолжаться. Нам надо расстаться, — выпаливает он, не сразу соображая, что именно произнес. — Что? — Мирон смотрит растерянно и как-то беззащитно. Чёрт, не это он планировал сказать, совсем не это. Слава начинает бегать глазами по комнате, пытаясь вспомнить те, нужные слова, которые из-за жуткого волнения никак не могли прийти в голову. — Я не то хотел сказать, мы больше не можем быть парой! — снова пробует он и по тому, как нахмурился Мирон, понимает, что опять мимо. — Блять! — Слав, я понял, — как-то отстраненно говорит Фёдоров, но сам Слава этого не замечает, облегченно выдыхая. — Ты мог бы и не ждать нового года, чтобы преподнести мне такой подарок. Карелин бездумно кивает, но видит, что опять что-то не то. Мирон помрачнел, отойдя от него на довольно приличное расстояние и отведя взгляд куда-то в сторону. Не тот сценарий, не те слова, сколько можно и почему это так сложно? Слава хватает Мирона за руку, сжимая его пальцы своими. Тот всё ещё не поднимает взгляд. — Да не то я хотел сказать! — повторят Карелин, нервно усмехаясь. — Я больше не хочу, чтобы ты был моим парнем! — Я понял, блять, отпусти, — Мирон пытается выдернуть руку, но Слава только сжимает крепче. — Дослушай! Я не хочу, чтоб ты был моим парнем. Поэтому спрашиваю тебя: согласен ли ты стать моим мужем? Мирон пару секунд смотрит на него с абсолютным непониманием происходящего. Когда до него доходит смысл сказанного, он пораженно выдыхает, очень часто моргая, и закусывает губу. — Так ты всё это время ходил такой нервный потому, что…хотел сделать мне предложение? — спотыкаясь на каждом слове всё же выговаривает Фёдоров. — Ну, в общем-то… В следующую секунду Слава едва успевает увернуться, когда Мирон бросается на него. Он всё же получает один подзатыльник, когда Мирон орёт что-то вроде «ах ты гад, ненавижу тебя! Я-то думал, а ты!» и перечисляет все оскорбления, которые только может вспомнить. — Это «да»? — наконец решается прервать его тираду Карелин, выставляя руку, чтобы защититься от следующего выпада. — Да, ублюдок ты эдакий! Все нервы мне истрепал, блять! — также кричит Фёдоров, даже не думая успокаиваться. Слава в ответ лишь счастливо смеется, ловя Мирона в свои объятия, когда тот в очередной раз замахивается на него. Новый год они встречают горячими поцелуями, ознаменовывающими начало нового этапа их отношений. Если, конечно, Мирон сможет выдержать все будущие выходки Славы. Пенсионерам всё же волноваться нельзя. Но оставим эти и подобные комментарии Славы на его же совести. Остается лишь пожелать счастливого Нового года и счастливых, полных уюта и тепла моментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.