ID работы: 7727997

Правила дозора для девушек

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, разумеется, Санса не могла не сказать тебе, — мелодично рассмеялась Джейн Вестерлинг, знакомым до боли жестом отбрасывая темные волосы назад. Она взяла с лавочки стакан с кофе и лукаво взглянула на него: — Ну же, Робб, скажи уже что-нибудь? Когда Робб тряс сестру, он не осознавал, что это окажется правдой. Когда торопился вместо Сансы на встречу, не мог избавиться от мысли, что все это — сон, фантасмагория, ошибка. Даже когда подходил к нужной скамье в парке и видел невероятно знакомую спину в синем пальто, не верил своим глазам. И даже когда протягивал руку к ее плечу, сомневался в ее реальности. Даже когда она оборачивалась… И все же Джейн Вестерлинг и вправду сидела перед ним. Смотрела своими прекрасными темными глазами, в которых плескались смешинки и таилась неуверенность, пила любимый горячий шоколад, грея озябшие ладони, и все больше казалась реальностью. — Она и не говорила, — наконец фыркнул Робб, когда пауза совсем уже затянулась. — Я сам заметил. — Ты всегда сам замечаешь, — улыбнулась До… Джейн и нежно провела ладонью по его щеке. — Я так скучала по тебе, Робб. Думала, мы никогда не увидимся, хотя так мечтала об этом. И в следующее мгновение он уже обнимал ее, крепко сжимая до хруста в ребрах, зарываясь носом в пушистые темные волосы, бормоча какие-то глупые нежности. Шоколад расплескался по мостовой. Но Джейн, уткнувшись в плечо Робба, кажется, этого даже не увидела. — Так что ты там сам заметил? — прошептала она, обнимая его за плечи, гладя маленькими ладошками по спине. Робб довольно прищурился, принимая ласку: — Санса места себе не находила, когда ты пропала, беспокоилась, и все время рыдала, когда южане по новостям объявились. А недавно вдруг повеселела и выпросила у отца немалую сумму. На новые платья, так она, кажется, сказала, — Робб повел носом, вдыхая запах ее волос. — Джейн, моя милая Джейн! — она тихонько рассмеялась и, повернув голову, чмокнула его в щеку. — Я прижал ее — и Санса сдала тебя. Не подумай, пару минут она даже сопротивлялась и упрямо молчала, но я всегда был ее любимым братиком. Джейн высвободилась из его объятий, чтобы коротко поцеловать и лукаво поддразнить: — Ах, кажется, мне теперь совсем никому нельзя доверять! — она подняла упавший стакан и прицельным броском отправила в урну. — Прогуляемся? Она кивнула на заснеженную аллею парка, и Робб с готовностью поднялся, подавая ей руку. — Ты всегда можешь доверять мне, — пообещал он. — Знаю, — коротко ответила Джейн и тряхнула копной темных кудрей: — Каково? — Непривычно, — Робб пожал плечами и словил лукавую ухмылку в ответ. — Раньше мне казалось, что… словно золото в руках. Но ты все равно прекрасна. Любой. — Зато так я больше похожа на северянку, не так ли? Джейн привычно взяла его за локоть. Ему было легко идти рядом с ней, совсем как раньше, когда они только познакомились. Снег скрипел у них под ногами. Казалось, что так и должно было быть всегда: вдвоем наслаждаться друг другом. И все же… Джейн поправила сумку на плече и вопросительно взглянула, когда он остановился. — Я хочу знать все, что с тобой произошло, — яростно прошептал Робб. Этот вопрос вертелся у него в голове с самого начала, ненадолго заглушенный радостью встречи. — Разве ты не знаешь? — наивно спросила Джейн, но Робб видел как она напряглась, как в глазах появилось что-то твердое, несгибаемое. — Южане достаточно подробно рассказали, такой красочный сюжет на ТВ сделали! — Мне плевать, что рассказали южане, — прохрипел Робб, — я знаю другую правду. И я хочу точно знать, что сделал с тобой он! Джейн сжала губы, наклонив очаровательную темную головку: — Нет. Робб потрясенно уставился на нее: — Нет?! — Нет! — упрямо повторила Джейн. — Я хочу отомстить за тебя! — повысил голос Робб. — За каждую минуту твоей боли, за твоих… Она поцеловала его прежде, чем он смог закончить. Схватила за воротник, притянула к себе, прижалась всем телом и впилась в его губы настойчивым поцелуем. — Может быть, хватит насилия из-за меня? — горько спросила она после. — История знает кучу войн из-за женщин, но ни одна женщина не желает войны. Сколько твоих людей погибло с начала этой заварушки? А сколько болтонцев? Южан? А еще погибли мои родители. — Ты в этом не виновата, Джейн! — зарычал Робб, схватив ее за плечи. — Только не ты! Джейн печально вздохнула и отвела взгляд. — Я виновата. Не только я, конечно, но свою роль сыграла, — она поджала губы и подняла ладонь в упреждающем жесте. — Я не хочу копаться и выяснять, кто виноват больше. И я больше не хочу отвечать насилием на насилие. С меня хватит, Робб! Я не верну твоей местью родителей, но могу потерять тебя или Сансу… Прошу, не заставляй меня снова проходить через это… Робб застыл, глядя в ее умоляющие глаза. В заснеженном парке на фоне столетних дубов Джейн выглядела совсем маленькой, потерянной и хрупкой. — Я не совсем понимаю тебя, — наконец признался он, снимая снежинки с ее волос. — А я и не прошу понимать, — Джейн прижалась к нему и поцеловала в щеку. — Я прошу быть со мной. Заботиться обо мне, ходить со мной на свидания, — еще один поцелуй пришелся в уголок губ, — обнимать меня, целовать меня и спать со мной, — последние слова она шепнула прямо в губы, целуя Робба. — Прошу любить меня и получать все то же самое в ответ. Список определенно был хорош. — И ты будешь со мной? — тихо спросил Робб, покрывая поцелуями ее лицо и волосы. — Пока ты этого хочешь, — выдохнула Джейн. — А если я всегда буду этого хотеть? Джейн хихикнула: — Что ж, и начинается мой дозор. Может, для девушек будут другие правила?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.