ID работы: 7729043

Первозданная слава

Смешанная
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Псевдоисторические факты: очередной миф или..?

Настройки текста
Примечания:
1. Умарил был единственным сыном, но имел много сестёр: одна родная и три сводных по отцу. 2. Из всей семьи в хороших отношениях был только со своим дедом. После его восхождения на трон многие отмечали, что Умарил на него очень похож – и внешне, и по характеру. [Возможно, из-за этого его отец был не в восторге]. 3. Несмотря на моду на тонкие и филигранные украшения, обильно надетые на все возможные конечности, Умарил чаще носил массивные и редко надевал больше двух. 4. Возможно, в молодости он делал это, чтобы показать свою «нитаковость», но потом уже вошёл во вкус. 5. Хорошо знал [и тайно им восхищался] Огненного Короля Хадхула. То, что Хадхул в итоге проиграл Пелиналу, его сильно потрясло и удивило. 6. На самом деле, официально королём Башни Белого Золота Умарил не был - не успели короновать по всем правилам. До восстания рабов правил своим королевством на западе. Столица располагалась примерно там, где сейчас Анвил. 7. Страдал нозофобией – боязнью заразиться какой-либо болезнью. Страх родом из детства: от инфекционной болезни умерла его мать. 8. Был дважды женат. Первый раз по расчёту и весьма неудачно, второй раз – очень даже удачно. Вторая жена родила ему сына. 9. Поначалу его бесило прозвище «Неоперённый», но потом Умарил успокоился и смирился. И почти не использовал в своих нарядах перьевые мотивы, чтобы «соотвествовать». 10. Несмотря на ловкость и искусность в бою, Умарил не умел танцевать, поэтому на активных праздниках-гуляниях прикидывался ветошью. Положение спасало то, что он король – мог позволить себе любые причуды. 11. Хотя в конкретный момент главным божеством для Умарила стала Мерид-Нунда, его подданные также активно чтили Магнуса и некоторых аэдра, например, З'ена (Зенитара). Даэдрический Принц со временем их вытеснила. 12. Был импульсивным и несдержанным, чаще следовал зову сердца, чем доводам разума. Хотя Умарил не считал это недостатком, его действия не всегда приводили к хорошим последствиям. 13. По этой же причине имел двух советников, которым «доверял, но проверял». Как позже оказалось, не зря проверял. 14. Любил цветы и цветочные сады. А ещё у него был один из самых старых комплексов со статуями-из-плоти – некоторые фигуры сохранились ещё с молодости его деда и являлись настоящими произведениями искусства. 15. Не соответствовал общим канонам мужской красоты и имел, как отмечали некоторые, «хронически недовольное лицо». Впрочем, улыбка у него была очаровательная и располагающая. 16. За всю жизнь Умарила никто ни разу не вызывал на дуэль – он сам вызывал. Отчасти, чтобы не рушить такой красивый факт из биографии, он и вызвал на дуэль Пелинала так поспешно. 17. Под конец жизни присоединился к тем, кто хотел объединить айлейдские королевства [с сохранением автономий, конечно]. Хотя кампания по перестройке общества [и устранении тех, кто был против] шла довольно успешно, такие потрясения ослабили айлейдов, что сыграло на руку повстанцам и спровоцировало восстание :\ 18. Не брезговал ни человеческим мясом, ни мерийским. Больше всего ему нравилось босмерское – самое яркое по вкусу. 19. По знаку рождения – Воин. Его родители были обеспокоены, что Умарил будет уступать другим в магических талантах, но обошлось [спасибо деду]. Зато он, кроме магии, владеет мечом и копьём лучше, чем большинство магов. 20. Хотя к недам Умарил относился примерно никак [как к скотине], нордов люто-бешено ненавидел и называл их [не только он] чумой для меров. Кажется, он был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.