ID работы: 7731011

Ну что за жизнь?

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серсея Таргариен тяжело вздохнула. Почему именно ей досталась такая паршивая жизнь? Даже если б она вышла за Эйериса Безумного (давно отстраненного от власти) – хуже ее судьба сложиться уже не могла. Будь она дорнийкой – унаследовала бы Бобровый Утес. И тогда даже отец относился бы к ней иначе. Уж точно не выпихнул бы замуж за кого попало. Не продал бы, как породистую кобылу, чтобы упрочить положение семьи. Зачем вообще корона, если твой муж – книжник-арфист, склонный к депрессиям? Какой же дурой была Серсея - когда купилась на его красоту и рыцарское мастерство! Да еще и восхищалась музыкальными талантами… В турнирах Рейегар участвует от силы пару раз в год, а всё прочее время занят делами. Если, конечно, не читает, не играет на своей проклятой арфе и сам же для нее не сочиняет очередную балладу. Менестрель в короне нашелся! Разве таким должен быть настоящий мужчина? Жаль, что ее старший сын – всё же от него. Если б Серсея сразу поняла, что из себя представляет Рейегар, – уж точно избавилась бы от ребенка, пока еще не поздно. А теперь корону получит чахлое таргариенское отродье (даже внешне не похожее на Ланнистеров!), а не их с Джейме дети… Слава несуществующим Семерым, хоть младшие – от ее когда-то любимого брата. Серсеи никогда не был достоин даже он, но всех достойных разобрали другие. А ей вручили одну бесполезную корону! Рейегар даже не слушает ее советов… И не берет денег у ее отца - что и вовсе выбивает у Серсеи почву из-под ног. В постели он хорош, а что толку? На это годен кто угодно. Особенно с такой красавицей, как она. С настоящей женщиной и мертвец станет пылким жеребцом! Не в одном этом дело! А для полного счастья Джейме с годами настолько проникся уважением к ее мужу (за что?!), что порвал с нею. Даже он ее предал! Да еще терпеть при дворе это ничтожество - Тириона! Единственного Ланнистера, кроме нее и Джейме, кого Рейегар удостоил приглашением. Лучше бы уж взял в оруженосцы сопляка Ланса, а не отсылал мальчишку к Старкам. Лансель там скоро сам волком взвоет. Особенно, если его и впрямь помолвят с Сансой Старк, да так на Севере и забудут. На веки вечные. А эта малолетняя дрянь, последнее отродье Эйериса, что смеет так хорошеть с каждым днем! И шепотки старого негодяя Вариса, что Таргариен может взять и вторую жену, и когда родная сестра Рейегара расцветет… А ведь тоже клялся в дружбе, старый паук. Все, все кругом предатели! И попытка уговорить Рейегара спихнуть девчонку за Визериса не удалась. Сопляка женили на Арианне Мартелл и отправили в Дорн. Одно утешение – Рейегар вообще против браков братьев с сестрами. Так что, может, и обойдется. Зато не обойдется другое – этот горе-бард в перерывах между книгами, арфой и государственными советами всё равно умудрился найти для Серсеи соперницу. И кого? Даже не сестру, не валирийку. Ту самую Лианну Старк, старую деву, когда-то отказавшую самому Роберту Баратеону. Победителю десятков турниров, настоящему мужчине. Первому красавцу Вестероса! Подлинному красавцу – не как этот лиловоглазый. Истинному воину и рыцарю! Везет же некоторым дурам-северянкам, не ценящих собственного счастья! Волчицам замороженным. Эх…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.