автор
Размер:
684 страницы, 365 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится Отзывы 178 В сборник Скачать

13 день. Запах счастья (Саске/Наруто)

Настройки текста
Он похож на солнце. От одного его присутствия слепит глаза и окутывает тепло, которое, кажется, вот-вот сожжет до пепла. Не со зла, а просто потому, что не контролирует свою яркость. Саске давно погрузился во тьму. Ему не дали возможность жить под солнцем, потому он решительно шагнул в тени, которые змеями оплели его. Наруто надо было забыть. По одной простой причине – не дать самому себе надежду, чтобы потом вновь все потерять. Не дано Учиха быть счастливыми вне тьмы, каждый раз они окунаются в нее. У них нет права греться под теплыми лучами. Наруто всегда сиял. Последний неудачник, но на его мордашке всегда можно было отыскать улыбку. Саске недовольно морщился от этого сияния и старался его как-то заглушить, оскорбляя и унижая. Он не хочет солнца. Ему комфортно в темноте. Однако судьба смеется над ним и ставит в одну команду соперников, даже врагов. Саске все продолжал отталкивать Наруто, стараясь его потушить и как-то затемнить. Но с Узумаки все не так просто и как всегда не по плану. Самый непредсказуемый ниндзя деревни владел умением расположить к себе даже самых критичных людей, а потому он смог расположить к себе и Саске. К сожалению. Потому что Учиха вновь почувствовал давнюю боль. Когда у него был брат, который с ним играл, мама, которая целовала в лоб и приклеивала пластыри на свежие царапины, отец, который был строг и холоден, но все же в нем теплилась любовь к сыну. А теперь он чувствовал заботу со стороны его своего сокомандника, его интерес и, черт возьми, его тепло. От Наруто даже пахнет солнцем! Саске не знал, что в мире существует такой запах, но почему-то он сразу определил его. Впервые Учиха его почувствовал, когда тащил уставшего замученного Наруто, перекинув его руку через шею. Мальчик случайно повернул голову и уткнулся в светлые волосы. Вдохнув воздух, Саске почувствовал теплый запах, который ощущал всегда летом у озера – немного пота, пыль, тепло, трава и ощущение счастья. Пахнет ли счастье? Определенно, да. Он не знает, как его описать, но от вдыхания его проступают на глазах слезы. Он не хочет плакать, не хочет казаться слабым, но… Саске смаргивает горячие соленые капли и продолжает тащить Наруто. Нет места ностальгии и печали. Он хочет избавиться от этого ощущения, потому что оно лишнее при достижении цели – мести за семью, за клан. Вся его жизнь направлена теперь на одно, все силы брошены, чтобы убить Итачи. Но ведь можно иногда представить, что все хорошо? Что не было той жуткой, всепоглощающей боли? Что не было той ночи, когда жизнь навсегда стала другой? Саске хочется верить, что в его жизни не так все плохо и что он еще достоин быть счастливым. Потому он снова поворачивает голову и, как бы случайно, утыкается в яркие блондинистые вихры, и полной грудью вдыхает. Наруто определенно делает его немного счастливей. А потому он опаснее всех людей на земле.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.