ID работы: 7734834

Письмо

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 11 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогой Северус, Это письмо написано зачарованным пером, чтобы ты не смог определить почерк, и отправлено с чужой совой, чтобы... Чтобы ты не узнал. Но я больше не могу молчать, понимаешь? Я вдребезги пьян, тут плещется виски - односолодовый, два кубика льда на стакан - медовый цвет, прозрачная субстанция, влажный след на бокале будто мой личный сорт феликс фелицис, - жидкое золото удачи и расплавленный металл по горлу. Помоги мне Мерлин, я пишу тебе и не знаю, что еще мне сделать. Если бы ты знал, как я хочу, чтобы ты прочитал все до конца, чтобы понял и принял, как же я хочу, чтобы ты выкинул это письмо еще на первой строке, чтобы оно затерялось среди других, чтобы... Ты не узнал. Я люблю тебя. Вот, я смог это написать. Я люблю тебя вчера, сегодня и завтра. Я не знаю, как это произошло. Я не могу от этого избавиться, и если ты знаешь, как - будь добр, опубликуй в очередном Практическом Зельеваре рецепт от этого недуга. Ты не поверишь, но последние пять лет я читаю и бережно складываю каждый номер с твоими заметками в отдельную коробку на чердаке. Интересно, сколько еще выпусков было куплено твоими поклонницами и поклонниками после войны? Сотни, тысячи? Тебе стоило бы взять с них процент от продаж, я серьезно. Ты поселился в моей голове и в моих мыслях. Сначала мне казалось, что все правильно, что я защищаю тебя от них, что это что-то из чувства долга и веры в добро, но потом начались сны, а за ними фантазии и мечты. Мой психолог - ты понимаешь, до чего я дошел? - говорит, что это болезненная фиксация на образе, не имеющем отношения к реальной личности, что мне нужно узнать тебя получше и вся любовь пройдет. Я пришел под оборотным на какую-то из ваших конференций и смотрел на тебя во время доклада: просто чтобы узнать. Я хотел найти какие-то изъяны. Помнишь, где-то в Женеве, что-то там об особенностях использования экспериментального доработанного умиротворяющего бальзама? Я думал, я надеялся, что у тебя будут неприятные влажные ладони или запах изо рта, что ты будешь как-то совершенно по-идиотски шутить о своих зельях, но... ты проводишь взглядом по аудитории из одного конца в другой, ты ловишь внимание и от тебя за милю несет каким-то невероятным спокойствием, твои руки - сухие, теплые и уверенные. Ты взмахиваешь палочкой во время демонстрации очередных чар - и я не могу перестать смотреть и ловить каждый миг, каждый наклон головы и... у меня стоит на твой голос крепче, чем на любое порно. Я люблю в тебе то, что ты делаешь. То, как ты делаешь. Я не знаю, зачем тебе все эти зелья и экспериментальные составы, ночные бдения над котлом и сотни статей, конференции, люди и их проблемы - и правда, зачем? Я не знаю, празднуешь ли ты Рождество или собственный день рождения, нравятся ли тебе мужчины и пьешь ли ты кофе по утрам, не знаю, чем ты занимаешься вечерами, греет ли кто-то твою постель или мысли, и имею ли я право писать тебе. Конечно же, не имею. Я совершенно тебя не знаю и совершенно ничем не могу объяснить эту безумную, безудержную тягу к тебе. Знаешь, я бы выдержал, если бы все дело было в том, что мне снится, как ты прижимаешь меня своим телом к стене, сжимаешь мои руки и целуешь, так одурительно и жарко, глубоко и не заботясь ни о чем другом, как пуговицы твоего камзола холодят мою голую кожу, как твои пальцы проводят по моим ребрам, как твое дыхание касается моей шеи, как эти чертовы пальцы твердо и уверенно сжимают мой член через брюки, или как ты подхватываешь меня под задницу и садишь на стол, как раскладываешь меня на этом столе, готовишь меня как какое-то мордредово зелье - твои пальцы во мне медленны и осторожны: два круга по часовой стрелке, чуть надавить и два против часовой, пара капель масла оказывается на полу, но я не могу об этом думать, потому что ты растягиваешь меня, чтобы в тишине вдруг резким металлическим звуком расстегнуть молнию джинсов и войти в меня на едва слышном вдохе, - поверь мне, я бы выдержал, но... увы. Я хочу узнать тебя. Я хочу тебя. Мне все еще кажется, что я люблю тебя, хотя и не знаю, как это возможно. Понимаешь, у меня к тебе всё - и это не какая-то заезженная фраза, просто ты - единственный человек, к которому я испытывал столько эмоций и чувств: отвращение, восхищение, настороженность, доверие, ненависть, страх, близость, неприятие, принятие, возбуждение и, в конце концов, любовь. Мне кажется, что ты - это все то тепло, которое греет меня и дает мне жизнь, и если тебя в ней не будет, пусть бы даже этими глупыми статьями, пусть бы даже случайными встречами - я не смогу. Я замерзну без тебя, замерзну. Понимаешь? Пишу тебе это и не чувствую стыда, потому что моя анонимность - это та же стена, позволяющая творить за ней все, что угодно. За окном идет снег, бутылка давно уже кончилась и скоро начнет светлеть. Наверное, ты вряд ли дойдешь до этих строк, но... я был бы рад узнать тебя. Это не то что бы я пришел к тебе с этой любовью и свалил ее эдаким праздничным мешком у ёлки - это не подарок, да я и сам не знаю, зачем все это пишу. Прости. Просто мне очень хочется, чтобы ты знал. Какое-то подростковое чувство, я не знаю, что могу дать тебе и нужно ли тебе это. P.S. Как насчет прогуляться где-нибудь по маггловскому Лондону и поболтать о жизни? Я знаю парочку неплохих мест. Мне кажется, тебе бы там понравилось. Ричмонд парк? 24.12.2001 05:40 a.m Анонимно. *** Гермиона, я напился и сделал нечто совершенно ужасное, ты мне нужна. Срочно. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Я все расскажу потом, просто скажи, как стереть текст с отправленного письма? Я использовал чары Incertum Literae, если это как-то поможет. Гарри. 24.12.2001 11:11 a.m. *** Гарри, что случилось? Может быть, я могу помочь чем-то еще? Гарри Поттер, не заставляй меня волноваться! P.S. Единственный магический способ стереть твое письмо, который я знаю, - это Маховик времени, но, к счастью, он хранится в Отделе Тайн. Каких-то чар отмены и стирания просто не существует. Гермиона. 24.12.2001 11:20 a.m. *** Гермиона, спасибо, кажется, я придумал. Потом расскажу. Не волнуйся. Гарри. 24.12.2001 11:22 *** Профессор Снейп, к нам поступила информация о том, что сегодня вам было отправлено нечто крайне опасное для вашей жизни и мы вынуждены организовать проверку всей вашей корреспонденции. Пожалуйста, не прикасайтесь ни к одному из ваших писем. Это может быть небезопасно. Я прибуду к вам для обследования и обезвреживания потенциальной угрозы сразу же, как получу подтверждение о получении письма. С уважением, Гарри Поттер, Старший аврор третьей специальной группы в Министерстве магии. 24.12.2001 11:30 a.m. *** Мистер Поттер, не беспокойтесь, спешу вас заверить, нет никакой необходимости приезжать, я получил ваше письмо, более того, два письма. P.S. Темой моего выступления на конференции был действительно умиротворяющий бальзам, хотя в программе был заявлен эликсир радости - Elixir to Induce Euphoria. Вы на самом деле там были? 24.12.2001 11:40 a.m. Северус Снейп. *** Профессор Снейп, простите. Да. И не только это. Мне безумно стыдно за все, простите, я больше не буду, правда, простите, это было совершенно излишне. Гарри. 24.12.2001 11:45 a.m. *** Поттер, я не злюсь и не в обиде на вас, да и вам не 10 лет, чтобы убегать от ответственности за свои поступки. Пора взрослеть и принимать последствия. Ричмонд Парк, жду вас сегодня у Рохэмптонского входа в 18:00. P.S. Предрождественский вечер в компании оленей и красного от стыда Поттера, неужели вы думаете, что я мог бы отказаться? Вы правы, вы абсолютно меня не знаете. P.P.S. Одевайтесь теплее. Северус Снейп 24.12.2001 11:50 a.m.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.