ID работы: 7736512

little happiness

Слэш
PG-13
Завершён
229
автор
bl1ndk1tten бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 2 Отзывы 39 В сборник Скачать

О том, что Рождество может быть действительно слишком счастливым

Настройки текста
      Перешагивая через обломки замка, Гарри думал о том, что теперь всё будет более бессмысленно, чем было. Сириус, Ремус, Северус, Дамблдор, Добби, кто вернёт их всех? В этой войне они в теории выиграли, однако, морально потерпели полнейший провал. Это чувство, чувство полной опустошённости начинает выжирать душу, выламывать кости и всё же, слёз уже нет. Больше ничего нет.       Сколько ни ходи, сколько ни смотри и высказывай сожаления потерям, никого уже не вернуть. И даже видя всё это через стёкла разбитых очков, перед глазами вырисовывается картина общего горя. Поэтому, Гарри решает обдумать всё происходящее в одиночестве.       Спустя столько времени было довольно непривычно сидеть и понимать, что в голове нет абсолютно ничего, пустота. И от неё не отдыхаешь, от неё хочется укрыться, спастись, хочется, чтобы хоть кто-то что-нибудь сказал, в этой чёртовой тишине начинаешь сходить с ума. Закрадываются мысли и воспоминания, от которых слёзы наворачиваются, а в горле встаёт болезненный ком.       Малфой.       Что стало с этим слизеринцем? Честно говоря, в душе Поттера была надежда на то, что он встанет на их сторону и не пойдёт на поводу у Люциуса. Зря. Ситуация на столько паршивая, на сколько вообще может быть.       И всё же почему? Почему рядом нет Сириуса или Ремуса, которые бы по-отцовски похлопали его по плечу, словно говоря «ты хорошо постарался»? Почему, несмотря на то, что этот придурок Драко свалил, он продолжает глупо надеяться увидеть его в следующем учебном году?       Эти вопросы словно тонкой ниточкой оборачиваются вокруг лёгких, добираясь до сердца и заполняя его тьмой. И Гарри уже действительно не видит солнца, просачивающегося через облака, не видит гор, леса, замка, вообще ничего не видит. Что происходит? — …тер…       Какого хрена тут творится? — Эй, ты слушаешь? Я для кого тут распинаюсь?       И тьма сменяется потолком, освещаемым мягким светом от камина. — Если ты предпочитаешь сон моей помощи, то пожалуйста, сам справляйся на экзамене.       Взгляд фокусируется на учебнике по зельеварению для шестого курса и на месте, где он находится. Сердце трепещет, когда он осознаёт, что лежит на небольшом мягком диванчике в уютной гостиной в доме Сириуса. — Ты чего? — спрашивает Драко. — Нет, — Гарри заминается и перехватывает взгляд своего крёстного, который тихо о чём-то говорит с Ремусом и улыбается, — ничего, просто сон.       Всё встаёт на свои места, даже если после этого кошмара остался неприятный осадок. Они приехали сюда на рождественские каникулы, и Рон, и Гермиона, и Драко, отца которого всё же упекли в Азкабан, а сам слизеринец предоставил Ордену предостаточно информации, чтобы его оставили без претензий и пригласили к себе на Рождество, Миссис Уизли даже связала ему зелёный свитер в подарок. Они пережили войну, не ту страшную, где погибает вся твоя семья и ты остаёшься наедине со своим страхом, а ту, где они смогли собраться, сплотиться и защитить друг друга. И Гарри думалось, что это действительно самое лучшее Рождество в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.