ID работы: 7737379

кофе

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джису тратит все деньги на кофе в кофейне возле дома, хотя дома у него есть кофемашина, две чугунные турки, да и сам он работал баристой около двух лет. Он заходит в кофейню по вторникам, четвергам и субботам, покупает латте без сахара, лимонное пирожное и садится за самый дальний столик в углу. Оттуда хорошо видно барную стойку и одного очень симпатичного баристу, который своей улыбкой озаряет если не весь мир, то существование Джису точно. Джису знает, что зовут его Сынчоль, учится он на биологическом, любит всякую живность и живёт в соседнем доме. Сынчоль не любит кофе и постоянно пьёт свежесваренное в турке какао, его любимый цвет - жёлтый, а выбрал биологию, потому что с детства интересовался животными и растениями. Не то чтобы Джису за ним следил, просто у них есть один общий болтливый знакомый. Хани слишком много рассказывает Джису о своих друзьях и знакомых, а у него уже голова разрывается от такого количества информации. Джису знает все подробности ссор Вернона и Сынгвана, с которыми он даже не знаком. Он знает о том, что Вону и Сунён собираются перехать в Японию, потому что это давняя мечта Сунёна, а Вону всегда старается сделать всё, чтобы он был счастлив. Джису не любит сплетни, он считает, что не имеет права знать подробности жизни других людей, но истории про Сынчоля он слушает с огромным интересом. Каждый раз Джису сидит за столиком и рисует Сынчоля, а за десять минут до закрытия уходит, оставив рисунок на столе. Он надеется, что Сынчоль его рисунки замечает, пусть и боится немного, что тот над ним лишь посмеётся. А Сынчоль не просто замечает, он все рисунки Джису на стены в своей комнате вешает, некоторые даже в рамки ставит и чувствует себя немного помешанным. В очередной четверг, когда Джису оставляет рисунок на столе и решает прогуляться, где-то в трёхстах метрах от кофейни на его плечо ложится чужая рука, от чего он сильно вздрагивает. Он ожидал увидеть кого угодно, но только не улыбающегося Чоля, у которого до конца смены ещё минут пять. -Я отпросился пораньше, - будто оправдывая своё появление, говорит Сынчоль. И Джису смотрит на него с таким удивлением, будто увидел перед собой не парня, которого он рисует три раза в неделю. А Сынчоль смотрит на явно замёрзшие руки Джису, которые тот почти незаметно трёт друг об друга, чтобы согреть. Чоль снимает с себя перчатки, надевает их на шокированного Джису, берёт его за руку и ведёт за собой. Они долго гуляют, пьют горячее какао и разговаривают, что для молчаливого Джису уже удивительно. Сынчоль глупо шутит, рассказывает истории о себе, а когда в ответ слышит "я знаю", тыкает Джису в щёку и говорит, что Хани ещё получит. Джису видит эту улыбку так близко впервые, и теперь он точно уверен, что освещает мир не солнце, а Чоль. Джису любит свежесваренный латте, лимонное пирожное и, теперь уже точно, баристу из кофейни в паре шагов от его дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.