ID работы: 773783

Он не тот, кем кажется

Гет
PG-13
В процессе
456
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 23 Отзывы 110 В сборник Скачать

Конец - это начало

Настройки текста
- Выпусти меня отсюда! Слышишь? Открой дверь! Невысокая блондинка яростно колотила кулаками в запертую дверь, пытаясь её открыть, но не рассчитала силы, поэтому через некоторое время безуспешных попыток бессильно сползла вниз, чуть придерживаясь за стену, и закрыла лицо израненными ладонями. Костяшки саднили и местами кровоточили, но поток эмоций заглушал всю физическую боль. О чем она только думала? Рассержено пнув ногой упавший рядом старый светильник, девушка прислонялась к стене, подавив рыдание. Снизу доносился глухой шум, но буквально через несколько минут все стихло, погружая дом в зловещую тишину. Слепая ярость бушевала в ней подобно убийственной стихии, которая обычно приносит с собой одни разрушения и огромное количество неоправданных смертей. Однако сейчас все её эмоции были направлены на одного единственного человека. Того, кто уничтожил всю ее любовь, и которого она теперь яростно ненавидела. Она выберется отсюда. Она смогла найти его в другой Вселенной, преодолев десятки измерений, и ее не остановит какая-то дверь. ———— Доктор лениво щелкнул переключателями на панели управления и, сев в капитанское кресло, откинулся на спинку, устала закрывая глаза. Привычная тишина, насквозь пропитанная едким одиночеством, проникающем в самое сердце и мысли Последнего Повелителя Времени, изредка нарушалась звуком мерно работавших двигателей ТАРДИС. Его дом - последняя часть чего-то поистине родного, оставшегося ему в наследство от родной планеты, утерянной в Великой Войне Времени. В бою удалось уцелеть лишь ему. Некогда далеки истребили каждого таймлорда, и при мысли о существах, которые раз за разом отбирали у него все, что ему было дорого, Доктор резко открыл глаза. Эти воспоминания приносили невыносимую боль, а пока ему хотелось как можно меньше ковырять старые раны, которые, к его великому сожалению, никак не затягивались, а лишь всё больше кровоточили с каждой новой потерей. Мысленно прикинув, что ещё полчаса таких раздумий и его будет не вытащить из депрессии, ставшей у него частой гостьей, Доктор вскочил с кресла и в одно мгновение оказался у панели управления. - Мне 904 года, и я полагаю, что во Вселенной еще остались места, где такой старый бродяга, как я может развеяться? - Он привычным жестом взъерошил свои шикарные волосы. Раздался негромкий звук оповещения, и ТАРДИС выдала координаты на экран. - Нееет, здесь я был тысячу раз. Ну, возможно, несколько сотен. Ну, может не сотен, это я преувеличил. Десятки раз, - Доктор замолчал на некоторое время, вспоминая, сколько же раз он прилетал на планету, путь к которой ему выдавал любимый корабль. – Хотя, когда я говорю десятки... - его кадык нервно подпрыгнул, и Доктор поморщился. - Не глупи, ты можешь отправить меня гораздо дальше этого. Что ж, очевидно, не в этот раз, - с этими словами он нажал пару кнопок и нетерпеливо потянул рычаг на себя, заставляя машину времени нырнуть во временной вихрь. Раздался звук монастырского колокола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.