ID работы: 7739023

Будний вечер Хранителя

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шайни Дэй и лесные волки

Настройки текста
      Последний луч закатного солнца пробежался по дубовым листьям, на миг скользнул в чащу, рассыпав затухающие блики, и юркнул в свою вечную колыбель. Шайни Дэй осторожно шла сквозь кусты Вечнодикого леса. Её ушки всё время дёргались, как два испуганных зверька, вслушиваясь в каждый шорох. Тёмно-жёлтая кобылка уже давно проклинала свою неосторожность. Почему, отправляясь в гости к Зекоре, она не подумала, что совершенно не знает дорогу? Мысль, что всё будет просто - прямо по тропинке, и сразу выйдет к домику - оказалась глупой. Вот уже третий час, как под копытцами вместо песка тропы шуршит лесная подстилка. Выросшая в городе, земнопони совершенно не умела ориентироваться среди лесных зарослей. Кусты то и дело цепляли её розовый в красную полоску хвост, и красивая укладка совсем растрепалась.       Пони подняла голову и с отчаянием посмотрела на быстро темнеющее небо. Легкомысленная прогулка слишком затянулась. Уже скоро наступит время древесным волкам выходить на охоту, а она всё ещё не знает, в какой стороне родной Понивилль!       Вдруг позади громко хрустнула ветка. Шайни быстро обернулась, её ушки прижались к голове, а хвост задрожал. Пони вся сжалась, большими испуганными глазами глядя в сторону возможной угрозы. Через секунду треск повторился, уже заметно ближе, а затем ветер принёс отвратительный запах. Сомнений не осталось - так ужасно вонять могут только древесные волки!       Тихо ахнув, пони сорвалась с места и понеслась, не разбирая дороги, а позади по лесу раснёсся ужасный вой. Пара волков учуяли добычу, и скачками понеслись по следу, ломая мелкие кусты и порыкивая друг на друга.       Шайни на скаку обернулась, и её сердечко подпрыгнуло: монстры были совсем рядом. Их глаза источали жуткий зелёный огонь, а из пастей стекала ядовитая слюна. Из глаз пони покатились слёзы, и она попыталась ускорить свой отчаянный бег. Но в результате не заметила торчащи среди травы корень.       Боль в ноге, прыгнувшая навстречу земля - и пони полетела кубарем, сметая листья и получая синяки. С жалобным стоном она растянулась на лесной подстилке, с задранным на круп хвостом. Ощущая всей шёрсткой, как к ней приближаются острые клыки, дрожащая Шайни прикрыла мордочку и зарыдала. Под хвостом вдруг стало тепло, и сквозь отчаяние пони поняла, что описалась.       Но клыки почему-то не спешили впиться в понячью плоть. Раздались глухие удары, какая-то возня, короткий скулёж. А затем дрожащие ушки уловили тихие шаги, и по волоскам хвоста пробежал тёплый ветер.       - Мрр, кто у нас тут? - пони едва не подпрыгнула, услышав мурчащий смеющийся голос. Что-то коснулось её ягодицы.       - Солнышко и деревце? Шайни Дэй... - послышался шелест травы. - Моя дорогая Шайни Дэй, мне весьма льстит видеть твою персиковую попку, и даже чуять золотые соки, хи-хи! Но зачем ты добавляешь мне работы?       Мягкая лапа легонько шлёпнула пони по крупу чуть дальше кьютимарки, и только тогда Шайни вдруг поняла, что стоит в неприличной позе. Да ещё и с мокрым задом! От этой мысли поняшка подпрыгнула, а её мордочка под шёрсткой стала розовой. Обернувшись к спасителю, пони радостно улыбнулась.       Посреди небольшой поляны стоял на задних лапах высокий рыжий лис с ярко-алыми глазами, и улыбался необычно многозубой пастью. Белый мех на груди оказался испачкан чем-то зелёным, но не узнать его было невозможно.       - Господин Хранитель! Волки... - она всхлипнула. - Вы спасли меня?..       - Ну конечно, милашка. Сегодня у тебя неудачный день, как же я мог пройти мимо? - лис дружелюбно развёл лапы в стороны.       Шайни не нужно было упрашивать, она с огромным облегчением окунулась в тепло нежных объятий, и остатки слёз растворились в мягкой шерсти. Пони едва чувствовала, как когтистые лапы гладят её гриву, так ей хотелось выплеснуть весь страх, всё отчаяние и всю злость последних часов.       Наконец она выплакалась, и потихоньку подалась назад, чтобы взглянуть в лицо спасителя. Лис улыбнулся её заплаканной мордашке и быстро чмокнул в нос, его вибриссы щекотнули мордочку пони.       - Мр, пойдём домой, светлячок.       - Да. Только... простите, я, кажется, немного мокрая...       Шайни смущённо прижала ушки и зарделась. Ей было очень стыдно, что кто-то видел её такой об... в таком ужасном виде.       - Не вопрос, милая.       Пони вздрогнула, чувствуя, как по её ногам забегали струйки горячего воздуха. Хвост поднялся и затрепетал на волшебном ветру, быстро высыхая. Это оказалось неожиданно, но так приятно, что Шайни разомлела, закатила глаза и даже расставила копытца пошире. Ощущения захлестнули её, вытеснив все мысли о пристойности... Но, увы, вскоре теплый ветер пропал, оставив в теле лёгкую истому.       - Мр, ну а мордочку я и так могу высушить.       Шершавый лисий язычок забегал по щекам пони, отчего та зажмурилась и захихикала. Было очень щекотно, и в то же время смущающе. Хотя Хранитель не был жеребцом, но он всё же самец, и испытывать такие ласки от него было немножко стыдно.       Вылизав все слёзы из шёрстки, лис отстранился и посмотрел в сияющие глаза пони.       - Мур, вот и всё, почти сухо. Пора идти?       - Да, пойдём.       Лис зашагал первым, и лес будто сам раздвинулся ему навстречу. Счастливая, но немного смущённая пони, гарцуя и щуря глазки, побежала вслед за ним. И никого не интересовала залитая зелёной жижей куча щепок, что осталась от пары древесных волков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.