ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1308
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1308 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — А мне что делать? — подала голос самое заинтересованное во всем этом лицо.       — Смотреть, — твердо ответила ей Йен. — В восстановлении собственных глаз ты все равно не сможешь поучаствовать.       — Почему это?!       — Я думаю, что эту, несомненно крайне приятную процедуру, следует переживать, находясь без сознания, — осадила ее моя наставница и потом обратилась уже ко мне. — Брин, давай.       Я глубоко вздохнула и потянула образ. Крыса дернулась.       — Что? — тут же спросила я, останавливаясь.       — Просто мышечный спазм, продолжай, — спокойно ответила Йен.       Я снова потянула образ, и крыса снова дернулась, однако на сей раз я не прервалась, крыса заходила ходуном, а я сосредоточилась только сильнее, стараясь поскорее закончить процесс.       — Что? — снова спросила я, резко выдохнув, когда закончила.       — Множественные мелкие кровоизлияния в разных частях тела, опасности для жизни нет, но состояние ухудшается, — отрапортовала Йен.       — Лечи, а я попробую восстановить глаза, — решила я.       — Помехи от магии…       — Если она сдохнет, то нет смысла восстанавливать ей глаза, — прервала я ее.       Без каких-либо дополнительных слов Йен распространила по всему организму подопытного слабый диагностический поток. Я же настойчиво вклинилась в него и взялась за глаза. У грызуна строение глаза было иное, нежели у человека, но мне его не нужно было знать досконально, для этого у меня был образ из прошлого. Мне не требовалось самой создавать правильную материю, мне лишь нужно было по уже размеченному плану восстановить ткани, усилить регенерацию, влить исцеляющую силу, много силы, очень… И я стала отдавать ее: сначала тонкой струйкой, потом все толще, усиливая поток, заполняя магией все пространство, восстанавливая совсем недавно существовавшие связи, клетки, ткани. Предельно сосредоточенная, не упускающая ни малейших деталей, на пределе своих возможностей я работала с огромным потоком силы, а вокруг бушевал хаос из чужой магии, которая сновала туда-сюда, латая дырки, появляющиеся то там, то тут. Не знаю, сколько я так простояла, но момент, когда образ, вытащенный из прошлого, растаял, став настоящим, я почувствовала как грубый толчок в грудь, после которого потеряла равновесие и, не успев долететь до пола, сознание.       — А она способная, — услышала я голос Филиппы как сквозь подушку.       — Да, — еле слышно согласилась Йен. — Я, признаться, не ожидала. Надеялась, но не ожидала. Но ее жажда знаний вкупе с высокими интеллектуальными способностями дают поразительные результаты.       — Думаешь, ей удастся вернуть Цири?       — Сначала посмотрим, удастся ли ей вернуть твои глаза.       Голоса становились отчетливее.       — А есть сомнения?       — Ее сила очень странная. Она не является Истоком, но при этом ее магический потенциал очень велик и нестабилен. Я, наблюдая за ней уже шестой год, до сих пор не могу понять, что это за дар и каковы его пределы. А еще этот лед. Ты видела, все вокруг покрылось инеем. Почему вода и воздух так в ней сплелись? — голос Йеннифер звучал уже отчетливо, но задумчиво.       — Может, сила Старшей крови так повлияла? Или ее родной мир? Ты говорила, что в нем нет магии, — предположила Филиппа.       — По словам Брин, в нем магией не пользуются, но есть она там или нет и в каком количестве, неизвестно, — поправила ее наставница. — Но ты права, он тоже мог так на нее воздействовать.       — Откуда в ней вообще Старшая кровь?       — Кто же знает. Миров великое множество, думаешь только в нашем есть те, кто может ходить между ними? — невесело усмехнулась Йен. — Нам невероятно повезло, что она оказалась у нас.       — А ей? — тоже усмехнулась Филь.       — У себя она, очевидно, погибла бы, так что ей, думаю, тоже повезло. Правда там, в своем мире, она бы никогда не узнала о магии и прожила бы спокойную жизнь обычного человека, а здесь спокойная жизнь ей всегда будет только сниться.       Чародейки помолчали, а я в это время, покачиваясь на волнах слабости и головокружения, медленно возвращалась в свое тело, начиная ощущать туловище, руки, ноги.       — Думаешь, ей понадобятся еще эксперименты? — снова подала голос Филиппа.       — Я бы провела, — не задумываясь ответила ей Йен. — Может удастся избежать подобных побочных эффектов.       — Да брось, эту крысу рвало на куски все время, пока она вливала в нее исцеляющую магию, и перестало только, когда она закончила, — раздраженно сказала слепая чародейка. — Явно же, что это прямое следствие воздействия.       — Ты хочешь так же? — едко поинтересовалась Йен.       — А у меня есть выбор? — в тон ей ответила Филь.       — Подождать и посмотреть, что получится с еще парочкой подопытных.       — Чтобы во всех подробностях рассмотреть, что будет твориться со мной на столе? Мне одного раза было достаточно!       — Можешь не присутствовать.       — Да, конечно! — сарказм так и лился из Филь.       Я наконец смогла разлепить веки. Оказывается, я находилась в своей комнате, в постели, а чародейки сидели на диванчике.       — Брин? — тут же заметила мое пробуждение Йеннифер и подошла ко мне. — Как ты себя чувствуешь?       — Будто каток переехал, — сипло ответила я. — Пить.       К моим губам тут же поднесли кружку с водой.       — Не знаю, что такое каток, но ты потратила столько сил, что удивительно, что ты так быстро очнулась, — сказала наставница.       Напившись, я сразу почувствовала себя лучше.       — Что с крысой? — тут же спросила я.       — Жива-здорова и при глазах, — довольно ответила мне Филиппа.       — Хорошо, — выдохнула я, ощущая, как с души упал камень.       «Я ее не убила и даже смогла исцелить увечье. Я смогла! — я блаженно улыбнулась. — Как же хорошо!»       — Что происходило в процессе восстановления глаз? — тут же спросила я.       — Отдохни, потом поговорим, — слышать это из уст Йен, всегда ратовавшей за использование сил по максимуму, было неожиданно.       — Я чувствую слабость, но мозги у меня работают нормально, — запротестовала я. — Расскажи.       Йен переставила стул ближе к кровати и села. Филиппа, также подошедшая ко мне, осталась стоять в ногах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.