ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1306
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      — Сегодня так, — подтвердила я. — Завтра, может быть, уже по-другому.       — Спасибо, — сказала чародейка и зачем-то снова поднялась на ноги. — Спасибо тебе огромное, — она неожиданно поклонилась мне. — Я твоя должница.       — Это плата за твою помощь, — напомнила я.       — Ты в самом деле не обязана была ничего делать, но ты сотворила невозможное. Ты вернула мне зрение, когда я уже отчаялась. Я у тебя в долгу, — уверенно повторила Филиппа.       Краем глаза я заметила движение Йен, призывающее не спорить с чародейкой.       — Рада была суметь помочь, — ничего умнее сказать в ответ я не придумала с наскока и как всегда не очень удачно пошутила. — Обращайтесь!       — Вот уж надеюсь, больше не придется! — воскликнула чародейка, взмахнув руками.       Мы вернулись на кухню всей чародейской компанией, и я даже взялась приготовить завтрак для своей отважной пациентки. Трисс ушла через час, ее ждали королевские дела, Йен пробыла часа три, убедилась, что все в порядке, напомнила мне о «технике безопасности» и тоже телепортировалась. Филиппа пробыла со мной чуть больше пары дней и, учитывая ее близкое к эйфорическому настроение, мы с ней очень весело провели время. Днем она вместе со мной читала книгу по этикету, разбавляя ее скучное содержимое невероятными историями из своей придворной жизни и историческими справками событий, современницей которых являлась. А вечером она принесла безумно вкусное и старое вино из своих запасов, я же приготовила праздничный ужин, перемешав на столе кухню этого и своего мира. Под вино и вкусную еду разговор пошел еще веселее, и вскоре, хохоча как две полоумные ведьмы, мы уже пели песни, развлекали себя яркими иллюзиями, запускали фейерверки во дворе и смотрели, как они красиво расползаются по защитному куполу. В общем, отпраздновали восстановление глаз по полной.       Следующий день начался с восхищенных ахов по поводу зеркала в ванной. А после демонстрации зеркала в моей комнате Филиппа непременно захотела себе такое же! Пришлось стребовать с нее клятвенное обещание держать в секрете происхождения опережающего технологии предмета, после чего добыть из своего мира очередное почившее смертью храбрых зеркало и восстановить его во всей его первозданной красе. Филь была в восторге и долгое время любовалась своими восставшими из безвременья глазами, после чего спрятала зеркало в свой пространственный карман и еще раз заверила, что даже не покажет его никому, закрыв за семью замками в своих личных апартаментах. После этого мне даже уговаривать ее не пришлось, чтобы она показала сгорающей от любопытства мне свое превращение в сову. Вот же невероятные способности! Смотришь, стоит женщина, раз, и уже сова взмахивает крыльями, раз, и опять женщина, и тут же снова сова. Настоящие чудеса!       Немного позанимавшись магией, раз уж в моем распоряжении была такая могущественная чародейка, к вечеру мы решили опять закрутить что-нибудь этакое, перед тем как утром Филиппа отправится к себе домой. Наши планы дополнила неожиданно появившаяся посреди гостиной Трисс с еще одной бутылкой вина. И хоть алкоголь я не любила, но не оценить подобные шедевры местных виноделов просто не могла, особенно учитывая, что мой отец занимался изготовлением домашних вин, и мне довольно часто доводилось и дегустировать продукты его творчества, и вникать в суть технологии. Впрочем, в отличие от марочного алкоголя папино вино я любила, оно было сладким и слабеньким, зато со множеством вкусовых оттенков благодаря его непрекращающимся экспериментам. Здесь же вино было настоящим, достаточно крепким, но тем не менее очень вкусным, так что я снова не отказалась от бокальчика коллекционного красного. Ужин на сей раз я не готовила, обошлись закусками из реального мира, которые принесла с собой Трисс.       И снова мы смеялись, шутили, делились историями и как-то договорились до профессии, которая была у меня в своем мире. После этого наша домашняя вечеринка плавно перетекла в парикмахерскую на дому. Я продемонстрировала чародейкам и разные способы окраски волос, и всевозможные виды причесок, в том числе запустив руки и в густые темно-каштановые волосы Филь, и в пушистые рыжие волосы Трисс. А под конец решила не возвращать себе уже слегка поднадоевший синий, а оставила волосы ярко-розовыми и укоротила до ушей, придав им живописный беспорядок.       — Так вот, что ты имела в виду, когда сказала, что сегодня выглядишь так, а завтра по-другому! — рассмеялась Филиппа, с любопытством рассматривая мой новый облик.       — Я всегда любила экспериментировать с волосами, — отозвалась я. — А тут ни ждать, когда отрастут не надо, ни опасаться сжечь их краской. Придумал, намагичил и готово! Даже корни не отрастают не того цвета! — восхитилась я.       — Такое еще напридумать надо! — звонко рассмеялась Трисс.       Умаявшись ближе к ночи, мы перебрались на кухню, где с трудом, но все-таки поместились за маленьким столиком и долго пили там чай, перейдя с легкомысленных и шутливых тем разговора, к более серьезным и печальным.       Увы, несмотря на все прелести магии, жизнь чародеек отнюдь не была намазана медом, а уж тем более таких сильных и амбициозных. Но это был их выбор, свой я собиралась сделать другим, а пока было просто очень интересно послушать их правдивые рассказы о жизни и мире. Утром я распрощалась с обеими своими гостьями и снова осталась одна в тишине большого дома. Выходные кончились, наступили трудовые будни.       Первым делом я все-таки спустилась в подвал, расконсервировала его и вошла внутрь. Снег и лед покрывали все поверхности, искрились и переливались в свете магических ламп, тоже покрытых толстым слоем льда. Зрелище было одновременно завораживающим и пугающим, но, как ни странно, холода я не чувствовала. Только легкую прохладу. Вероятно, сила магического льда за три дня под куполом ослабела. Впрочем, ждать, пока он сам растает, у меня ни времени, ни желания не было. Лабораторию я хотела привести в порядок сегодня. Вот только стандартная очищающая магия не подействовала на лед. Как и вызванный мной для его расплавления огонь. Озадаченно покрутившись в центре комнаты, я осторожно прикоснулась к замерзшему магическому светильнику. Лед чуть кольнул мои пальцы, но холодным не показался. Решившись, я обхватила светильник обеими руками. Удивительное ощущение! Я чувствовала поверхность льда, но при этом он не обжигал морозом мои ладони, а ощущался, будто он был той же температуры, что и я. Также под моими пальцами он не таял.       — Чудеса! — вслух удивилась я. — И как мне тебя убрать? Не заниматься же мне в лаборатории вечной мерзлоты?       Лед мне, понятное дело, не ответил, лишь таинственно поблескивал на свету, зато в голову постучалась еще одна идея. Раз лед магический, то и бороться с ним надо как с магией, а магию можно или нейтрализовать, или лишить энергии. Как нейтрализовать лед, я понятия не имела просто потому, что такого заклинания не существовало в природе, а вот попробовать вытянуть из него магию я вполне могла. Сосредоточившись, я потянулась ко льду и попыталась втянуть его в себя. Открыла глаза, когда пальцы ощутили поверхность светильника вместо льда.       — Кажется, удалось! — прокомментировала я свои успехи, с удивлением разглядывая дивный морозный узор, появившийся на ногтях. — Интересная идея для маникюра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.