ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1305
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      А вот новости из моего родного мира меня не очень порадовали. Оказывается, в своем мире я отсутствовала всего полгода, тогда как тут прошел уже почти год. А уж в моем личном пространственном закутке и вовсе почти шесть лет. С работы меня, естественно, уволили, я и не ожидала иного. Друзья и коллеги какое-то время пытались меня разыскать, но смирились, когда и полиция, и сыскные агентства развели руками. Только родители продолжали допытываться до правды, да моя напарница из салона и по совместительству подруга Вика звонила им раз в месяц, спрашивала, как обстоят дела, и передавала новости коллегам. Ну, а муж… Муж тоже искал, вместе с родителями бегал по моим знакомым, полицейским участкам, частным агентствам. А когда дело о моем исчезновении повисло мертвым грузом, сообщил, что разведется со мной, как с без вести пропавшей, как только минует год. После чего у родителей не появлялся. И хоть я ожидала этого и сама давно уже «развелась» с ним, узнать это все-таки было неприятно. Ну да нам все равно с ним не по пути, так что я старалась думать о том, что в случае развода ему достанется все наше совместно нажитое имущество. А это, блин, половина квартиры! Вот только из другого мира я ничего сделать не могла, как и мои родители без меня в моем мире. Чтобы претендовать на раздел имущества после развода, мне надо было лично явиться в свой мир, а я была заперта в этом.       Но кое-что заполучить прямо сейчас мне удалось. По моей просьбе мама забрала у мужа все мои вещи. Он не препятствовал, да и зачем ему моя одежда, инструменты и средства, личные мелочи и техника? Мебель-то и сама жилплощадь оставались в его полном распоряжении. Не скажу, что Леня был жадным, нет. В период ухаживаний он часто делал мне подарки, и много даже довольно дорогих. Никогда не скупился по мелочам и в быту, но своей выгоды он никогда не упускал. Иначе бы давно прогорел со своим автомоечным бизнесом. Но квартиру эту мы покупали вдвоем и деньги в нее вложены были и мои, и его, и просто так расстаться с ней мне было жалко. К тому же когда я вернусь в свой мир, мне нужно будет где-то жить! Не снова же у родителей? А так, получив половину стоимости трешки, я вполне смогу купить себе небольшую однушку. Но все упиралось в мое отсутствие в родном мире. Что ж, по крайней мере, у меня было минимум полгода, а учитывая непонятное течение времени в разных мирах, может и больше, а так же еще одна причина поскорее освоить перемещения между мирами.       Зато теперь у меня были мои вещи! И, возможно, их исчезновение из квартиры родителей как-то поспособствует их вере в существование магии. В любом случае привычная и любимая одежда, рабочие инструменты и ноутбук меня сильно радовали. Пришлось, конечно, повозиться с зарядкой, но это всего лишь электричество. Парикмахерские инструменты мне сейчас большей частью были без надобности, но это был мой запасной выход, если вдруг с магией не срастется и придется работать, так что все было аккуратно сложено в шкаф до лучших, или скорее уж худших времен. Ну, или может, захочется кого-то подстричь или покрасить в частном порядке. А вот коробочку с личными безделушками я перебирала долго, прежде чем убрать в шкаф. Какие-то фантики из детства, вырезки из журналов, сделанные в подростковом возрасте, мягкие игрушки, памятные фигурки с мероприятий, письма, открытки и фотографии, билеты в кино, любимые книги, коллекционные вещички, засушенный цветок со свадьбы, личный дневник, который я вела еще в школе, первые ножницы, давно безнадежно сломанные, но любовно хранимые, медальон с изображением моей настоящей матери — единственное, что у меня от нее было, украшения, как бижутерия, так и драгоценные. Обручальное кольцо было здесь же, да и часть всего этого богатства была так или иначе связана с мужем и вместо приятного чувства ностальгии вызывала только раздражение. Нет, выкидывать вещи или срывать на них злость я не собиралась. Да и не было у меня на него злости, только горькое разочарование в нем и в себе. Не поняла сразу, обманулась, а сил разорвать тягостные отношения в себе не нашла. Так что я просто собрала все вещи, связанные с ним, в отдельную коробку и отправила обратно родителям. Пусть у них лежат, мне они тут без надобности. Уж расставлять их в своей комнате точно не буду!       Дни снова потекли за днями, заполненные магией и книгами, неотличимые друг от друга. Минимум раз в неделю, но обычно чаще, ко мне заглядывали чародейки. Выслушав историю о родителях, Йеннифер мою излишнюю откровенность не одобрила, но достижению была рада. Предупредила только, что когда я научусь перемещаться между мирами, чтобы так безответственно не кидалась в портал как в омут. Ибо никто не даст гарантию, что я не допущу какую-то ошибку и не высажусь вместо своего мира бог знает где. А также напомнила о преследователях Цири, которые вполне могли отследить ее перемещения. Я лишь вздохнула. Ни о каких перемещениях между мирами речи пока не шло. Зато впервые за все время пребывания взаперти мне стало скучно. Книги, выданные мне Маргаритой для самообразования, должны были вот-вот кончиться. Чародейка, регулярно, хоть и редко, появляющаяся у меня, моими знаниями была вполне довольна и никакой экзамен проводить по ним не собиралась. Книг о магии в моем распоряжении было все еще предостаточно, Йен постоянно занималась их обновлением по мере прочтения, но они становились все более узконаправленными, старинными и теоретическими, из чего я сделала вывод, что все самые необходимые и полезные книги я прочитала. Да и в любом случае эти книги с даром Старшей крови мне ничем помочь не могли. И с течением времени все очевиднее становился застой в развитии этого дара.       — Трисс, покажи мне свои шрамы, — в один из вечеров, проводимых с рыжеволосой чародейкой, я все-таки решила найти себе новое дело, которое могло дать мне толчок в развитии магии, помочь разнообразить свои занятия, а также было бы мне просто интересным.       — Зачем? — подозрительно спросила женщина, нахмурившись.       — Хочу посмотреть, смогу ли я с ними что-нибудь сделать, — не стала выдумывать причины я.       — Брин, не надо. Они не настолько мне мешают, чтобы рисковать для их удаления жизнью, — покачала головой Трисс.       — О риске жизнью речи не идет, — заверила я ее. — Я хочу попробовать приготовить снадобье с применением своей магии.       — Все равно у меня аллергия на эликсиры, — напомнила чародейка.       — Значит, это будет мазь. Тебе же только внутрь магию принимать нельзя?       — Ну… да… Но зачем тебе это?       — Мне нужно какое-то дело, связанное с силой Старшей крови. Простые тренировки и упражнения перестали давать хоть какой-то эффект.       — И ты решила разработать мазь от шрамов? — не поверила подруга.       — Почему нет? Это интересно. К тому же отдельный пунктик про аллергию.       — Не любишь простых задач? — усмехнулась рыжеволосая чародейка.       — Простые в развитии дара не помогают, да и мне тут страшно скучно, честно говоря. А это и разминка для мозгов, и пинок для магии, и, если у меня получится, неплохой подарок для тебя! — подмигнула я.       — В честь чего ты хочешь сделать мне подарок? — удивленно спросила Трисс, улыбаясь.       — Год жизни, что ты отдала…       — Брин, ты ничего мне не должна за него. Нам с Йен нужна только Цири, — перебила меня она.       — Цири я пока найти не могу, — развела я руками. — А вот небольшой подарок сделать вполне может получиться. Ну, так как? Покажешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.