ID работы: 7742643

Ведьмачья сказка или это работа для Йеннифер. Том 2

Гет
R
Завершён
1305
автор
Running Past бета
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1305 Нравится 398 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Добравшись до кухни, я первым делом вымыла картофель, парой взмахов очистила и нашинковала его и поставила стекать лишнюю жидкость.        — Я вот что еще хотела попросить, — решилась все-таки озвучить давно мелькавшую у меня в голове мысль.       — Мм? — спросила Йен, устроившись на стуле около столика.       — Насколько я знаю, Кейра занималась эпидемиологией и неплохо преуспела в этом. Думаю, ее богатый опыт в алхимии для борьбы с заразными болезнями пригодился бы мне. Ты не могла бы попросить ее зайти сюда?       — Мне кажется, у Трисс опыта в целительной магии намного больше, — заметила Йен, явно не понимая мою странную просьбу.       — С Трисс мы уже все обсудили. Нужно что-то другое, какой-то иной подход к работе с целительной магией, — ответила я.       — Хм… Если тебе это нужно, я передам ей. Думаю, она согласится, — не стала дальше спорить чародейка, хотя скептический тон ясно выражал ее отношение к моей идее.       — Спасибо, — снова поблагодарила я, отжимая картошку и добавляя в нее остальные ингредиенты.       — Как у тебя успехи в остальных делах? — переменила тему Йен.       — Общеобразовательный курс Аретузы я окончила. Рита зачла мне его без экзаменов, по текущим результатам. Твои книги я читаю, но интересного и нужного мне в них мало. А со Старшей кровью все без изменений. Либо я достигла своего предела, либо нужен какой-то особый толчок для дальнейшего прогресса. Надеюсь, эта мазь станет им.       — А мне вот так не кажется, — не особо церемонясь, в лоб сказала Йен.       — Если у тебя есть иные предложения, я готова их выслушать и по возможности претворить в жизнь! — фыркнула я.       — Тебя в самом деле связывает предназначение с Эскелем? — совершенно внезапно спросила чародейка.       Это было настолько неожиданно, что я даже, признаться, застыла на некоторое время. Еще тогда, в самом начале обучения, я выяснила, что моя строгая до маразма наставница категорически не желает обсуждать никакие связи с внешним миром. Только пределы этого дома, только обучение магии. Я восприняла это как одно из правил, следуя которым я могу рассчитывать на обучение, кров и пищу. Уже чуть позже выяснила у Трисс, что чародейки были в Каэр Морхене и ведьмак в курсе, где я и что со мной. Также от нее я узнала, что Эскель хотел мне что-то передать, но Йен категорически отказала ему. И это лишний раз убедило меня в непреложности правила: в доме только магия, остальное — за его пределами. Я смирилась, не просто подчиняясь правилам, а отчасти даже понимая мотивы моей чересчур жесткой наставницы. Позже, научившись пространственной магии и свободно шарясь по всему миру, я уже сама осознанно отказалась от попыток связаться с ведьмаком, решив не нарушать свой режим уединенности. Но в глубине души все еще мучилась от той неопределенности, что повисла между нами из-за того, что я так и не увидела его перед уходом. Письмо, судя по всему, он прочитал, но какова была его реакция на него, я не знала и решила, что лучше будет встретиться с ним лично, чем затевать переписку. Учитывая, что мы вслух-то друг друга порой не понимали, письменный вариант общения вообще рассматривать не стоило. Так что чтобы зря себя не изводить, я «законсервировала» все мысли о нем, вытеснив учебой и другими задачами до подходящего времени. И вот неожиданно разговор о нем завела сама Йеннифер…       — Я не знаю, можно ли говорить о таких вещах с полной уверенностью, — откашлявшись, я наконец смогла ответить что-то внятное. — Это же не заклинание, которое можно четко рассмотреть.       Теперь, поднаторев в чарах, я точно знала, что предназначение ни к какому роду магии не относилось, а являлось скорее мифом или верованием, чем научной теорией. Вот только, несмотря на всю околонаучность, странное притяжение к первому попавшемуся мне в этом мире человеку я сразу почувствовала и чувствовала до сих пор, сколько ни старалась об этом не думать. И логическому объяснению это не поддавалось.       — То есть ты не веришь в предназначение? — уточнила Йеннифер.       — Верю, — решила я сказать правду. — Но в чем смысл нашей связи, не знаю.       Выложенные на сковородку драники зашипели, подрумяниваясь. Очевидно, Йен мой ответ удовлетворил, а вот я смысл вопроса так и не поняла.       — А почему ты спросила?       — Ты же ждешь от меня предложений, — так же резко как ушла, вернулась чародейка к предыдущей теме. — Вот одно из них. Сила чародеек велика, а твоя в особенности, и чтобы полностью ей овладеть, необходима железная концентрация. Есть несколько способов повысить ее, например, медитация, которой ты часто пренебрегаешь.       — Предлагаешь медитировать почаще? — с сомнением спросила я, уже давно не ощущая никакой волшебной пользы от часового сидения на одном месте, кроме успокоения. Вот только спокойствия мне и так хватало за глаза, сидя дома взаперти и одиночестве.       — Нет, предлагаю ввести регулярную половую жизнь, как еще один из способов повышения концентрации, — снова совершенно выбила меня из колеи своей резкой сменой направления разговора Йен. — Я не вижу никакой практической пользы держать тебя здесь дальше. Поэтому, как только я договорюсь на удобный всем день с дамами, участвовавшими в создании заклинания, мы появимся у тебя и снимем барьер.       — Но еще же два месяца, — оторопела я еще больше.       — Но смысла в них нет, — отрезала наставница и продолжила свою мысль. — В связи с этим этот дом утратит былую безопасность и тебе понадобится новое убежище. Несмотря на твои успехи в магии, неуязвимой ты не стала, а лишних предосторожностей, когда дело касается Старшей крови, не бывает. Поэтому я думаю, что Каэр Морхен является неплохим выбором, учитывая, что Весемир дал тебе свое разрешение там появляться, когда захочешь. Крепость удаленная, почти никому неизвестная, в некотором роде заброшенная, но тем не менее это все еще военное укрепление. Также на зимовку туда приедут ведьмаки. Учитывая твою незаинтересованность в женском поле для регулярной половой жизни, это обстоятельство немаловажно. Однако Весемир на эту роль не подходит в силу возраста. На моего Геральта и так половина чародеек смотрит с вожделением, если еще и ты… — Йеннифер резко втянула воздух носом, сжав губы в нитку, но потом довольно спокойно выдохнула. — Впрочем, ради Цири я готова пойти и на это. Но лучше бы все-таки тебе остановить свой выбор на Эскеле, тем более если ты уверена, что он твое предназначение. Потому что Ламберт является последним кандидатом в мире, которого бы я тебе предложила… Да и на него вроде как имеет виды Кейра. Вот уж не знаю, что она в этом вульгарном невеже нашла.       Когда Йен договорила, мои глаза, кажется, готовы были уже вылезти из орбит, а брови наверняка уже добрались до кромки волос. Дар речи и способность двигаться ко мне вернули только драники. Они собрались без присмотра подгореть. Поспешно переложив их со сковородки на тарелку, я от души плюхнула сверху сметаны и уже с тарелками подошла к столику, где сидела Йен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.