ID работы: 7742716

Игра затянулась

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы простудитесь, — говорит Куро самым учтивым голосом, на который способен. — Пожалуйста, возьмите этот плед. — Он укрывает им обнажённые плечи Каи, и та послушно кутается, продолжая глядеть на море. — Ты бы хотел однажды выйти под парусом, Курахадол? — спрашивает она. Куро мог бы рассмеяться, но отвечает неожиданно серьёзно: — О, да. Я бы очень хотел. Однажды. — Ты возьмёшь меня с собой, если вдруг раздобудешь корабль? — тоже очень серьёзно, в тон ему продолжает Кая. — Пусть у меня мало сил, но я буду помогать! — Разумеется. Я вас не оставлю. Кто иначе будет за вами присматривать? У Куро в голове — целый список заученных фраз. Кая доверчиво кладёт голову ему на плечо, и Куро говорит себе, что ничего не чувствует, только раздражение, которое нужно перебороть ради выбранной цели. Как оказалось, терпеть было совсем не так тяжело, как он думал раньше. — Я купил вам ленту. — Он и в самом деле купил эту чёртову ленту, а ведь это не входит в его обязанности, он давно втёрся в доверие; больше доверять уже невозможно. Кая всецело в его руках и в его власти, и пора было уже переходить к последнему этапу их операции — но он почему-то медлит. — Мне кажется, вы будете очень мило смотреться с ней. Ему не кажется. Она действительно смотрится очень мило. Кая заплетает косу и завязывает из ленты бант, а Куро всё ещё не понимает, что же всё-таки происходит. Он понимает, когда Кая шутливо кружится вокруг своей оси, чтобы он получше рассмотрел результат. Этот результат превосходит все возможные ожидания. Когда слишком долго притворяешься кем-то другим, можно и впрямь обнаружить в себе тайные ростки другой, странной, невозможной личности, раньше вызывающей у тебя лишь брезгливость. Игра затянулась, и пора переходить к развязке, пока он не остался жить на этом чёртовом острове, забытом всеми богами. Кая заплачет, когда узнает правду, и выбросит вырванную из волос ленту, а Куро уже не так и важно, как всё сложится теперь, станут ли они богаты или нет — он, по крайней мере, будет свободен от этой ужасной привязанности, едва не помрачившей его рассудок. Он готовит своё оружие и мысленно считает бели, и только бедняга Курахадол мешает ему, сбивает его мысли, жалко ноет внутри — оттого, что не присмотрел за Каей. Оттого, что Кая возненавидит его теперь. Оттого, что он не возьмёт её с собой в море, как обещал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.