ID работы: 7743146

солнце и звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
91
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роджер ещё не так пьян, как хотелось бы на самом деле. Он выпил немного вина и пару стопок водки, ощущая долгожданную лёгкость в сознании и движениях. Фредди сидит где-то рядом, разговаривает с кем-то из знакомых слишком увлечённо, смеётся громко, аккуратно поправляя сползающего с его плеча уснувшего Джона. Роджер цепляется взглядом за Брайана, который стоит в дверном проёме и что-то слушает с серьёзным лицом. Внезапно хочется домой. Схватить Брайана за руку и бежать прямо по улице в небольшую съёмную квартиру, где вокруг разбросаны конспекты со сложными формулами, потрепанный учебник по анатомии, гитара в спальне и исписанные листы с начатым текстом песни. Разноцветные рубашки и выцветшие футболки с битлами, скрипучий проигрыватель и пластинка с Пинк Флойд в нём, радио с двумя станциями, роком и джазом, фикус, который нужно было бы полить, на подоконнике на кухне. На столе по утрам всегда остаётся кружка Роджера с недопитым кофе, которую Брайан всегда моет после возвращения домой.       Брайану не сложно поддерживать чистоту в их квартире, через день протирая везде пыль и выжимая тряпку с мутной водой, раскладывая вещи по полкам, чтобы к вечеру часть снова была разброшена в спальне.       Брайану не сложно покупать по дороге домой молоко: Роджер забывает каждый раз, покупая всё, кроме того, для чего вообще изначально выбирается в ближайший магазин.       Брайану не сложно заботиться о Роджере. Он убирает из рук книжку о приключениях муми-троллей, кладёт её на кофейный столик рядом с Керуаком, накрывает Тейлора пледом и целует невесомо в лоб: Роджер уснул прямо в кресле, согретый солнечными лучами с книгой на коленях.       Как-то раз во время очередной репетиции, когда Роджер вышел на улицу, Фредди спрашивает, не устал ли Брайан от истеричной принцессы. Все знают, что с Роджером трудно. Характер тяжёлый и вспыльчивый, так и хочется иногда врезать. Но Брайан усмехается и отрицательно качает головой: он всегда может найти способ успокоить Тейлора. Выслушать гневную тираду Роджера, аккуратно забрать из рук какую-то статуэтку, пока та не пала жертвой и не разлетелась на кучу осколков, и поцеловать чужие костяшки. И Роджер каждый раз замирает в растерянности посреди студии, краснеет, отводит взгляд, но руку не убирает.       Конечно, они тоже ругаются, когда у Брайана заканчивается терпение: чашка с чаем резко и со звуком ставится на стол, что несколько капель попадают на деревянную поверхность, глаза опасно сощурены, а Роджер нервно сглатывает, понимая, что явно перегнул палку, но остановиться уже не может. Роджер уходит, громко хлопнув дверью, взяв с собой только куртку и мятую пачку с сигаретами. Брайан тяжело вздыхает и остаётся в их квартире, приводя её в относительно нормальный вид после погрома: Роджер, как обычно в такой ситуации, уходит мучить Фредди и оставшиеся нервные клетки Джона. Мирятся, как правило, они на следующий же день, когда Брайан кладёт маленькую шоколадку на барабанную установку, проходя мимо Роджера. Тейлор шуршит обёрткой, улыбается довольным ребёнком, что появляются ямочки на щеках. У Брайана от такой улыбки всегда что-то замирает внутри, сердце бьётся быстрее и становится очень тепло.       Роджер всегда напрягается, когда слышит из соседней комнаты чихание: явный признак того, что Брайан заболел. Каждый раз надеется, что показалось, что в этот раз обошлось, но за последние пару минут Мэй чихает раз семь, в комнате что-то разбивается и Роджер вскакивает со своего места. Болеет Брайан редко, но всегда с высокой температурой и липкими кошмарами, которые всегда кажутся слишком реалистичными. Роджер хмуро смотрит на градусник, который показывает 39,5, и вспоминает, что осталось в аптечке. Брайан смотрит воспалёнными глазами, хрипит о чём-то под одеялом. Кажется о том, что он явно умирает, что не будет против, если после его смерти Роджер найдёт кого-то ещё (и даже не будет являться во сне). Роджер усмехается, отпаивает Мэя чаем с мёдом, и говорит, что не потянет ещё одного астрофизика, ему и его, Брайана, хватает с головой.       Роджер всегда осторожно, во всяком случае пытается, вытаскивает Брайана из-за стола, шипя под нос "господи, кудрявый, почему ты такой высокий" и тащит до кровати, убирая кудри с лица. Брайан в очередной раз уснул за конспектом, что-то выписывая из учебника, а Роджер увидел уже только сгорбленную спину в свете настольной лампы.       Роджер всегда помогает Брайану убраться в студии, когда они уходят самыми последними. Расставляет гитары, выбрасывает одноразовые стаканчики, вытряхивает переполненные пепельницы, проверяет, закрыто ли всё, и ждёт Брайана уже в машине. На улице темно, уличные фонари горят через один, и ливень такой, будто сегодня потоп. Брайан запрыгивает в машину, чертыхаясь. Он весь промок, за ворот стекает вода с волос. Роджер находит на заднем сидении небольшое полотенце и промакивает им волосы Брайана. Они едут не так быстро, как хотелось бы Роджеру, но в его планы пока не входило попасть в аварию из-за плохой видимости. В машине тепло, за окном мелькают очертания фонарей и домов, Брайан засыпает, убаюканный запахом сигарет и голосом Оззи по радио, поющем, что мир - место одинокое*. Не такое одинокое, если рядом есть Роджер, мелькает в голове гитариста. Когда они доезжают до дома, Роджер будит Брайана и шепчет, что они приехали. Он помогает сонному Мэю добраться до кровати, раздевает его и накрывает большим одеялом, целуя куда-то в макушку. У Брайана волосы пахнут яблочным шампунем, Роджеру хочется зарыться в них носом, обнять Мэя крепко-крепко и никогда не отпускать и пусть весь мир пойдёт к чёрту.       Роджера иногда одолевают не самые приятные мысли. В такие моменты он накручивает себя до предела, ему кажется, что он совсем никому не нужен, что ребята вполне могут обойтись и без него, найдя другого барабанщика. Роджер становится слишком тихим и задумчивым, больше курит и практически не огрызается. Джон таскает Роджеру его любимое печенье с корицей, а Фредди говорит тихо, что без Роджера они никуда, кто же тогда будет спорить со всеми. Мы же одна семья, Родж, говорит Фредди, обнимая Тейлора за плечо. Роджер сжимает его руку, кивает рассеяно, шепчет "спасибо, Фред". Брайан увозит Роджера домой, сажает на диван, укутывает до самой макушки пледом, садится рядом и читает сказки Гофмана. Роджер слушает внимательно, устраиваясь у Брайана на коленях, закрывает глаза под родной голос и апельсиновое закатное солнце. Роджер говорит во сне очень тихо, на грани слышимости, что из-за работающего радио на кухне можно было бы и не услышать, но Брайан цепляется за "люблю тебя, Брай", как за тонкую нить. Брайан откладывает книгу и целует в открытое плечо, накрывая их обоих пледом. Брайан отдаст всё, что есть и даже больше, только чтобы Роджер не чувствовал себя так одиноко.

***

      Роджер выпивает ещё одну стопку и всё-таки хватает Брайана за руку, выбегая с ним из дома Фредди. Они бегут, держась за руки и заливисто смеясь, будто им снова по девятнадцать. На улице уже светает, птицы начинают петь, а солнце расхаживает с розовой краской, окрашивая дома и деревья. Роджер открывает дверь квартиры, затягивая за собой Брайана. У Роджера глаза блестят, он улыбается, что ямочки снова появляются на порозовевших щеках. И Брайан смотрит-смотрит-смотрит на него, не выдерживает и целует, сжимая пальцами футболку, боясь, что всё происходящее в его жизни - мираж. Что Роджер возьмёт и исчезнет в волшебной дымке, что нет никакой группы, что он просто учитель физики и ему снится какой-то чудный сон. Брайан прижимает Роджера ещё ближе, а тот продолжает улыбаться и запускает свои пальцы в тёмные кудри. Они так и стоят в прихожей, целуясь, пока Лондон взрывается всеми оттенками жёлтого и оранжевого. В этой квартире всегда светит солнце, которое любит путаться в волосах Роджера, и много звёзд, которые Брайан вытаскивает из всех уголков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.