ID работы: 774528

Короли пустых улиц

Слэш
NC-17
Завершён
2745
автор
Red Flame бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2745 Нравится 458 Отзывы 952 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

– Ты не в порядке? – Да, ещё как! (С)

Петя лежал, уставившись в потолок своей комнаты, и улыбался. Матвей ушел часов шесть назад, но уснуть толком так и не удалось. Впечатления прошлого вечера слились в одно мгновение чистого, ничем не замутненного счастья, в котором были губы Матвея, запах его одеколона и биение его сердца, чувствовавшееся через тонкую ткань футболки. Целоваться с Матвеем было приятно, а от одной лишь мысли о том, что это только начало, на лице появлялась глупая улыбка. Когда-то давно Пете не нравилась его жизнь. Месяц назад? Год? Для счастья было необходимо стать немного популярнее в школе, чуточку привлекательней. Но сейчас это все теряло смысл. Школа теряла смысл. Люди, которые раньше были образцом для подражания, теряли смысл. Единственный, кому Петя сейчас завидовал, был он сам. Зазвонил телефон. – Спишь? – Нет. – Петя сел на кровати, ощущая бешеный ритм сердца. – Плохо. Организм должен отдохнуть перед тяжелым учебным днем, – прошептал в трубку Матвей. – А кто меня вывел из равновесия? – Кто же? – Не догадываешься? – Смутные подозрения имею. Ты уже ел? – Нет. – Ну тогда открывай дверь. – Придурок, – Петя пошел в коридор. – Я купил пирожных, – заявил с порога Матвей, приподнимая пакет. – Похуй на пирожные! – Петя затащил Матвея в квартиру и поцеловал, прижимая к стене. Прикосновения обжигали, ладонь в волосах заставляла тело покрываться мурашками. – У тебя были отношения с парнями? – Петя вдруг отстранился. – Мы же выяснили, что нет. – Матвей засунул руку под Петину футболку и притянул к себе. – Просто так четко все делаешь, знаешь что и как… – Ну, судя по моим ощущениям, – Матвей сглотнул, когда Петя все же приблизился, – ты тоже в курсе. Просто… Матвей провел вдоль позвоночника, едва ощутимо касаясь кожи, остановившись на пояснице и слегка надавив. Петя прогнулся. – …как-то интуитивно, – Матвей вытянул шею, чтобы видеть все эмоции на лице парня, – понимать… Матвей перешел на совсем тихий шепот. – Что понимать? – тихо спросил Петя, очень желая, чтобы Матвей, чья рука сейчас лежала на резинке его штанов, сделал наконец что-нибудь конкретное. – Интуитивно понимать... – Рука Матвея спустилась чуть ниже. На пару миллиметров, но Петя судорожно вздохнул. – Интуитивно? Из комнаты раздался писк будильника. – Давай собирайся на учебу, пора уже, – совсем другим тоном заявил Матвей. – Но… – Я пойду чай сделаю. – Парень поднял пакет с пола и пошел на кухню. *** – Я тут подумал, – сказал Костя, делая глоток из чашки, – а меня хоть за прогулы-то не исключили? – Не-а, – ответил Боря. – Так что отмазаться не получится. – Да я не… – Знаю-знаю, не хотел ты отмазываться. Но ты бы все равно расслабился, что ли. Тебе уж точно ничего не угрожает. – Да я знаю. – Тогда что? – Думаю вот: как объяснить одноклассникам свое отсутствие и слухи, которые про меня наверняка ходят. – А зачем им что-то объяснять? После того, – Боря выделил последнее слово, – что ты пережил, можешь их вообще в расчет не брать. – Сложно не брать в расчет людей, которых ты знаешь большую часть своей жизни, – ответил Костя. – Ладно, пойду собираться. – В машине тебя подожду. *** – Петя? – окликнула парня Марина, девочка из их класса. – Чего? – Что такой задумчивый? Влюбился небось? – Марина и еще несколько девчонок захихикали. – Влюбился, – подтвердил Петя. – О, – снова хихиканье, – а как ее зовут? А вот сейчас Петя мог бы сказать, что не ее, а его. Ему вообще было наплевать, что скажут остальные – он же счастлив, черт подери! Но с признанием все же решил немного повременить. – Ну не хочешь и не говори, – надула губки Марина. – Сами узнаем. В класс вошла учительница, и все послушно открыли тетради. Минут пять скучного урока для всего класса и полной прострации для Пети – и дверь в класс приоткрылась. – Здрасте. В классе воцарилась тишина, и Петя поднял глаза, чтобы посмотреть на вошедшего. Костя. Парень очень изменился: похудел, под глазами залегли темные тени, а волосы, раньше закрывающие лицо, сейчас были зачесаны назад. Все молчали и во все глаза смотрели на Костю, но парень в ответ лишь обвел класс равнодушным взглядом и сел на стул рядом с Петей. – Ты вернулся? – Петя не смог придать голосу радости. Что-то в Косте сейчас было не так. – Вернулся. А ты можешь написать. – Костя смотрел на Петю странно. – Что написать? – Что я вернулся. – Кому? Костя наклонился к парню и тихо произнес: – Ну как кому? Матвею. – Значит, все это правда? Про тебя и этого? Но Костя повернулся в сторону учительницы, которая продолжила урок, и на вопросы больше не реагировал. Петя достал телефон и начал набирать сообщение. Настроение мгновенно испортилось. – И что теперь? – спросил Петя. – Не знаю, – честно ответил Костя. Он понятия не имел, что планирует сделать Сергей. *** Матвей стоял достаточно далеко от школы и вглядывался в мужчину, курившего около черного «Паджеро-Спорт». Как нелепо – так просчитаться! Если этот человек – дядя Спиридонова, то можно самому отползать на кладбище: не стоит даже и пытаться одержать победу. Сергей снова бесил, а ситуация снова складывалась совсем не в пользу Матвея. «Спасибо, что предупредил!» – быстро набрал Матвей и отправил сообщение Пете, затем положил телефон на землю и не спеша пошел в другую сторону, натянув капюшон на голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.