ID работы: 7745485

Crown of evolution throns

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      саша кулаки поначалу сбивает о грёбаные стены темницы своей, из угла в угол мечется зверем загнанным, разве что себя хвостом по бокам не бьёт, рычит, скалится, когда его на свет божий вытаскивают и под суд отдают.       правда, потом понимает, что бесполезно всё это, что не выпустят их и что терять ему больше нечего. успокаивается, голову покорно склоняет, когда люди к нему тянутся, чтобы сфотографировать. ощущает себя гиеной паршивой, что в капкан попалась и теперь на потеху всем скулить должна и к голове уши прижимать.       паша больным выглядит и мёртвым уже давно. кокорину на него больно смотреть, потому что знает — нет его вины в этом. нет. нет. нет.       он всё на себя взять готов, лишь бы пашу выпустили. у мамаева руки дрожат, а в глазах — пустота. саша на него в упор смотрит, пытаясь взгляд поймать и сказать, мол, держись, не туда ещё попадали, но мамаев лишь глаза в пол опускает и молчит.       их фотографируют, и кокорину хочется на стекло кинуться всем на потеху, внимание на себя отвлекая и пашу спасая. потому что тогда не смог.

[и чтоб защитить от людей свое сердце, мы начали отращивать панцири]

      саша последние деньги и связи тратит, чтобы новый год с определённым человеком встретить. пожалуйста, молит он судорожно, едва ли на коленях не ползая перед человеческой жестокостью, пожалуйста, я всё сделаю, правда.       мамаева к нему приводят. у паши синяки под глазами глубокие-глубокие и пустота прежняя в сломанном взгляде. кокорин смотрит на него, зная, что виноват.       у паши руки холодные и в сердце одиночество и усталость.       и кокорину очень хочется столкнуться с ним, как лёд и пламень у пушкина, но понимает он — столкновение уже было.       вот только привело оно не к любви ожидаемой, а к гибели в камере с высокими стенами и ржавой водой.

[но основное правило упущено — дорога разрушается под ногами идущего]

      он мамаева обнимает, ощущая лопатки, торчащие сломанными крыльями, к себе притягивает, а паша и не против. паше всё равно уже.       — нам выжить надо как-нибудь, паш.       — я знаю.       часы двенадцать бьют где-то в коридоре, и кокорин на пол сползает обессиленно. мамаев беспомощно опускается рядом и голову на чужие колени кладёт, утыкаясь носом в холодный живот, бесформенной чёрной кофтой скрытый.       они год этот встречают одни, понимая, что на двоих у них сейчас лишь камера и ничего больше. за стенами жизнь и свобода кипит, а в сердцах у обоих мрак и пустота непреодолимая.       саша чувствует на чужой щеке слёзы горячие, а мамаев лишь слепо к нему прижимается ближе, ища спасения у своей гибели.

[давно ждёт, как постель, трон из шипов, колыбель из костей]

      — спаси меня. пожалуйста.       — спасу.       паша засыпает у него на коленях, а кокорин в тёмное окно смотрит и слышит отдалённые залпы салютов. он холод неестественный ощущает долго под пальцами, пока не понимает — умер. давно уже.

[и, впитавши всю боль, я тебя короную в терновый венец эволюции]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.