ID работы: 7747503

Тишина

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и Последняя

Настройки текста
-Так значит, вы реально расстались? -обхватывая длинными тонкими пальцами электронную сигарету, спросил парень с выкрашенными в белый волосами. Из-за падающего на него света луны, его голова была оплетена ореолом серебряной задумчивости. Запах мятной жижки постепенно заполнял собой комнату, но никому не было дела до слишком резкого аромата. Юлий смотрел в окно, облокотившись на подоконник, а Руслан пристально вглядывался в Юлия. Четкий профиль парня чем-то притягивал, поэтому Руслан подумал: «Привлекает так же, как и луна. И так же как она не знает о своей уникальности». -Да. — наконец разорвал затянувшуюся паузу брюнет, осознавая, что неловкая тишина окутывает комнату, словно запах вэйпа. -И почему? Неужели ваши идеальные отношения оказались не такими уж идеальными? — саркастично, только так, как умеет именно он, усмехнулся Юлик. -Они никогда не были идеальными, ты знаешь. — резко ответил парень. О да, Онешко знал. При чем он знал все, абсолютно, до единой запятой и точки. Руслан сам ему рассказал, ведь он терпеть не мог молчания между ними. Оно казалось ему пугающим и печальным, парень всеми силами пытался найти тему для разговора, обсуждения, как-то пошутить или сделать замечание, но его друг все равно был безразличен и странно отрешен. И почему Руслан не мог знать, что твориться у того в голове? Почему он совсем ничего не знал о парне, который являлся его единственным наркотиком и единственным спасением? Почему он не мог читать мысли? Понимая, что его мысли дошли совсем до абсурда, Руслан продолжил: -Я ее разлюбил. Да и она что-то не горела желанием продолжать наши отношения. Называется, почувствуй себя мудаком, блять. — брюнет грустно улыбнулся, а Юлий наконец положил сигарету и приоткрыл окно. Ледяной декабрьский ветер со снегом забился в стекло и проник в теплый дом. Онешко стоял, не двигаясь, а Руслан поежился от прошибающего тело мороза. Когда на кухне стало меньше пахнуть мятой, светловолосый захлопнул окно и повернулся к другу, прожигая его своими пустыми глазами. -Так бывает. И потом, мне она никогда не нравилась. -И это все, что ты можешь мне сказать? Ладно, начнем с другого. Есть кто-то в этом мире, кто хоть немного тебе нравится? Или же у тебя все люди вызывают лишь презрение и равнодушие?! — Руслан сам не понял, что конкретно его задело в словах и действиях друга. Юлик всегда таким был и обижаться на него было бесполезно. Но что-то гневное сидело внутри парня и заставляло его говорить все это. Он не видел цели, ему просто надо было выговориться. -Не знаю, это слишком сложный вопрос, чтобы я мог сформулировать ответ прямо сейчас. Я лишь могу сказать, что я не чувствую по отношению к людям презрение, вовсе нет. Я люблю людей. — Юлий внезапно улыбнулся той нежной улыбкой, которой наверняка улыбался собственной матери. Его лицо было наполнено именно той сладкой грустью и доброй печалью, которые приходят к людям, разрушившим все в один миг. -Тогда почему…? — вопрос повис в воздухе и кристальной честностью пробил окружающее пространство, заставив Руслана вздрогнуть. -Я…ненавижу себя. Каждый раз, когда смотрюсь в зеркало, мне хочется стянуть собственную кожу. Когда смотрю в глаза людей, я вижу там отражение собственных страхов и боюсь еще больше. Вечность не за горами, а я так и не успел… -Что? — прошептал парень, полностью завороженный откровениями молодого парня, который, казалось, отведал всю горечь этого мира. -Я боюсь, что, когда я умру, я ничего за собой не оставлю. Книга, которая должна заставить людей меня помнить, еще даже не знает собственного сюжета и названия. Мне страшно, что я так и не успею доделать то, что начал, уступив собственной гордости. Я уже два года пытаюсь придумать хоть что-то, но ничего так и не идет в голову. Остался ровно год. Год, который решит всю мою жизнь и смерть. -Что ты хочешь этим сказать? — от собственных догадок у брюнета по рукам поползли мурашки. Он так надеялся, что Юлик сейчас улыбнется и скажет, что все это шутка. Но тот стоял, словно собираясь с силами, и лишь смотрел на него своими глазами, которые больше не были пустыми. В них отражались десятки историй, сотни улыбок, миллионы слез, миллиарды тайн и бесконечный поток мыслей. И Руслан вдруг понял, что его проблемы– ничто по сравнению с этим. -Я умираю. Рак крови, последняя стадия. Уже три года. — тихо бросил парень, как будто выплюнув едкую колкость. У Руслана перехватило дыхание, а ненавистная тишина жутко давила на уши и сознание. -Почему ты не стал лечиться?! Ты все мог изменить! У тебя была бы вся жизнь впереди! Как ты мог… — Тушенцов держался на грани нервного срыва. Он чувствовал, что еще немного и он позорно разрыдается перед злой судьбой и парнем, поменявшим его жизнь до основания. Почему именно тот день, когда Руслан собрался признаться в своих чувствах, стал самым ужасным за все его существование?! -Я не хочу быть жалким. — в это время ответил Юлий, весело рассмеявшись. Боже, брюнет так давно не слышал смеха его друга, что ему казалось, что он спит. Слезы все же полились из его глаз и он сказал: -Я хочу провести этот год с тобой. -Почему? — Онешко смотрел с загадочной улыбкой. Он знал ответ, но хотел его услышать. -Потому что я люблю тебя? Потому что без тебя моя жизнь потеряет смысл? Потому что ты — самое ужасное и самое прекрасное, что происходило со мной? — задавал вопросы Руслан, по улыбке которого текли слезы. Вместо ответа, Юлий подошел к парню и взял его лицо в свои руки, коротко усмехнулся, так, как умеет именно он, и поцеловал соленые губы. Их поцелуй отдавал ликующим счастьем, беспробудным отчаяньем, тихим спокойствием и робкой надеждой. -Раньше ты мне об этом сказать не мог? — снова плавная усмешка тронула губы парня, который перестал быть одиноким. Он уже знал, что войдет в историю под его именем. И тем, кто дал ему то самое имя, был человек, который подарил ему счастье. Спустя полтора года… Залы кинотеатров были заполнены, миллионы людей сидели в мягких креслах и, затаив дыхание, вглядывались в экран. Экранизация романа Юлия Онешко получилась чуть хуже, чем книга, которую назвали мировым бестселлером и вписали в книгу рекордов Гиннесса по количеству проданных копий. Люди получали настоящее удовольствие и никто не обращал внимание на высокого парня в темной одежде, который снова улыбался сквозь слезы. Он вышел на улицу, оставшись незамеченным прошел на девятый этаж жилого дома и сел на крышу, свесив ноги вниз и беззаботно размахивал ими в разные стороны. Он вспоминал все, что случилось с ним. Вспоминал, как стал замечать слишком долгие взгляды, который он направлял на Юлия. Их разговоры, напоминавшие больше монологи Руслана. Разряды тока, которые то и дело пробегали по его телу, когда их кожа соприкасалась. Его чувства. Болезнь, которая все перечеркнула и в то же время породила заново. Боль от осознания. Принятие. Бесконтрольная любовь. Обжигающая страсть. Пьянящая свобода и счастье находиться рядом. Молчаливые вспышки боли, которые от него пытались скрыть. Бессонные ночи за компьютером. Вкусный кофе утром. Поцелуи с привкусом мяты и болезни. Громкий смех. Нежные взгляды. Тихие признания. Смерть… Законченный роман на рабочем столе. Похороны. Посмертная слава и народное обожание, которых он уже не застиг. Фильм. Конец, но отнюдь не счастливый. И теперь Руслан сидит здесь. Единственное, что он не помнил, это момент, когда конкретно он окончательно и бесповоротно влюбился в своего лучшего друга. Возможно, чувства всегда жили в нем. Но он уже по-другому не сможет. «Я люблю тебя!» — оглушительно громко прервало спокойствие питерской улицы. Одинокое тело с широкой улыбкой падало на асфальт и в тот момент все закончилось. Или только началось?.. Что мы знаем о настоящей любви и жизни после смерти?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.