автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      В Годриковой впадине было очень холодно и неуютно. Дождь лил как из ведра, резкие порывы ветра кружили в воздухе пожелтевшие листья. Опускалась ночь.       На безлюдной улице раздался хлопок аппарации, и колдун в чёрной мантии поспешил к дому Поттеров.       Дверь тихо скрипнула, поддавшись незваному гостю, и Северус Снейп взбежал по ступенькам на второй этаж. Он уже знал, что ему предстоит увидеть, но до последнего отказывался в это верить. Фиделиус пустил его в дом, а это значило только одно: больше некого было защищать.       — НЕЕЕТ! — взвыл Снейп, хватаясь рукой за дверной косяк.       Убита. Всё было зря.       Лили лежала на полу рядом с детской кроваткой. Руки раскинулись в стороны, огненные пряди разметались по ковру. Снейп упал рядом с ней, прижал её к себе и тяжело зарыдал, не в силах сдержать свою боль. Он выл как раненый зверь, слёзы застилали глаза. Всё кончено. Больше ничто не имеет смысла.       Вдруг позади него раздался тоненький плач. Снейп повернул голову. Он даже не сразу заметил, что в комнате был кто-то ещё.       В кроватке сидела девочка. Совсем маленькая — чуть старше года.       Дочь Лили.       Снейп уже поднял было палочку, чтобы наложить Силенцио — детский крик до безумия раздражал, — но что-то в ребёнке заставило его передумать. Снейп нехотя поднялся, выпустив тело рыжеволосой волшебницы из своих объятий, а затем наклонился к кроватке, положив руки на её края. Девочка тут же успокоилась. Они пристально смотрели друг на друга, изучая во всех деталях. У девочки были короткие светло-рыжие волосы, ещё совсем тонкие, на лбу — порез в виде молнии. И огромные зелёные глаза — совсем такие же, как у матери.       И тут Снейп услышал шорохи внизу. По шагам и голосам он определил, что людей было минимум трое. Орден феникса, кто же ещё. С минуты на минуту они должны были появиться в детской. Ему лучше поскорее аппарировать, пока его здесь не увидели.       Снейп бросил последний взгляд на Лили и представил себе Паучий тупик. Комната перед глазами начала размываться, водоворот аппарации потянул за собой, а вместе с тем Снейп ощутил лёгкое прикосновение к своей руке.       Через миг он уже был дома. Мысли крутились в голове словно в сумасшедшем калейдоскопе. Лили. Смерть. Авроры. Тёмный лорд. Ребёнок. Дементор тебя целуй, а она здесь откуда?!        Дочка Лили появилась вместе с ним, упала на пол и, к его огромному удивлению, каким-то чудом ухитрилась ничего себе не повредить. Снейп недоумённо смотрел на неё, не решаясь что-либо сделать, и не двигался с места.       «Вот же лысый гоблин! Угораздило же притащить её с собой! И куда теперь её девать? Вернуть? Нельзя: там сейчас орудуют авроры. Подбросить в штаб-квартиру Ордена? Ага, прямо так и побежал. Скрутят на месте, пикнуть не успеешь. Написать Дамблдору? «Тут такое дело, у меня дочка Поттеров, вам не надо?» И объясняй потом, как она вообще у тебя оказалась. И вообще, после Лили я ему даже дохлую муху не доверю. Ну, не нашим же её отдавать, в самом деле».       Снейп опустился на диван и вцепился руками в волосы. «Что делать?» Вопрос болезненно пульсировал в голове, вытесняя всё остальное.       В глубине души он уже знал ответ, и он ему до жути не нравился. Снейп не просто не любил детей — они неистово его раздражали. Но все остальные варианты, которые он себе сейчас представлял, были и того хуже. Цугцванг* как он есть.       Девочка снова заплакала, и Снейп заскрипел зубами.       — Хочешь жить — хватит ныть, — сказал он то ли ребёнку, то ли самому себе. Затем без усилий скользнул в её сознание — девочка намочила подгузник и проголодалась. Снейп неловко поднял её и переложил с пола на диван.       «Ничего, что-нибудь придумаем. В конце концов, это только временно. Как хоть тебя зовут, существо?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.