ID работы: 7749061

Зеркало души

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь — это время суток, которое всегда хранит в себе тайну. Почему звёзды такие яркие? Почему луна похожа на большой круглый кусок сыра? Почему именно тёмная ночь считается романтичной? Все только могут составлять свои догадки... Обладательница голубых глаз, всегда задумывалась над секретом чёрного неба и горящих огоньков, в которых может утонуть мыслями. Прохладный ветерок, который трепал локоны синих волос, уносил девушку всё дальше и дальше в страну тайны. Такая атмосфера придавала владелице веснушек вдохновение для новых идей дизайна одежд, однако, не сегодня. Такая атмосфера передавала свою энергию, притягивая до кровати, и моментально могла погрузить в царство Морфея, однако, не сегодня. Сегодня...Маринетт хочет утонуть в океане, и забыться в глубине своей жизни. У неё было чувство, будто её переехал грузовик, который весил не меньше тонны, и этот груз всё ещё в её душе. Для неё эта ночь не та, что хранила тайну. Смотря на звёзды, она осознавала, что они рано или поздно потухнут. Луна со временем поменяется с солнцем, которое будет жечь глаза своим сиянием. И романтикой здесь никак не пахнет. А наоборот... Вспоминая этот проклятый день, на глазах девушки наворачиваются слёзы. Вспоминая то, как она говорила слова, которые никогда не осмелилась бы сказать, у Маринетт поднимался комок в горле. Вспоминая, как услышала не те слова, которые так мечтала, чтоб слетели с уст возлюбленного. У юного дизайнера перестало пульсировать большое ранимое сердце. Всё остановилось, и время, и ход мыслей, которые могли помочь в данной ситуации, но нет... Только одно было — слёзы и ноги, которые искали, где спрятать своё достоинство. Слышать, как за спиной радуется Буржуа, только усугубляло этот проклятый день. Утешительные слова со стороны подруги не помогали юной влюблённой девушке. Каково это, впервые по-настоящему испытывать большое чувство как любовь к человеку, который считает тебя просто другом? Полюбить красивую модель с обложек известного журнала, была глупой идеей и изначально шансы были обречены к нулю. Но, это не помешало Маринетт присмотреться к нему. Она полюбила его зелёные, как трава, глаза. Она полюбила его пшеничного цвета волосы, которые всегда хорошо выглядят. Но, а как же, ведь он — модель, она — просто очередная фанатка, которая запустила его очень близко себе в сердце, душу. Маринетт закрыла свои глаза, пытаясь не видеть своих слёз. Закрыв глаза, она надеялась, что все сегодняшнее оказалось очередным сном, который потом со временем забудет как любой иной кошмар. С закрытыми глазами она надеялась обрести то желаемое счастье, которое она заслуживает — счастливая жизнь с любимым человеком. Но этому не бывать... — Маринетт? — сказал довольно знакомый голос, который звучал с обеспокоенностью. Распахнув свои глаза, девушка увидела перед собой хорошего друга. Его чёрные ушки на макушке, волосы, которые не находили место на голове и кололи только своим взглядом и зелёные глаза, которые придавали ему ещё больше схожесть с котом. — Что с тобой? Эти слова привлекли внимание обладательницы веснушек. Ответ на этот вопрос она сама не знала где найти. А что с ней не так? Что с ней не так, что её отверг возлюбленный? Что с ней, что не могла влюбить в себя молодого Агреста? Вот эта тайна, которая мешалась в голове юного дизайнера. Маринетт посмотрела в глаза Кота Нуара в надежде того, что она увидит ответ на блуждающий вопрос жизни, но она увидела совсем иное. Обладатель Камня Чудес кота был будто зеркалом, которое отражало только душу. Она видела, что эта душа тоже страдала безответной любовью. Она вспомнила все те попытки обратить на себя внимание его Леди и то, как она отвергала его... не раз. Наверняка это приносило большие страдания глупому котику... не раз. У Маринетт пробудилась совесть. Познав то, как это быть отвергнутым, какую боль это приносит, ей стало жалко, что не любит его? Возможно. Вытерев свои слёзы, девушка посмотрела на того, кого всегда отталкивает от себя с уважением. Хоть он и получает отказы, он всё равно пытается добиться своей цели. Он пытается завоевать своё счастливое будущее, в котором возможно будет с тем человеком, которого по-настоящему будет любить, а не будет фанатом как она. Он не падает духом, придумывает новый способ приблизиться к Леди Баг и новые шуточки, которые не редко забавляли её. — Спасибо,— слетело с уст обладательницы голубых глаз. — Спасибо за то, что ты есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.