ID работы: 7749202

Можем любить

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
TDWC бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

25 декабря 2018

      Вечера наступившей зимы становились холоднее и темнее с каждым днём, но растопленные в камине дрова и пара бокалов белого сухого должны были смягчить восприятие окружающего.       Взял бутылку из серванта и фужеры со стеклянной полки. Взгляд упал на этикетку на стеклянном сосуде - “Chardonnay”. Её любимое. Я обожал контраст медового цвета напитка и карих глаз, которые становились светлее под определенным углом падения лучей света.       Направился в сторону софы, на которой, накрывшись пледом, сидела девушка, неотрывно смотревшая на язычки пламени. Присев рядом с голубоглазой, я протянул один из бокалов с уже налитым в него вином, который та с благодарностью приняла и вернулась к наблюдению за огнём. Откинувшись на спинку дивана и расположив руку на хрупком девичьем плече, я проследил за её взглядом. Сейчас каждый думал о своём, наслаждался треском поленьев в камине и вкусом вина.

*Тем временем...*

      За окном свирепела вьюга, поднимая снежинки все выше; кажется, зима наконец-то вспомнила о своих истинных обязанностях ближе к новому году. Меня манил в зал аромат живой новогодней ели, а отсутствие на ней новогодних игрушек, которые покоились в рядом стоящей коробке, будил в груди нарастающее детское желание поскорее её нарядить. Решив не дожидаться хозяина дома с очередной задержки на работе и собрав доходившие до середины спины волосы в хвост, я направилась к коробке, из которой выудила миниатюрного ангелочка, тут же устроив его на одной из нижних веток.       Когда неукрашенной осталась только верхняя часть ели, я присела в кресло, любуясь неизменным атрибутом Нового года, поглаживая немного округлившийся животик и представляя карие глаза будущего сына.

Flashback 14 августа 2018

      Огромный загородный дом Лаврентьевых послужил местом для вечеринки в честь помолвки старшего сына владельца известной сети ресторанов. Кажется, глава семейства был рад помолвке больше виновников торжества, ведь в его понимании мужчина - тот, кто построил дом, посадил дерево и вырастил сына. Сам Лаврентьев старший выполнил эту народную мудрость, теперь настала очередь его наследника, чем мужчина безмерно гордился и сиял как начищенный самовар, встречая гостей.       Обручённые молодые люди были в центре внимания, принимая поздравления от новоприбывших. Обоим казалось, что у них скоро сведёт скулы от улыбок, они не ожидали такого количества гостей на «скромной посиделке», организованной отцом жениха.       Спустя пару часов звона бокалов и различных тостов с пожеланиями счастья обручённым, хозяин дома пригласил мужскую часть гостей в парк покурить сигар и выпить крепкого виски, а женскую часть оставил на опеку хозяйки коттеджа, которая, будучи дизайнером, воспользовалась моментом и начала проводить экскурсию по дому, в котором все было выполнено по её эскизам.

*Аня*

      Всего пара бокалов шампанского заставляли кружиться все вокруг, отчего возникало впечатление, словно я на карусели. Мой организм никогда не отличался стойкостью к алкоголю. Самое верное решение - отправиться в одну из спален на третьем этаже и прилечь. Поднявшись на пару ступенек, я чуть было не упала из-за внезапного головокружения, но чьи-то сильные руки не дали мне приземлиться на деревянную лестницу.       Глубокий выдох облегчения, удивленный взгляд и застрявшие слова благодарности - всё это мог лицезреть мой спаситель.       Глупо было надеяться, что он не появится здесь. Отведя взгляд от столь знакомых глаз, я запоздало ухватилась за перила. Кажется, мир вокруг замер.       В растерянности я начала бормотать слова благодарности, но была прервана прикосновением его тёплой ладони к своей щеке. Дыхание сперло, я судорожно стала осматриваться в поисках свидетелей разворачивающегося действия, но никого не обнаружила. Мы были одни. Приподняв моё лицо за подбородок так, чтобы поймать мой взгляд, он медленно начал приближаться к моему лицу. Как загипнотизированная, я стояла, не шевелясь и, кажется, даже не дыша. Но тревожный колокольчик вовремя зазвонил в голове, оповещая о катастрофе, которая могла произойти на моей же помолвке. Неведомо откуда у меня взялись силы, чтобы оттолкнуть человека, который когда-то был для меня пусть не всем миром, но значительной её частью. Кажется, он не был удивлён такому повороту событий, о чём говорила его усмешка.       — Ты хоть понимаешь, где находишься? — мой голос звучал тихо и твёрдо, хотя внутри я чувствовала бешеное сердцебиение то ли от его близости, то ли от осознания, что кто-то всё-таки мог увидеть нас, то ли от всплывших воспоминаний о последнем разговоре.       — Я даже успел поздравить жениха с таким успехом - сама Соболева приняла предложение руки и сердца, — не без издевки произнёс Игорь. Его глаза сверкали явно скрываемой яростью, потому что говорил он так же спокойно, как и я.       — Не думаю, что тебе стоит здесь задерживаться, — немного подумав, добавила уже не так уверенно, — пожалуйста, уходи. — На секунду меня покинули гнев и боль, навалилась усталость.       Не знаю, какую реакцию вызвали мои слова, потому что я сразу же развернулась, собираясь продолжить путь к спальне. Разнобойный стук каблуков и громкий хлопок двери дали понять, что вся честная компания женщин за пятьдесят и их дочерей покинули дом во главе с его хозяйкой. Мне даже стало их жаль, потому что ландшафтным дизайнером была племянница Инны Павловны, моей будущей свекрови, которой та гордилась не меньше, чем сыном. Всем женщинам предстояло услышать очень занимательную историю обо всех достижениях любимицы хозяйки.       Голова ещё ходила кругом даже после соприкосновения с пуховой подушкой, а выпитая на кухне таблетка не производила должного эффекта. Мало того, что мысли путались из-за алкоголя, так ещё появился Игорь. Зачем? Не похоже, что он собирался выяснять отношения с лучшим другом - моим женихом. Не думала, что его так разозлит наша помолвка, даже учитывая, что мы были обручены. Всего день и совершенно негласно, хотя та потаскуха, кажется, всё же была в курсе. Гнев вновь вернулся, придавая намного сил, но тут же его сменили обида и боль. Что было, то прошло. Прошло ли?       За дверью послышались мужские шаги и то и дело звуки открывающихся и закрывающихся дверей. Присев на кровати, я стала судорожно перебирать оправдания, если нас с Игорем всё-таки кто-то застукал на лестнице, но в голове зияла пустота.

*Игорь*

      Будто и не было тех двух лет, что я игнорировал её после того случая. Стоило получить приглашение на помолвку лучшего друга, как проснулись собственнические чувства. Какого черта? Я не был готов. Не думал, что она примет предложение. А я не смог отказаться от роли шафера.       Громкий голос хозяев дома, доносившийся снаружи, огласил, что без прогулки к озеру никто отсюда не уедет, что ж, мне это на руку. Я не мог просто так отказаться от неё.       Пришлось сперва заглянуть в ближайшие две спальни от лестницы, прежде чем я обнаружил Аню. Она сидела на краю кровати. Сначала её взгляд был испуганным, будто не меня она ожидала увидеть в дверном проёме, а потом стал удивленным. Я подмечал каждую деталь, связанную с ней. Как она заправила волосы, едва доходившие до хрупких плеч, за ухо, сглотнув подступившую слюну, как отвела взгляд на стену, лишь бы на меня не смотреть, как облизала пересохшие губы.       — Я, кажется, сказала, чтоб ты уходил, — её голос вывел меня из ступора. Придя в себя, я вошёл в комнату, захлопнул дверь и для верности повернул защёлку, закрывая путь и Ане, и любопытным гостям.       — Что ты делаешь? Что тебе от меня нужно? Неужели так трудно сесть в чёртову машину и укатить куда подальше?       В её голосе стали появляться нотки истерики. Когда я обернулся, она уже стояла, но не решалась приближаться, в глазах виднелся испуг.       — Я выпил, — приподнятая бровь, во взгляде читается немой вопрос, — я не могу сесть за руль.       — Когда тебя это останавливало? — Сведённые к переносице брови и сжатые в кулаки руки придавали ей воинственный вид.       — Сегодня.       Я начал приближаться, на что она резко отреагировала, отскочив назад, но запнулась и оказалась на кровати. В следующую секунду я уже нависал над ней.       — Что т-ты себе позволяешь? Я, я кричать буду! — Прямо как в день нашего знакомства. Упрямая и пугливая.       — Чшш.       Проведя кончиком носа по её щеке, я целовал её скулы, подбородок, губы. Аня сглотнула и чаще задышала, расслабилась, поддавшись моему напору. Я отдал бы душу кому угодно, лишь бы она каждый последующий день запускала руки в мои волосы и стонала от соприкосновения губ, как сейчас.       — Мы же оба знаем, чего хотим, — оторвавшись от неё, произнёс я.       Её карие глаза с расширенными зрачками смотрели с испугом, но потом взгляд изменился, я и понять не успел, какие мысли могли возникнуть у брюнетки, когда она притянула меня к себе, целуя с отчаянием, яростно, как была способна только она, как целовала два года назад во время примирения после ссор.       Кажется, только сейчас я осознал, как мне её не хватало, что всё это время нашего разрыва я пытался заполнить ту дыру в грудной клетке, которая образовалась с её уходом. Вот оно - счастье, лежит на моей груди и рисует узоры на моей коже.       Но что-то было не так. Опять появилась складка меж густых бровей. Стоило мне поднять руку, чтобы обнять Аню, прижать к себе ещё ближе, она отпрянула от меня. Теперь настала моя очередь хмуриться.       — Думал, я забуду?       Щелчок бюстгальтера. Я сразу понял, к чему она клонила. Сел на кровати, буравя ее спину.       — Аня...       — Нет, довольно. Теперь ты послушай. Я никому не доверяла так, как тебе тогда, и вряд ли уже буду. Тогда ты растоптал мои чувства, неужели тебе настолько нравилось её трахать? — Вопрос, словно хлыст, полоснул по грудной клетке. Она полуобернулась и закусила нижнюю губу, но я успел заметить, что она дрожала. — Вопрос риторический       Отвернулась. Я молчал. Молчал и наблюдал, как она разрушает последние кирпичики когда-то «наших» отношений. Тогда что здесь произошло несколькими минутами ранее? Разве это не было надеждой на совместное будущее?       — А ведь ты предложил мне стать твоей женой. Ты ведь не знаешь, что в тот же вечер я встретила Кира? Я не знала, что вы друзья, да что там, я даже понятия не имела, что вы знакомы! Я вывернула душу за барной стойкой совершенно незнакомому парню. Но тебе же всё равно.       — Что ты намерена делать? — Сглотнув, произнёс я, пристально следя за ней. Аня встала и обошла кровать, становясь ближе ко мне.       — Поднять платье, — она наклонилась и выпрямилась уже с предметом одежды в руках, — и выйти отсюда в нём.       Я посмотрел на вторую половину кровати, где она прижималась ко мне всего каких-то пару минут назад, и не мог поверить, что кареглазая решила просто воспользоваться мной. Вернув взгляд к брюнетке, я наблюдал, как она натягивает платье. Хотелось выхватить его из Аниных рук и хорошенько её встряхнуть, чтоб образумить, чтоб она поняла, что я не собирался её больше оставлять или впредь как-либо ранить.       Надев брюки, я направился к застегивающей молнию девушке. Мои руки легли на её бедра, затем переместились на спину, к собачке, которую я потянул вверх, и плавно легли на плечи. Я мягко развернул Аню к себе лицом.       — Ты совершаешь ошибку,— глаза в глаза, — ты ведь его не любишь. Тогда зачем весь этот цирк?       —Я поддалась остаткам чувств, которые питала к тебе, больше этого не повторится, — брюнетка подняла руку и провела тыльной стороной кисти по моей щеке. — Ты прав, я не люблю Кирилла, но он надёжен и верен, он не разочарует.       Она быстро убрала руку, будто обожглась, и отошла на пару шагов, затем вовсе развернулась и направилась к двери, которую без труда открыла. Аня ушла, оставляя после себя лишь аромат духов и разбитые надежды.

*Аня*

      «Что же я натворила?». Выйдя из спальни, девушка прикрыла лицо руками. Она не могла поверить, что только что разрушила всё, хотя понимала, что уже давно ничего нельзя было исправить или начать сначала. Стыд перед Кириллом разъедал её изнутри, но она знала, Игорь ни одной душе не скажет о произошедшем, не сможет испортить её репутацию, а она бы не разорвала помолвку только из-за вспыхнувших чувств к другому. Эгоистично, но уверенность в надежности партнера ей была важнее порывов собственного сердца. Она бы не смирилась с изменой, не смогла бы доверять как прежде, поэтому не видела иного исхода.

25 декабря 2018 *Игорь*

      Слегка одурманенный вином, я сосредоточил взгляд на часах. Уже за полночь. Ни я, ни Лера, примостившаяся на моем плече, не собирались покидать уютную софу. Нам было удобно вместе. Во всех смыслах. Блондинка не любила меня, как и я её, но у каждого из нас был любимый человек. Она не посвящала меня в детали той части жизни, но я не настаивал.       Аня... Смогу ли я смириться с обстоятельствами, разделившими нас каменной стеной? Нет. Картинки-воспоминания, где кареглазая направлялась к алтарю в белом платье, сменялись одна за другой. Она шла ко мне, но заветное «да» сказала Кириллу.       Закрыв глаза, я помотал головой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от дурмана, а заодно и от того дня. Это не конец, не может быть концом. Я готов на всё ради неё, но не думаю, что теперь Ане это нужно. Кажется, она счастлива. Так стоит ли пытаться?

*Аня*

      Звук поворачивающегося в замочной скважине ключа вернул меня из воспоминаний. Я направилась в прихожую, где застала Кира, снимающего с себя пальто, с которого падали капельки - недавние снежинки.       — Соскучилась? — улыбнувшись, он направился ко мне.       — Конечно, — как маленький ребенок я протянула руки, чтобы заключить его в свои объятия. Но кто кого ещё в них заключил? Он отпустил меня и опустился на колено, положив руку на мой животик.       — А ты? — уже обращаясь к сыну, произнёс шатен. Я запустила одну руку в шевелюру мужа, избавляя его от излишней влаги после снегопада.       — Уверена, что и он тоже, — засмеявшись ответила я. — Не задерживайся больше, пожалуйста, — я резко сменила тему, и так же резко изменилась в лице, — неужели глава отдела не может отпустить пораньше подчинённых, а заодно и самого себя?       — Нет, — вставая, произнёс Кирилл, — главе отдела пришлось сегодня разбирать огромную стопку документов, для которых подчинённые некомпетентны. Пришлось одному всё разгребать. Извини, — я не смогла устоять перед поцелуем в носик и смешной мордашкой.       Сделала ли я правильный выбор, когда вернулась к гостям в день помолвки как ни в чём ни бывало, когда дала положительный ответ в день свадьбы? Думаю, можно догадаться, лишь посмотрев на украшающего ёлку Кирилла. Он невероятно заботливый и внимательный, уверена, мой муж никогда не обидит меня. А ещё ему невероятно шла роль супруга, которую он великолепно исполнял. Я не жалела о своём выборе, хоть и не была влюблена в Кира без памяти.       А Игорь? Заслужил ли он второй шанс? Вряд ли это уже имело значение. В скором времени у меня будет собственная семья. Кажется, и у Игоря была девушка.       Он совершил ошибку, которую я не смогла простить, и мы оба смирились с этим. Теперь у каждого из нас своя жизнь, свои цели. Но что делать с чувствами, которые до сих пор не утихли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.