ID работы: 7749395

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда они встречаются снова, им далеко уже не одиннадцать. Представители двух противоположных сторон — Норман из клана Ратри и Эмма, часть воинства Минервы. Оба с вполне устоявшимися взглядами, оба полны горечи, накопившейся за последние годы. На их счету — сотни убитых и тысячи потерянных товарищей. И всё же… Норман видит Эмму как будто впервые, и, не веря своим глазам, делает шаг навстречу, пока она стоит как вкопанная, не зная, радоваться или нажать на курок. — Поверить не могу, — в конце концов, Эмма выбрасывает своё ружьё, — ты жив. Ты действительно жив! — Она кидается ему на шею, они чуть не падают, однако Норман оказывается проворнее и тормозит на полпути. Посмеивается искренне, даже чуть-чуть по-детски, гладит её по щеке и разглядывает такие любимые зеленые глаза, будто не видел их целую вечность. Что ж, отчасти, так оно и есть. Мгновение спустя его выражение лица меняется, когда он убирает забавную косу и видит, какой ценой Эмме обошёлся их побег. Он так сильно зол, на себя и на неё, даже на бедного Рея — ведь можно же было бы найти другой способ. Можно было не калечить себя. — Я думала, мы все думали, мы… — в конце концов, Эмма не выдерживает; голос срывается, она почти готова выплакаться ему в жилет, только вот не всё так просто теперь. Кто-то из них должен умереть во имя человечества. Норман смеётся — «разве?». Эмма тянется за поцелуем, но получает вырубающий удар. — Прости, — осторожно касается выбившейся прядки у лба и ласково заправляет её. Голос Нормана полон нежности, но слова уж слишком жестоки, — я не дурак, и это твой единственный просчет. Он ведь знает, что Эмма никогда не бросит свою семью. Знает, что едва ей станет известно о гибели ребят, — половину из которых он даже в лицо не знает, — из-за операции, которую полностью спланировал Норман, она попросту сломается. Эмма ведь такая добрая. Ни за что не переживет утрату. Даже Рей — и тот пал смертью храбрых. Зато они снова вместе. А большего ведь и не нужно, правда? Завтра он обязательно отведет её в хирургическое отделение и отрывок уха заменят настоящим, нормальным — благо, технологии на такое уже способны. А ещё он уже насчитал у нее слишком много шрамов. Непорядок. Завтра он отдаст распоряжение о предоставлении Эмме самой лучшей комнаты, какой только возможно, с видом на море… или горы. На что-нибудь красивое. Голограммы об этом позаботятся. Где-то в глубине души, Норман даже почувствовал привкус ностальгии: та же мнимая сказка, те же идеальные условия и решётки на окнах… Нет, пожалуй, без решёток они как-нибудь обойдутся. Он ведь обещал, что сделает всё возможное и даже больше, чтобы Эмма была цела и невредима. А свои обещания клан Ратри всегда исполняет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.