ID работы: 7750985

Бездомный Бог в России

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ято! – Хиёри мило улыбнулась и подошла поближе, - Ты же бог? - Конечно! Самый крутой бог, - он по-кошачьи сверкнул глазами и улыбнулся. - И ты можешь исполнять желания? А не только убивать демонов? – девушка теперь улыбалась хитро. - Естественно, - Ято старался держать серьёзное лицо, но чувствовал какой-то подвох. - Тогда… - Хиёри склонилась к его уху и что-то прошептала, а затем в ладонь парня легла монетка в пять йен. - Я услышал твоё желание.

***

Падал снег. Хиёри зябко ёжилась, и сильнее натягивала на себя свой любимый розовый шарф, столько с ней прошедший. Он до сих пор слегка пах тем вкусным запахом, которым пахнут боги и священные орудия… Хотя Юкине так давно его носил, да и стирала девушка его не раз. А может, ей просто мерещился всюду этот волшебный запах, она и не знала. А в её тёмных волосах лежали снежинки и в них отражалось сияние вечернего города, что она видела впервые. Совершенно непривычная архитектура, монументальность, европейский стиль – Хиёри смотрела во все глаза на непривычную страну. А Ято шёл рядом и ухмылялся. Довольно простую вещь она пожелала – с телепортацией-то у него проблем не было. Всего лишь посмотреть на соседнюю страну, от которой их отделяет одно холодное море. Ято хотел бы исполнить все желания этой девушки, но так и не смог признаться ей, что если сможет – то самое, первое – она ведь точно их забудет. И может, в итоге так и будет лучше… Но ему этого так не хотелось. Мимо проходили люди, общающиеся на незнакомом языке. Большинство носили тёплые куртки и пальто, но также мимо шла компания людей в спортивных костюмах. - Хиёри, смотри! – он дёрнул девушку за рукав и показал на эту группу. Глаза Ято горели, - Они все одеты, как я! В этой стране меня почитают?! Хиёри хихикнула, вспоминая телерепортажи про Россию и как мама говорила ей «никогда не летать в страну медведей и гопников». Кстати, медведя они пока ни одного не видели… Но счастливое лицо Ято, который так надеялся! - Чтобы об этом думать, надо понять, какие тут вообще боги… А мы же вроде не за этим здесь? – девушка посмотрела вперёд, а затем заметила сияющую зелёную красавицу, - Ято, смотри, ёлка! И они побежали. Оббегая таких медленных, будто неподвижных, людей, они приближались к атрибуту праздника – а затем смеялись, разглядывая забавные шарики с картинками. Мелькали лица разных животных и какие-то мультяшные изображения. - Это – местный бог? – спросил Ято, указывая на шарик с краснощёким дедушкой, - Он чем-то похож на Тензина. - Это Дед Мороз, - улыбнулась Хиёри. А потом они гуляли, гуляли, гуляли по бесконечным улицам огромного города, сияющего разноцветными огнями. И радость отражалась в фиалковых глазах Хиёри. Только одна мысль смущала её… Ами и Яма теперь часто рассказывали про своих парней, и они всё реже выбирались погулять втроём. А Хиёри, сидя с Ято на скамейке в каком-то пустом сквере всё думала, похож ли этот вечер на то, как девочки проводят время с их любимыми. Ну, наверное, они не телепортируются в другую страну… Но в остальном-то? Она просто пожелала вечер в России только с ним одним. Всё то, через что они вместе прошли – похоже ли это на дружбу или что-то другое? - Ято! – Хиёри резко повернулась к богу и подвинулась поближе. Он внезапно покраснел и его щёки так ярко контрастировали с бесконечно синими глазами. - Что? – он постарался напустить свою по-кошачьи независимую маску на лицо, но так и не смог скрыть румянец. - Знаешь… Я столько раз обещала, что не забуду вас. Но так боюсь этого! Боюсь, что вся эта волшебная сказка, в которой я побывала, исчезнет из моей жизни! – на секунду на глаза выступили непрошенные слёзы, - Но я хочу кое-что сделать. Подружки говорили, это нормально, делать такое, с людьми, которые для тебя важны… - девушка приблизила лицо ещё сильнее и покраснела. Дыхание Хиёри участилось. Их носы практически соприкасались, а фиалковые глаза уверенно смотрели в удивлённые синие. Иногда пугающие, иногда смеющиеся, но уже такие родные. Девушка прикрыла глаза и, отчаянно краснея, слегка коснулась губами губ Ято. Они были шершавые и холодные… Зато вблизи так хорошо пахло. Она сделала ещё один вдох и отстранилась. Ято глубоко вздохнул. Посмотрел на неё. Ухмыльнулся. - Мне кажется, этого маловато, чтобы никогда меня не забывать. Его рука скользнула по тёмным волосам, прикоснулась к щеке, а потом легла на затылок девушки и вновь притянула её голову на расстояние соприкосновения носов. - Ты же помнишь? Я бог. Любое моё действие правильное. И поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.