Часть 3
5 января 2019 г. в 22:24
(14:09)
Вы: Ты гомофоб?
Сталкер: Нет
Вы: Гей?
(14:12)
Сталкер: Тебя это не касается
Вы: Значит да
(14:15)
Сталкер: Ладно, хорошо, да
(14:18)
Вы: Я тебя когда-нибудь встречал в Scandals?
Сталкер: Прошу прощения?
(14:19)
Вы: Давай перефразирую. Ты случайно не один из тех парней, кого я подцепил на одну ночь, и так вышло, что у тебя есть мой номер, и теперь ты меня преследуешь??
Сталкер: Сладкий, я бы с тобой не провёл ночь даже если бы мне за это заплатили.
(14:21)
Сталкер: Разочарован?
(14:23)
Вы: Честно? Нет.
(18:31)
Вы: Я чувствую себя ужасно, а ещё я так проебался
(18:45)
Сталкер: Что ты сделал?
Вы: Сказал же: Я проебался.
(18:47)
Вы: Зашёл слишком далеко
(18:50)
Сталкер: Скажи мне, что ты сделал, Себастьян.
(18:52)
Вы: Я не планировал никому причинять вреда, ну, точнее, я собирался облить вещи этого мальчишки, но в последний момент его парень прыгнул между нами, а он такой охренительно низкий, что жидкость попала ему в глаза, и там была каменная соль, и она ему не предназначалась и БЛЯТЬ
Сталкер: Черт, ладно, успокойся.
Сталкер: Я уверен, что он в порядке
Вы: Как ты можешь быть так в чем-то уверен?! Тебя там не было, ты и понятия не имеешь!
(18:53)
Сталкер: Ну, а ты сейчас с парнем, которого случайно облил?
(18:55)
Вы: Нет
(18:56)
Сталкер: Тогда откуда тебе знать, что он /не/ в порядке?
(18:57)
Сталкер: Может тот, кого ты изначально хотел облить, повёз своего парня в больницу или ещё что, так что об этом парне позаботились?
Сталкер: Мораль сей басни такова: разводить панику натуральная реакция, однако сначала нужно иметь при себе все факты. Слово натуральная использовано преднамеренно ;)
Себастьян проигнорировал свой телефон и сталкера, отдав своё предпочтение старому виски, что он прятал в своём шкафу дома. Не то чтобы кто-то бы обыскивал его комнату на наличие алкоголя; в общем-то говоря, он скорее всего мог бы и вниз спуститься и налить ликёра в один из отцовских отличных стаканов для виски. И все, что он бы получил в ответ, было бы закатывание глаз и тихое ворчание - но это если его вообще заметят. Но просто ради хотя бы притворного бунтарства, он все ещё хранил алкоголь там, где его никто не найдёт. «Вау» ему.
Однако погружение в сожаления и печали никогда не работает, Себастьян знал это после все своих бессчётных попыток; распитие виски только увеличивала его страдания. Этот раз, впрочем, был несколько другим, так как теперь у него был кто-то, кому он мог излить все свои внутренние переживания - его сталкер, с которым в принципе было не слишком тяжело разделять худшие моменты. Или, возможно, это в нем заговорил алкоголь.
(20:46)
Вы: НО ЧТО ЕМЛИ ОН НЕ В ПОРЯДКЕ?! Или он не будт в впоррядке?!
(20:47)
Сталкер: Слушай, я уверен, что он будет в порядке, может это займёт некоторое время, прежде чем его глаза восстановятся, но, в любом случае, я считаю, что единственное, что ты можешь сейчас сделать - это /успокоиться/ и затем при первой же возможности извиниться и объясниться.
(20:49)
Вы: Ты наверн блть издеваешься надо мнй! Я собрлся облитьь газировой с каменнной слью его пар ня испортить его блятскую одежду тк его весело бесить - в смысле он обычно не реагирует когда я груб с его парнем но я когот поранил теперь какнахрее я объсню все эт?!?!?!?!!!
Сталкер: Ну, не так, как объяснил все это мне. Для начала.
(20:51)
Сталкер: И ты бухой?
(20:52)
Вы: Нет не бухой!
(20:53)
Вы: Прост подвыпившй
Сталкер: Ну, напиваясь ты никому не поможешь, так что я тебе предлагаю перестать пить.
(20:54)
Ты: нхй иди
Ты: Нет подожи! Прости мея!
Он даже не дожидается ответа, когда начинает возиться со своём телефоном, чтобы наконец позвонить своему сталкеру из-за своей паники. Не то чтобы он хорошо обдумает все это до завтрашнего дня, но звонок, должно быть, стал большим сюрпризом и для сталкера, судя по тому, как парень поднял после первого же гудка.
— Привет прости меня! — сразу же неразборчиво выдаёт Себастьян, прежде чем его сталкер успевает среагировать. За этим последовал момент тишины, во время которого он слышал дыхание парня в трубку телефона, но кроме этого ничего. Затем до Себастьяна дошло, что именно он сделал.
— Вот дерьмо, — сказал он, — поверить не могу, что в самом деле тебе набрал.
На том конце провода фыркнули, словно сталкер пытался сказать «да, мне тоже не верится!», но никаких слов от него так и не было слышно.
— Слушай, — продолжил Себастьян за него, — Я понимаю, что ты хочешь быть весь такой загадочный и скрытный и фиг знает что ещё, я это понимаю, так что можешь мне не отвечать. Но может ты просто, типа, не вешать трубку и слушать? Просто... пожалуйста?
Себастьян мог поклясться, что на мгновение они оба задержали дыхание. Далее он услышал, как кто-то передвигается, будто сталкер решил опуститься на кровать или что-то в этом роде. Затем он снова слышал только чужое дыхание - вдохи и выдохи на том конце кого-то, чьего лица он не знал.
— Это «да» или что? — попытался он и не получил ничего в ответ, — Серьёзно, тебе лучше прямо сейчас повесить трубку, а не то я ведь просто продолжу разговаривать.
Опять же, на это ему ничего не ответили. Себастьян закрыл свои глаза и опустился на свою кровать, пытаясь сфокусироваться на дыхании парня, чтобы знать, что его действительно слышат.
— Знаешь, терпеть не могу говорить со стеной, — начал он, — Не буквально со стеной, с ней не говорю, но, как бы, фигурально выражаясь. Потому что я говорю со стеной каждый раз, когда говорю со своими родителями, так как они особенно и не отвечают, а ты ведь тоже не ответишь мне. Но я типа как согласился на это сам, так что, наверное, я просто постараюсь убедить себя в том, что ты действительно меня слушаешь, понимаешь? Потому что обычно ты всегда отвечаешь, когда я тебе пишу, и мне кажется это потому что тебе нравится, когда последнее слово за тобой, и показать, какой ты умный, но ещё тебе, кажется, достаточно не наплевать, чтобы отвечать мне. И ты достаточной честный, чтобы сказать, когда чего-то не знаешь, и мне это нравится.
— И я делаю так много тупого дерьма. И никто не пытается остановить меня - типа, ты, думаю, попытался бы, если бы я тебе рассказал, но я не рассказал, потому что знал, что ты попытаешься убедить меня не делать этого. Но, как бы, другие парни просто поддержали мою идею с обливанием. Впрочем, оне знали о соли, но они же все равно были за, и это заставляет меня задуматься, почему. То есть, Блейн из друг, я думал и Курт тоже, но они всё знали и все же ничего не сказали. Ну, ладно, некоторые выглядели очень разозлёнными на меня и они знали, что я им устрою, если они заговорят, но разве друзья не должны были в любом случае сдать меня? Я не эксперт, у меня нет друзей, у меня есть только знакомства - но мне хотелось бы думать, что настоящие друзья так поступили бы, да ведь? И боже, блять, мой, я облил Блейна! Господи, он, должно быть, все ещё в больнице, его крик был ужасным, а выражение лица Курта, когда он упал, и всю это хуйню сделал я! Как я за такое извинюсь - я, блять, причинил кому-то боль! И даже если я скажу, как мне жаль, они ведь не послушают меня, ведь с чего бы им меня слушать?! То есть, я бы тоже себя не стал слушать! Все слова, что выходят из моего рта, безжалостны и снисходительны, и даже когда они такими не являются, люди их за такие принимают, и я понимаю, почему они так делают, но все же!
Голос Себастьяна сорвался и все его тело будто было в агонии, хотя он не делал ничего, кроме как лежал на кровати и разговаривал. Но он никогда ничего из этого не произносил вслух - и наконец говорить эти слова было для него невыносимым, разрывало его как изнутри, так и снаружи. Он чувствовал влагу в своих глазах и не смел начать говорить снова, так как знал, что сталкер услышит, как близок он к тому чтобы зарыдать.
Сталкер оставался бессловесным. Но он оставался. Себастьян слышал его ритмичное дыхание - вдох, выдох - успокаивающая мелодия жизни. И он знал, что сталкер тоже его слышит; его неровное дыхание, с еле слышным всхлипом. Но почему-то это было неплохо - даже успокаивающе - просто слышать чужое дыхание на том конце телефона. Себастьян знал, что он был здесь, знал, что он выслушает и только выслушает, не перебивая и не задавая вопросов. И было охренительно это знать.
— Спасибо, — пробормотал он, как только его дыхание более-менее было под контролем и он был уверен, что его голос не сорвётся вновь, —...и прости, что просто взял и позвонил тебе вот так. Пока, — добавил он после мгновения раздумий, прежде чем повесить трубку.
Некоторое время разглядывая потолок и вслушиваясь в звенящую тишину своего дома (если не считать ветра, что заставлял окна время от времени немного дрожать), Себастьян осознал, что стал куда спокойнее. Он все ещё был в ужасе перед завтрашним днём; встречаться с Соловьями завтра не будет легко и он был абсолютно уверен, что если хоть кому-то хотя бы капельку он был симпатичен до этого ужасного вечера, то сейчас он не нравился уже никому. От этой мысли внутри у него все перевернулось. Себастьян повернулся на бок и уткнулся лицом в подушку, надеясь, что сможет избежать реальности хотя бы ненадолго.
Затем его телефон пикнул, сообщая о новом сообщении.
Больше по привычке, чем из желания прочесть, что ему пришло, Себастьян повернул голову, чтобы взглянуть одним глазом на текст, пока другой его глаз по-прежнему был закрыт мягкой подушкой.
(21:17)
Сталкер: Я всегда выслушаю, что ты хочешь сказать
Словно как по волшебству, Себастьян неожиданно почувствовал, как внутри него распространяется тепло, и он улыбнулся сквозь слезы. Этот мальчик, этот разговорчивый сталкер каким-то образом сумел стать Себастьяну ближе, чем кто-либо раньше - и это только одной перепиской. И, пожалуй, самым удивительным в этом было то, что Себастьян не боялся того, каким слабым и открытым он был в этой ситуации. Более того, он чувствовал покой, имея кого-то, с кем можно поговорить и только.
Он ничего не отправил в ответ. Было уже поздно и он погружался в сон. И, к тому же, он был довольно уверен в том, что его сталкер и так знал, как сильно ему благодарен Себастьян.