ID работы: 7751651

I will be your personal evil

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
POV Лоренс Наконец-то отреставрировали дом доктора Джекилля! Жуть как не терпится узнать - каким он был человеком, как жил, почему пропал.. Примерно через 30 минут начнётся экскурсия, нужно немного поторопиться к месту сбора. Что ж, я на месте, но ещё не все подошли. Экскурсовод отвечала на возникающие вопросы неполной группы по поводу того самого дома на другой стороне улицы. Здание казалось довольно крупным. Интересно, оно такое же большое внутри? Когда народ собрался, нас повели в дом. С порога сразу видно, что реставраторы постарались - мы как будто переместились прямо в XVIII век. Экскурсовод показывала дом и пересказывала текст из исторического журнала, который я уже читал раз 5, если не больше. На первых словах девушки я перестал её слушать и отделился от группы, самостоятельно начиная рассматривать восстановленную обстановку эпохи просвещения. Один хорошо отреставрированный камин говорил столько и о стараниях реставраторов, и о стараниях тех, кто в том веке изначально его собрал. Это прекрасно! Я продолжил в одиночку изучать дом; похоже, остальные ещё не хватились моего отсутствия. Внезапно остановился у старой двери, на которой отдалённо виднелись удары от чего-то острого и явно тяжёлого. Мельком взглянул на табличку рядом "Работы не завершены. Просьба не заходить". Получается, эта комната не тронута? Получается, там настоящая история! И, как я понимаю, это ещё и та самая лаборатория доктора, так как я ещё её не находил! А может, и не лаборатория, но как я это узнаю, не проверив лично? Всё равно ничего страшного не случится, я надеюсь.. - Простите за вторжение,- проговорил привычную фразу, аккуратно открывая старую, скрипящую дверь. Пришлось хорошо придерживать её, иначе бы, как оказалось, она могла рухнуть: петли были сломаны. Это меня насторожило. Аккуратно прикрыв дверь, стал осматриваться. В этой темной комнате большое количество пыли явно говорило о том, что тут очень давно никого не было. И запах. Дерево банально прогнило в этой комнате за столько лет, не считая некоторых лакированных деревянных изделий. Тут тоже был камин, перед которым располагались столик и кресло. Форму сложно понять, не говоря о цвете. Кресло было на ковре с причудливым узором - похоже, пыль плохо осела, раз узор немного, но проглядывался. Каждый угол комнаты был занят, не считая самого близкого - тут же вход, в конце то концов. Стеклянный шкаф, рядом шкафчик с большим количеством отсеков и два стола с химическими приспособлениями, даже какие-то реактивы в пробирках остались, но сомневаюсь, что их ещё можно использовать. В противоположном углу стояла довольно крупная тумба, на которой покоились потускневший канделябр и старая раскрытая книга. Аккуратно подойдя к последней, достал фотоаппарат и запечатлел текст, который, почему-то, не был засыпан пылью, в отличие от других предметов вокруг. Убедившись, что текст можно будет разобрать, обернулся и наткнулся взглядом на ростовое зеркало. Интересно, зачем оно тут? - Так много пыли осело на нём. - достал пушистую кисть и аккуратно стал проводить по всей поверхности зеркала из чистого любопытства. Дернулся, увидев в отражении ковра довольно тощее тело в одежде того времени. Обернулся в испуге - пусто! Вновь повернулся к зеркалу и силуэта не оказалось. - Что за чертовщина?..- протерев глаза, практически закончил сметать пыль с зеркала. Заметил на нем горизонтальную царапину, которая выглядела как стрелка. Она чуть закручивалась к краю отражающей поверхности. Заглянув за зеркало, увидел отверстие в стене из чего-то металлического, где лежала странная книга. Без опаски взял находку - благо, перчатки позволяли такое трогать - и стёр пыль с обложки. Похоже немного на замшу, вероятно, она и есть; никаких надписей не наблюдалось вообще. Может, это не литература? - Была не была..- аккуратно открыл книгу на первой попавшейся жёлтой странице. В начале страницы было написано лишь "Эксперимент провалился, как я в глубины своего самосознания. Кто бы ни нашёл мой дневник - никогда не повторяйте моей ошибки. Нельзя, что бы Хайд вернулся. Это погубит носителя данного яда". После были лишь чернильные пятна. Что бы это значило? Кто такой Хайд? - Ничего не понимаю! Нужно разобраться,.- закрыл книгу и посмотрел на часы.Уже пора идти, а я тут стою! Положив книгу в полиэтиленовый пакет и убрав в рюкзак, поспешил выйти из комнаты. Подошёл к группе как раз тогда, когда уже заметили мою пропажу. Экскурсовод возмущалась, на что смог лишь виновато улыбнуться. Экскурсия закончилась, а у меня впереди, возможно, несколько бессонных ночей - книга очень взбудоражила. Кто такой Хайд, и чей это дневник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.