ID работы: 775234

Самый веселый День Рождения

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима... Легкие снежинки парят в воздухе и плавно опускаются на землю. На окраине города стоит небольшой домишко. Из трубы валит дым, в окошках горит свет. Издалека этот дом кажется уютным, но на самом деле это не так. На самом же деле в этом доме мрачная и унылая атмосфера, ибо паренек с прекрасными белесыми волосами мирно сидит в кресле и смотрит в окно. Рядом с креслом стоит небольшой столик, на котором мы можем увидеть огромный торт. Причем тут торт? Торт тут, потому что у этого парнишки День Рождения, а зовут этого юношу Эмиль и он исландец. Сегодня обычный день для всех и для него тоже. В раннем детстве День Рождения был для него праздником. Бессонная ночь, в ожидании следующего утра. Подарки, угощения, поздравления от всех знакомых. Ну и,наконец, эти банальные яркие колпачки с надписями "Happy Birthday!!!" Все эти атрибуты потеряли для него смысл уже несколько лет назад. Эмиль перестал радоваться собственному Дню Рождения. Сразу же задается вопрос: "Но как же он тогда его празднует? " А празднует он его слишком просто. Все начинается с поедания торта. Он осторожно отрезает кусочек, кладет на тарелку и начинает есть. Ест он неторопливо, отламывая по маленькому кусочку, чтобы растянуть время. Если он быстро съест торт, то больше ему будет нечем заняться, а сегодня ведь великий праздник! Это все-таки День Рождения! Надо провести этот день весело. Но это всего лишь глупые мечты и надежды... После того, как от торта не останется ни кусочка, следует дарить подарки. Подарок - прекрасная вещь, которую любят все. Кто-то любит дарить подарки, кто-то наоборот, любит получать их. Но сейчас это не важно, потому что подарков не будет. Эмиль уже привык к этому. Подарки должны дарить люди, но их здесь нет. Только тупик греется у камина, но он дарить подарок, однозначно, не будет. "Но в этом нет ничего страшного! Любой человек может прожить без подарка.", - по крайней мере так думал Эмиль. Крепко прижимая к себе своего тупика, он тихо шепчет: - Ты мой главный подарок, дружище. После вручения подарков должно быть веселье, музыка и танцы. Но такие развлечения Эмиль всегда не любил и сейчас танцевать в одиночестве под громкую музыку было совершенно банально. Поэтому наш исландец просто смотрит в окно. Да, он будет сидеть и смотреть в окно, как бы странно это не было. Все-таки сегодня его День Рождения, веселиться он, конечно, не будет, но хотя бы просто спокойно посидит и отдохнет. И так он будет сидеть долго, очень долго. Просто сидя в кресле и смотря в окно. Снежинки, которые кружатся за окном, будто зовут его на улицу гулять, но он все равно не пойдет. Он будет сидеть в кресле до вечера со своим тупиком на коленях и мечтать... Просто мечтать... Мечтать о том, что бы было, если бы он праздновал свой День Рождения, как все обычные люди. Наверняка к нему бы пришло много гостей, его бы завалили подарками, поздравлениями. Но мечтать хорошо. Ведь мечты могут сбыться. Каждый раз празднуя свой День Рождения в таком стиле, он все надеется, что когда-нибудь его мечты сбудутся и наконец он будет праздновать такой праздник ярко и весело. После таких долгих рассуждений начинает темнеть, но пора торопиться спать. Ведь завтра уже не его День Рождения. Завтра придется рано вставать, завтра его ждет много дел. Погасив свет в комнате и оставив там своего тупика одного, Эмиль идет спать. Следующий день будет обычным, не таким праздничным, но он уже привык. Ведь так он всегда справляет свой День Рождения. Для него это уже стало нормой. "Ну и пусть. Мне все равно весело!" - каждый раз после такого праздника думает он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.