ID работы: 775346

Шизофреник

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
При свете луны, в кармане без денег, Шепча свои мысли себе самому, На пыльном полу сидит шизофреник, Нервно кусая до крови губу. Он водит рукой по мокрой бумаге, Сложив свои пазлы на толстый картон, И вот видны символы, линии... «Браки!»- Крикнул мужчина, швыряя альбом. Темные пряди спадут на запястье, Скрывая уставшее жизнью лицо. Он сутки сидит, он в поисках счастья, Ему очень многое в жизни дано. Смог жить научиться без сна и без воли, Потребностей нужды мечтою глуша. Не чувствует больше страха и боли, Ведь гений таланта сокрыла душа. Лампадка на стуле осветит модели, Частицы молекул, за ширмой в углу. С улыбкой, «создатель» вспомнит о деле И, взяв в руки книгу, не стушит свечу. Опять до утра просидит без отрыва, Не в силах оставить родную мечту. Он все же добьется науки прорыва! Пусть на кон, поставив даже судьбу. И вот дописав пару строчек в альбоме, Он вещи хватает прям на лету, Со скоростью света из двери вылетая, Он пулей бежит по большому мосту. Люди заметят такое волнение, И язвенный голос нарушит толпу. Парнишка воскликнет, без сожаленья: «Смотри, шизофреник бежит по мосту!» Но этот урод не услышит ответа… С бесценным альбомом, лелея судьбу, Этот шизик открыл законы планеты. Безумный, но гений «осветил темноту»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.