ID работы: 775523

Мисс Ревность

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
POV Тики С тех пор, как Шерил женился, всë пошло наперекосяк. Я стала делить свою личную комнату с женой брата, Трисией. Я ненавижу эту женщину, так как люблю Шерила. Совсем не братской любовью. Но Трис постоянно делает всё, чтобы подчеркнуть, что именно она является женой моего брата. Как же бесит! Мне хочется хотя бы побить её, чтобы навсегда отучить от этой пагубной привычки. А эта Трис строит из себя больную абсолютно на всё. Не знаю, что там у неё болит, но то, что с головой она не дружит, это неоспоримый факт. Я довольно долго терпела её выходки, один раз, правда, подралась с ней и получила от брата по самое не хочу, после этого чуть поумерила свой пыл, но в какой-то момент я снова не выдержала и моему терпению и прежней жизни пришёл конец. *** - Слушай, Тики, у нас сегодня будет бал, - сообщила мне Трис, как только я зашла в нашу с ней комнату. Не удивительно, балы у нас почти каждый день. Мне не привыкать, но я их не жалую. - Трис, ты же знаешь, что я все эти балы и торжественные приёмы терпеть не могу. На них мне приходится общаться с глупыми и болтливыми мужчинами и танцевать со всяким сбродом, но я терплю это всë только ради Шерила, чтобы не подвести его. Всë верно, Тики. Эти ничтожества не достойны твоего внимания. А вот Шерил... Тут мне его внимания не достается... - В этом плане мне проще, - весело улыбнулась Трис. - У меня есть мой замечательный муж, Шерил. Я всегда танцую только с ним. Да-да, Трис, именно за это я тебя и ненавижу, не напоминай мне об этом лишний раз. Ну что ж, пора проучить тебя раз и навсегда. Ты, верно, уже забыла, насколько леди Тики Микк ревнивая и мстительная личность, которая ненавидит проигрывать. - Трис, тебе так нравится мне постоянно об этом напоминать? Меня это очень злит. В прошлый раз мы с тобой из-за этого подрались. Хочешь ещë раз получить пощёчину? - держись, Тики, чтобы прям сейчас её не ударить. - Тики, не понимаю, что тебе не нравится. И кстати, надеюсь, мой муж тебе в прошлый раз понятно объяснил, что тебе запрещено меня бить, тем более по лицу. Я же в отличие от тебя выхожу в свет. Хотя и тебе положено. Ах, да, ты же не замужем. Да кто такую ужасную женщину, как ты, замуж возьмёт? Ну, всё! Сил моих больше нет! Прости, брат, придётся тебе ещё раз отчитать влюбленную дуру Тики. Размахнувшись посильней, я ударила Трис по лицу. У неё выступила краснота на щеке, а из глаз потекли слёзы. - Тики, ты что? - в ужасе воскликнула она и выбежала из комнаты. Жаловаться пошла? Да пусть жалуется сколько угодно! Всë равно Шерил мне поверит, в глубине души он, скорее всего, сможет простить и понять меня. Я выглянула в окно и увидела Роад, гуляющую с моей соперницей. Замечательно: либо эта женщина уже пожаловалась моему брату, либо решила, что это бесполезно. Надеюсь, Трис выбрала второе. Затем я вышла из комнаты и твердым шагом направилась к кабинету Шерила. Постучавшись, я услышала распоряжение: «Войдите!» Зайдя и закрыв за собой дверь, я остановилась перед столом брата. - Добрый день, Тики! Нечасто ты ко мне заходишь. А ведь сегодня тебе, судя по всему, есть, что сказать, причём, глядя на тебя, я могу с уверенностью утверждать, что это нечто очень важное. Опять брат меня поражает своими способностями к экстрасенсорике. Как так можно? У меня что, всё на лице написано? - Ты прав... Сегодня, после нескольких месяцев бездействия, я снова ударила Трис по лицу. Сейчас ты начнёшь читать мне морали и говорить о том, что мне нельзя Трис и пальцем тронуть, но она меня довела. Прости! - я склонила голову в знак раскаяния. Я не видела, что сделал Шерил, но через некоторое время он произнёс: - Подними голову! Леди Тики Микк не пристало признавать своё поражение. Ты ведь у нас очень гордая и не сдаешься. - Я никогда и не думала признавать своё поражение, - я подняла голову и взглянула на брата. Как он прекрасен... - Трис раздражает меня постоянным подчеркиванием своего положения в нашей семье. Хотя я возненавидела эту женщину, едва она переступила порог этого кабинета, чтобы встретиться с тобой, как с будущим мужем, я понимаю, что она выигрывает у меня в твоих глазах. Но я ни за что не сдамся. Выговорилась... Пути назад уже нет, значит, придётся признаться Шерилу, а там будь что будет. - Я помню, что ты была против моего брака с леди Трисией, - заметил он. - Но я так и не добился от тебя ответа на вопрос «Почему?». Тики, ты попала... Теперь тебе придётся сказать правду и провалиться сквозь землю. - Знаешь, брат, я тебя очень люблю! Я долго лелеяла детскую мечту стать твоей женой. Я ничуть не выросла... - всё-таки смогла ответить я. - Тики, ты ведь, наверное, понимаешь, что я бы никогда не женился на Трисии по любви. Так было выгодно родителям, вот и всё. А тебя я ни в чём не виню. Для меня ты гораздо более симпатична. Как женщина, разумеется... - ответил он. - Я тебя тоже очень люблю. Он вышел из-за стола, подошел ко мне и прежде, чем я успела вообще что-то сказать, поцеловал меня. - Хм... Шерил, была бы здесь твоя Трис... Тебе бы не поздоровилось! - ухмыльнулась я. - Да ну тебя! - усмехнулся брат. - Кстати, леди Тики Микк, окажите мне честь - идите со мной на сегодняшний бал! - Как меня порой раздражают твои светские манеры! Пойду я, по крайней мере, с тобой - точно! - Вот и замечательно! - улыбнулся он. - Только оденься красиво... - Куда ж я денусь? *** Вечер. Бал. Я первый раз танцую с Шерилом с тех пор, как он женился. Смертельно бледная Трис стоит у стенки и явно хочет отсюда уйти. А ещё от неё исходит такая злоба и зависть. Теперь мы с Трис поменялись местами. Поэтому мне очень нравится, что она может в полной мере ощутить то, что чувствовала я. Мне даже жаль бедняжку Трис, но вместе с тем я счастлива, что наконец поставила её на место. Какая я молодец! Надеюсь, что с этих пор моя прежняя жизнь наладится и я снова буду для брата единственной женщиной, которую он любит. Ведь леди Тики Микк опасно раздражать, она очень ревнивая особа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.