ID работы: 7755584

Две стороны одной монеты

Джен
R
Завершён
993
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 418 Отзывы 279 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Четыре года прошло с тех пор, как неизвестный человек в маске вырвал Кьюби из Кушины и направил сильнейшего биджу уничтожать Коноху. Третий Хокаге разделил биджу на чакру и разум, запечатав их в новорождённых близнецах. И вроде бы всё было хорошо: дети растут, любимая женщина стремительно идёт на поправку, деревня восстанавливается, но! Всегда есть одно пресловутое "но!", которое тут же аннигилирует всё то, что было сказано ранее. Народ узнал о том, что запечатано в детях. И, если отношение к Морико не изменилось, то Наруто моментально из достопочтенного сына Хокаге, стал живым воплощением Лиса. По этому поводу и было созвано собрание. — К сожалению, нам так и не удалось узнать, откуда произошла утечка информации, — Иноичи смог сдержать свой зевок. Клан Яманака, не жалея себя, просматривал воспоминания каждого жителя в надежде обнаружить того, кто разболтал о главной военной силе, но нашли они все только информацию о том, как кто-то из тени об этом сказал. Единственное, что с уверенностью можно было сказать - воспоминания поддельные. — Хокаге-сама. Есть только зацепка, что неизвестный или группа неизвестных - не только мастер печатей, но и хорошо работает с воспоминаниями. Ваша жена хоть и взломала печати, наложенные на мозг некоторых жителей, но узнать личность мы так и не смогли, — сообщил Иноичи. — На воспоминаниях, — подал голос глава клана Хьюга, — у нас специализируются всего два клана: Учиха и Яманака. Фугаку и Иноичи внешне никак на это не отреагировали. Конечно, каждый клан сейчас попытается блеснуть своими знаниями и догадками, чтобы заполучить расположение Хокаге. Чего только стоил приход Хиаши к Кушине, чтобы попытаться составить брачный договор между Наруто и Хинатой. Это ведь такая возможность и кровь рода усилить, и автоматически стать самым влиятельным кланом в деревне. А вот захотят ли четырёхлетние дети в будущем пожениться, или нет - дело десятое, и даже одиннадцатое. Впрочем, не только Хиаши до этого додумался, Чоуза также приходил, чтобы сосватать своего сына с дочерью Хокаге. — А по печатям у нас специалист только Данзо, — добавил глава клана Хьюга. Все повернули голову в сторону главы Корня, однако Шимуру это, казалось, нисколько не обеспокоило, даже позабавило. — Не спорю, я тут практически самый подозрительный среди вас. Но, смею заверить, я бы осмелился натравливать общественность против близнецов Узумаки исключительно в другой ситуации. — Это в какой же? — Минато чуть прищурился. — В случае вашей и Кушины-сан смерти, Хокаге-сама. Повисла гнетущая тишина, словно кто-то выключил звук. Через несколько секунд Тсуме и Чоуза во всю мощь своих глоток возмущались данным заявлением. Хокаге призывал всех к порядку, и только глава клана Нара попросил объяснить, что же Шимура имел ввиду. — Разумеется, в плане эмоциональной привязанности к Хокаге. Когда джинчурики - сирота, то кланы подписывают соглашение о невмешательстве в жизнь носителя или, в нашем случае, носителей биджу. Так никто не получает влияния на главное оружие деревни. И в этом случае, я бы натравил общественность на джинчурики. Никому ненужные изгои, к которым хорошо относится только Хокаге. Контраст отношений, эмоциональная привязанность к главе деревни. В нашем же случае Хокаге-сама и его супруга живы и здоровы. У нас и так привязанность и связь родителей с детьми. Только недавно закончилась война с Облаком, и гражданские распри только ослабят нас. — Данзо выпустил в воздух немного своей чакры, обводя всех взглядом своего единственного глаза. — Когда Шимура продолжил, его голос, казалось, стал немножко мягче. — Я знаю, что многим тут не нравлюсь, и вы не одобряете мои методы, но моей целью всегда была защита родной деревни. Такой поступок с моей стороны был бы нерационален и карикатурен. К тому же, насчёт детей. Никто и никогда не мог сказать есть ли у ребёнка потенциал. Тут нужны многолетние наблюдения. И даже потенциал не особо важен, и наша деревня знает моменты, когда тот, кто не должен был стать даже чунином, становился одним из сильнейших шиноби деревни. Узумаки всегда наследуют Кеккей Генкай. Они всегда мастера фуиндзюцу. Вдобавок, неизвестно, как на детей повлияло разделение чакры и души Лиса. У нас два джинчурики сильнейшего биджу? Или у нас недо- и псевдоджинчурики, которые ничего не получили от Кьюби? Если первый вариант, то получается, что я мастера печатей, джинчурики и носителя Кеккей Генкая, который передастся всем потомкам, сделал нашим врагом, а не ценным союзником. Поверьте, я и сам ищу того, кто пустил этот слух. Недавно Корень поймала шпиона из Камня, который планировал втереться в доверие к Узумаки Наруто и переманить его в другую деревню. Хокаге-сама в курсе. Чем искать врага в союзнике, мы должны объединиться. Ради Конохи. Данзо не врал. Ни он, ни кто-либо из Корня не пускал этот слух. С тех пор, как общественность узнала о том, кем являются дети Хокаге, Шимура сутками не спал, проверяя деревню на наличие шпионов. Проверка выявила нескольких, но вопрос так и остался без ответа. Тем временем сами близнецы мирно спали. За день они успели оббежать половину деревни, изрисовали все обои в своей комнате, устроили погром в семейной библиотеке (Наруто заодно ещё утащил одну книгу), и побегали за дворовыми кошками. Старший ребёнок, раскинув руки и ноги в стороны, спал в позе звезды, книга по контролю чакры лежала у него на животе. Морико* же свернулась в позу эмбриона и, подобно кошке, расположилась на голове брата. Два ребёнка даже не догадывались, как сильно их дороги разойдутся в будущем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.