ID работы: 7755584

Две стороны одной монеты

Джен
R
Завершён
993
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
993 Нравится 418 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Спустя четыре с половиной месяца Морико вернулась домой. Она была невероятно счастлива, что у её брата выходной, и поэтому она смогла рассказать ему всё, что с ней произошло на её первой миссии С-ранга. Сам же старший близнец был недоволен, что его отвлекают от экспериментов ради глупого рассказа, но все его доводы были наглым образом проигнорированы. Схватив брата за шкирку, Морико с видом человека, который только что поймал редкого зверя, за которым долго охотилась, потащила брата на кухню. — Я надеюсь, там и правда было что-то очень интересное, — пробормотал Узумаки. — Не хотелось бы отвлекаться от работы из-за чего-то незначительного. Хоть благодаря Лису Наруто и не нуждался во сне, но круги под глазами всё-таки образовались, да и кожа стала гораздо бледнее обычного. Ещё одним значительным изменением стало то, что полоски на щеках сына Четвертого Хокаге полностью исчезли. — Поверь, братишка, ты не пожалеешь, что я вытащила тебя из твоей берлоги, — девушка чуть придвинулась и ущипнула парня за щёку. — Какая же ты назойливая. — Совсем как "Главная заноза", я права? — девушка хихикнула, смотря на лицо брата. Тот лишь прикрыл глаза, думая о чём-то своём. "Главная заноза" - детское прозвище Морико. Наруто так её постоянно называл, когда они ещё были детьми и девочка собиралась устроить какую-нибудь пакость. Сестра же называла своего старшего брата "Правителем зубрил". — В общем, слушай, — Морико распирало от нетерпения побыстрее рассказать о своих невероятных приключениях, — началось всё четыре месяца назад.

***

— Пап, дашь что-нибудь посерьёзнее, чем прополка огородов? — Урок на тему, что "папа" дома, а на работе "Хокаге-сама" для Морико так и не был усвоен. — Морико, ещё рано. Вам сначала нужно ещё многому научиться, — Ямато решил использовать действенный метод запугивания, а именно посветил на своё лицо фонариком снизу, но это лишь только рассмешило дочь Хокаге. — Сэнсэй, — девочка очень старалась пересилить смех, — вы так на обезьяну сейчас были похожи! — Морико хохотала минуты три, ей даже воздуха не хватало. — В смысле, вы и так не красавец и на макаку похожи, но из-за фонарика ещё больше. Акира покачала головой, понимая, что любой другой за столь злостное нарушение субординации уже получил бы наказание в полной мере. Но Хокаге вряд ли любимую дочку накажет, лишь чуть пожурит для вида. Саске что-то хмыкнул и потёр свои глаза, которые постоянно зудели после последнего прихода в госпиталь. — Я так понимаю, ты от меня не отстанешь, пока не получишь миссию С-ранга. Минато не спрашивал - он утверждал. Упёртостью девочка пошла в маму, и обе Узумаки могли выклянчить у Минато что угодно. Морико же утвердительно покивала. — Хорошо, вроде была одна совсем простая миссия, — молодой Хокаге пару минут перебирал бумаги, пока не нашёл то, что искал. — Миссия по сопровождению. Надо отвести одного мостостроителя в страну Волн.

***

— Наруто, слушай внимательно! — Морико смерила брата уничтожающим взглядом, который распечатал из свитка книгу и начал читать, открыто показывая свою незаинтересованность. — Окликнешь меня, когда начнётся что-то интересное, — безразлично пробормотал он. — Уже началось, — младшая сестра практически прошипела два последних слова. Любая гадюка удавилась бы от зависти. — Хорошо, и что интересного было в этом мостостроителе? Силиконовая модель, которая одним видом всех представителей мужского пола заставляет ей клясться в вечной любви? Или это был старый ворчливый алкаш? — Алкаш, — через несколько секунд тишины ответила девочка. — Классика жанра, так что, пожалуйста, пропусти моменты, когда заказчик плёлся со скоростью трупа и вонял своим перегаром. — Хорошо, — девушка произнесла это с вызовом. Уж она точно заставит Наруто внимательно её слушать.

***

Путь продолжался уже пятый день. Единственная причина, по которой Морико до сих пор не засунула мостостроителю его бутылку туда, где не светит солнце - её постоянно сдерживали Акира и Саске. В противном случае Тазуна был бы убит через восемь минут после начала путешествия. Ямато приметил одну лужу и сообщил об этом Акире, та уже передала всем остальным. — Приготовьтесь. Для шиноби нет ничего важнее предосторожности. Если это всего лишь лужа, то хорошо. Но, если это то, о чём я думаю, то приготовьтесь к бою, — предупредил он своих подопечных. Ямато кинул кунай прямо в лужу, из которой, словно черти из табакерки, выскочили два шиноби. Один бросился на капитана команды, второй направился к троице генинов, защищающей мостостроителя. Морико побежала на противника. Увернувшись от когтей, она резко присела, ударяя кулаком по коленной чашечке врага. Акира, воспользовавшись моментом, подбежала к чунину из Тумана и скальпелем чакры перерезала ему мышцы левой руки. Саске ударил противника сверху. Выдохнув небольшой огненный шар, он попал противнику в голову. — Прекрасно сработано, — Ямато ударил чунина сзади. — А теперь устроим допрос.

***

— Дай угадаю: алкаш специально занизил ранг миссии, а потом плакал, что страна бедная. И он поймёт, если вы решитесь отказаться от миссии, — Наруто даже не удосужился посмотреть на сестру. Морико же так смотрела на своего брата, словно впервые его увидела или у того внезапно выросло девять хвостов. — Как ты... — Как я узнал? — на лице появилась едва заметная усмешка, уголки губ буквально на пару миллиметров дёрнулись. — Классика жанра. Почитай некоторые книги или отчёты о старых миссиях из архива. Таких историй полно. Но по двадцать третьему правилу, вы могли спокойно вернуться в деревню, бросив этого Тазуну на произвол судьбы. Это правило гласит, что, если заказчик умышленно занижает ранг миссии или не сообщает все детали задания, то шиноби, или исполняющая команда, могут смело прекратить данную миссию. Да и вся эта история дурно пахнет. — Например? Кушина молча наблюдала за диалогом своих детей, словно боясь спугнуть момент. Как же редко Наруто и Морико просто разговаривали. Последние годы их диалоги длились от силу полминуты. Женщина сегодня хотела обрадовать своих детей, что через несколько месяцев у них появится младший брат, или сестра, но уже решила пока что повременить с этим. — Сама подумай, — Наруто отложил в сторону книгу и взглянул сестре в глаза, — строительство моста - дорогое дело. Откуда у обычного алкаша такие деньги? Кто-то его спонсирует. Опять же, закупить столько саке, чтобы он всегда был пьян, тоже удовольствие недешёвое. Деньги были, но ради спасения своей никчёмной шкуры он решил принести в жертву детей. Хотя бы минимально повысить свои шансы на выживание. Этот дегенерат мог часть денег потратить на наём сильного наёмника. Да даже урезать зарплату рабочим процентов на десять, и нанять команду опытных джонинов. Я уверен, работники бы согласились, что лучше некоторое время получать меньше, но быть уверенными в том, что они под надёжной охраной. Но алкаш тупее тумбочки, решил нажраться, а потом, наверное, решил давить, что у него маленький сын и он никогда не простит Коноху. — Почти. Дочь-вдова и маленький внук, который будет посылать в адрес Конохи проклятья. — Горе-то какое, — Наруто продолжал говорить ужасно монотонно, не проявляя эмоций. Возможно, была виновата загадочная связь между близнецами, но Морико поняла, что её брат говорит с сарказмом. — Какой-то мелкий никчёмный нытик, которого мы никогда в жизни не увидим, будет посылать в сторону Конохи проклятья. Мы все спать по ночам не будем, совесть всех нас загрызёт. — Наруто посмотрел вверх, и следующие слова уже сказал скорее самому себе, чем сестре: — Почему почти в каждой миссии по сопровождению есть мелкий нытик, который ко всем настроен враждебно и считают себя самым обиженным, униженным и обделённым, а потом после какого-то события тут же проникается уважением к тем, кого раньше ненавидел? — пару раз вздохнув, Наруто вновь обратил внимание на Морико. — Ладно, что ещё было во время твоей миссии? — Мы встретили великого нукенина Момочи Забузы, у сэнсэя оказался Мокутон, а ещё... — Подожди, — глаза из серо-голубых тут же стали тёмно-синими. Морико и Хината были единственными, кто знали, что это означает, что Наруто сейчас полностью сосредоточился на собеседнике и готов внимательно слушать. — У какой-то бесклановой вещи геном Первого Хокаге? У твоего наставника даже фамилии нет, эта обычная бесклановая крыса. И у него Мокутон? — Да, Акира тоже очень рассердилась, но откуда у него геном, мы так и не получили ответа. «Вот тебе и ответ, почему именно он наставник команды, — раздался взбешённый рык Кьюби, — Мокутон нейтрализует чакру биджу. Идеальный способ контролировать джинчурики». — А ещё мы сразились с обладателем Хьютона. — Ладно, это и правда интересно. Я надеюсь, хоть кто-то из вас додумался взять образец крови? — Да, Акира у этого парня всю кровь выцедила. А ещё забрала меч Забузы. — Рад, что хоть у кого-то из вас есть голова не только для того, чтобы в неё есть. Что-нибудь ещё было? — Да, у Саске всё время болели глаза и в итоге у него пробудился Шаринган. Не знаю почему, но он всё хотел тебе похвастаться. Повисло молчание. Морико с удовольствием наблюдала, что у её брата всё ещё тёмно-синие глаза. И даже появились на лице почти неуловимые эмоции. — Ладно, рассказывай свою историю с самого начала. Я послушаю. Наруто слушал внимательно. Больше всего его интересовал обладатель стихии Льда. У Акиры есть образец крови, как же хотелось изучить. Говорят, Кеккей Генкай - это всего лишь мутация чакры. У всех людей почти одинаковый тип, отличия минимальны. Но у каждого клана с геномом или особыми техниками, тип чакры другой. В той лаборатории неизвестный учёный писал, что в теории человек сможет изменить свой тип чакры, и насильно смешивать стихии. Как же хотелось изучить этот образец крови! К тому же, если понять, из-за чего именно происходит смешивание стихий, то можно многократно себя усилить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.