ID работы: 7756437

Против мира ради тебя

Слэш
R
Завершён
736
автор
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 245 Отзывы 116 В сборник Скачать

Начало проблем

Настройки текста
      Настоящие проблемы у этих двоих появились с самого первого дня, когда Россия в конце очередного заседания, после объявления его официального завершения, просто поднялся с места и спокойно заявил о том, так, к слову, что прошлым вечером они с Америкой обручились на закрытой церемонии. В доказательство своих слов сверхдержава хладнокровно поднял правую руку вверх, с обручальным кольцом на пальце. Сам Америка, как всегда, находящийся в тот день по другую сторону стола от своего «злейшего врага», ничего не прокомментировал по этому поводу, но тоже поднялся на ноги и показал кольцо. В следующую секунду в зале уже бушевали противоречивые возгласы присутствующих, поднялся настоящий гвалт, но совершивших открытый каминг-аут этот факт уже ни капли не волновал. Заседание ведь было официально объявлено завершённым, так что Россия и Америка без зазрения совести свободно покинули здание, не отвечая на шквал возникших вопросов.       Хотя на том самом собрании присутствовали далеко не все страны, весть о скандальном признании разнеслась по всем уголкам мира, из-за чего на следующее утро о свадьбе двух сверхдержав знали абсолютно все. Вот только каждому нужно было найти свой подводный камень в сложившейся ситуации. Каково же было удивление России, когда на следующий день после признания ему прилетело серьёзное обвинение о том, что это он заставил бедного Америку обручиться с ним в своих коварных политических целях. С другой стороны, находились и те страны, которые, наоборот, решили, что это США силой склонил на колени великую Федерацию, чтобы забрать его территории, и тоже находили этот факт более, чем возмутительным. Временами проскальзывали и такие версии, что их брак – очень изощрённый военный союз в целях захвата всего мира, а были даже приверженцы того, что Россия и Америка вдруг решили надсмеяться над всем миром своим браком, чтобы показать всем политическую непредсказуемость.       В общем, слухи доходили до пары один бредовее другого, и самым тупым во всей этой истории было, наверное, то, что никто банально их не хотел слышать. До самого своего переезда молодожёны искренне пытались доказать миру, что они не хотели создать военный союз, что никто из них не собирался смеяться над остальными миром, что один не посягает на территории другого, и они вообще не планировали влезать во внутреннюю экономику друг друга! Казалось, мир настолько прогнил в своём вечном стремлении видеть во всём материальную выгоду, что он просто не мог воспринимать самую простую функцию брака: документально скреплять судьбы тех, кто любит друг друга. Для современных стран это, видимо, было невиданной дикостью. Конечно, политически конфликтное прошлое тоже подгадило Америке и России в этом деле, но ведь они даже сейчас не собирались вступать ни в какой союз. Они были влюблёнными, любовниками, супругами, НО не союзниками. И этот факт, скорее всего, сносил крышу любому, кто старался подробнее вникнуть в сумасшедшую любовную историю двух стран. Местами странную, местами нелогичную, но, чёрт возьми, настоящую и правдивую!       После того, как супруги, наконец, съехались вместе в свой новый дом, на людях они уже прекратили пытаться что-то доказать, смирившись с мнительностью общественности. По отношению друг к другу на заседаниях и конференциях Россия с США выбрали политику нейтрального поведения, почти что такого же, какое было раньше. Они до сих пор не стеснялись спорить между собой по разным вопросам, Россия всё так же в основном держал себя холодно и отстранённо, а Америка оставался харизматично улыбчивым, уверенным и стойким, хоть теперь мало кто улыбался ему в ответ. Если Россия уже давно привык к постоянным гонениям со стороны Запада и других стран, то Америка столкнулся с таким масштабным осуждением чуть ли не впервые. Внешне он не дрогнул, неплохо справляясь с тяжёлым натиском днём, и только его супруг знал о том, как сильно по вечерам у Мурики тряслись руки. Иногда Федерации приходилось его буквально кормить с ложки, настолько у Штатов сдавали нервы. Именно поэтому на особенно напряжённых собраниях Россия, словно молчаливый сфинкс-охранник, садился рядом с Америкой. Он не ругался с остальными странами, когда речь заходила о новых обвинениях и вводимых санкциях против США, но оставался всегда рядом, оказывая незримую, но такую необходимую ментальную поддержку. И ведь это действительно помогало Штатам оставаться тем, кем его знали на публике. Сильной, принципиальной, несгибаемой сверхдержавой.       К счастью, помимо мировой арены у этих двоих был свой маленький мир, созданный только для них. В его роли выступал их уютный дом. Со всей мебелью и большей частью интерьера Россия и Америка разобрались за одну неделю. Теперь их дом можно было назвать по-настоящему красивым. Гостиная была отделана именно так, как и мечтал Россия, все книги уже были расставлены в тёмных дубовых шкафах по разделам, вот только выяснилось, что лучше в уголок для отдыха добавить ещё одно удобное кресло. Он обещал пользоваться популярностью в ближайшем будущем. Кухня была отделана по последней моде, буквально излучая собой современность. Ещё бы, ведь вся мебель и техника были закуплены недавно. Коридоры на первом и втором этажах уже были завешаны копиями картин современного искусства русских и американских художников, идея принадлежала Америке. К слову, воплотил он её прекрасно, хотя американских художников было всё же больше. В спальне они создали свой особый уголок. Цветовой гаммой в целом спальня напоминала нежное предрассветное небо, и супруги приняли решение обклеить потолок флуоресцентными звёздочками, которые весь день накапливали в себе свет, а ночью отдавали его равномерным зеленоватым свечением. Потрясающее зрелище, особенно для стран, которые в последнее время начали мучиться бессонницей. В целом, дом уже потихоньку обрастал теми мелочами и особенностями, создающими ту самую непередаваемую атмосферу, в которую хочется возвращаться после тяжёлого рабочего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.